Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12.

Уже ночью, лежа в постели, долго не могла уснуть, ворочаясь и вспоминая случившееся, обдумывала свое поведение. Сейчас было стыдно до красноты щек и жара по всему телу. Вела себя, как маленькая. Дура! Почему, ну почему рядом с ним становлюсь такой идиоткой? Почему эмоции не дают нормально думать и вести себя, как взрослая девушка, а не безмозглый ребенок? Зачем я убегала? И что значат его слова о том, что он не даст мне ни с кем встречаться?

Не только чувство стыда накрывало с головой, но и чувство томления, желания стоит только вспомнить его прикосновения. Пора признаться хотя бы себе, мне нравилось целоваться с ним, чувствовать его сильные руки на своем теле. Мне было так уютно в его в объятиях и так волнительно прекрасно, до головокружения.

- Сатановский, что ж ты за сволочь такая? Всю жизнь от тебя покоя нет. Даже дома. - прошептала и залезла под одеяло с головой, пытаясь забыть произошедшее. Быстрее бы уснуть. Но всю ночь снились такие сны с соседом в главной роли, что проснулась вся в поту и измучанная. Что за наваждение?

Было почти девять утра, когда я выглянула в окно, за которым была такая прекрасная погода, будто началась весна. Такое яркое голубое небо и солнце! Посмотрела погоду в телефоне +5. До Нового года чуть больше недели, снега нет. Зима на юге, что сказать. Хотя я люблю тепло, но хочется сказки – настоящей, зимней. И любви. Но сессию никто не отменял. Как хорошо, что два последних мне проставят автоматом. Все же не зря я пошла в эту постановку, хоть и потеряла душевный покой.

Закопалась в учебники и просидела почти до четырех вечера с перерывами на еду и туалет. Через полчаса с Лелей поедем на репетицию. Вот стоило вспомнить, как разные чувства нахлынули волной. Как быть? Что делать? Может лучше просто не замечать его? Главное, себя в этом убедить, а на остальных плевать. Хорошо, что со мной будет моя верная Леля.

Быстро собравшись и слегка подкрасив тушью ресницы, побежала к подруге. Она может провозиться до пяти, выбирая что надеть, отвлекаясь на все подряд. Леля встретила меня на пороге в одной длинной футболке с одним накрашенным глазом и нечесаная.

- Боже, Лелька, что ты делала весь день? Я учила и все равно успела собраться. Давай быстро надевай джинсы, кофту какую-нибудь и поехали, иначе я опоздаю!

- Ой, Катя, подумаешь на пять минуточек задержимся. Я быстренько. Сейчас докрашусь и поедем.

Я закатила глаза. Сколько лет ее знаю, а все еще верю в чудеса – что она когда-нибудь соберется вовремя, не упадет, не сломает что-нибудь.

- У тебя пять минут, время пошло.

- Сейчас! – Лелька пыталась одновременно влезть в джинсы и натянуть кофту. Хорошо еще глаз второй успела докрасить. – Все, я готова! Видишь, какая я умничка? Все-все успела.

- Умничка, умничка. Сама себя не похвалишь… Ладно, пойдем. Мы уже опаздываем.

Наконец, вышли из дома и почти бегом отправились на остановку. Нам не повезло и наша маршрутка уехала, когда до остановки оставалось метров тридцать.

- Вот, теперь еще и маршрутку ждать! Я когда-нибудь тебя убью, Краснова! Правда.

- Не убьешь, Соболева, потому что ты меня любишь. Я же твоя подружка. – и чмокнула меня в щеку. Как на нее можно долго злиться? У меня никогда не получалось. И она всегда отвлекает от грустных мыслей и поднимает настроение одним своим присутствием. – Я приношу удачу. Смотри, вот и наша маршрутка. А ты переживала.

Мы доехали быстро и совсем не опоздали, что было удивительно. Сатановского еще не было. Но мое сердце все равно пропустило пару ударов, когда мы заходили в кабинет. Почти все были в сборе, кроме него. Я познакомила всех с Лелей. Игорь так заулыбался и начал шутить с удвоенной силой. Все смеялись. Я тоже, но больше для вида. У меня внутри, словно все застыло и вот-вот начнется паника. По позвоночнику побежал холодок и даже не оборачиваясь, я поняла, что зашел Сатановский.

- Привет! А что с тобой?

- Димка, ты под каток попал?

- Что случилось?

Все заговорили практически в один голос. Девчонки вздыхали и ахали. Мне стало жутко интересно и я повернулась. Сатановский был весь в ссадинах, губа разбита, под левым глазом голубым цветом растекся синяк. Костяшки на руках сбиты. Что с ним? Мне стало как-то не по себе от чувства жалости. Но мне действительно было его жаль.

- А, ерунда! Я теперь похож на пирата? Разве не романтично?

- Не романтично, Сатановский. Я тебя убью! Какого черта с тобой случилось? Меньше чем резе неделю выступать, а ты в таком виде!

- Инга, не парься, все будет отлично. Если что, девчонки меня загримируют. Так, девчонки? – он подмигнул улыбающимся девочкам. На что Инга только закатила глаза и махнула рукой. - Давайте репетировать? О, Леля, зайка, и ты тут? На меня пришла посмотреть? Как я блистать буду? – он так ей улыбался, что мне захотелось его ударить. А Краснова тоже хороша – улыбается в ответ и глазки ему строит. Ее, почему-то, тоже захотелось ударить.

- Димочка, конечно! Как узнала, что ты будешь играть Деда Мороза из Москвы примчалась.

- Так, ребята, потом флиртовать будете! Начинаем.

Всю репетицию Сатановский флиртовал со всеми присутствующими девушками, даже Инге улыбался. Меня же он совсем не замечал. Это злило. И он вчера мне что-то говорил про то, что не даст ни с кем встречаться? Как он смел меня целовать, а сегодня всем улыбаться? Вот же сволочь! И бабник. Хотя я всегда об этом знала. Только от этого не становилось легче. Какое-то чувство горечи поселилось в груди и разъедало грудную клетку, не давая нормально дышать.

После репетиции он предложил отвезти нас домой с девчонками, как обычно в последнее время. Леля согласилась за нас обоих, не дав мне и рта открыть. Ну и пусть. Буду всю дорогу молчать, тем более меня похоже сегодня никто не замечает. Села назад и отвернулась к окну, Юля и Аня со мной, а Лелька-предательница села вперед. Вообще я чувствовала разные чувства: горечь, обиду, ревность и злость. Хотелось быстрее остаться одной. Я сбита с толку – то целует меня, то не замечает.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться