Сатана. История моей любви

Размер шрифта: - +

Глава 16

Се­год­ня Но­вый год. Ро­дите­ли со­бира­ют­ся к друзь­ям за го­род, по­это­му с ут­ра по­еха­ли по ма­гази­нам. Я же ос­та­валась до­ма, так как до ве­черин­ки бы­ла еще уй­ма вре­мени. Ре­шила за­нять­ся со­бой – по­валять­ся в ван­не с пен­кой, сде­лать освежающую мас­ку. Словом, сделать все женские процедуры для поднятия настроения, которое в последние дни хуже некуда. Старюсь это скрывать, улыбаюсь, а в душе тоска. Ладно, Соболева, взяла себя в руки! Ведь, сегодня Новый год! Может случится чудо и я буду счастлива?

Сла­ва Бо­гу, что у ма­мы са­лон! Ма­никюр, пе­дикюр и бро­ви с рес­ни­цами я уже сде­лала. За­хоте­лось к праз­дни­ку нем­но­го до­бавить объ­ема ресничкам, они у ме­ня длин­ные и заг­ну­тые от при­роды, а те­перь еще и бо­лее пушистые. Это вто­рой раз в жиз­ни, ког­да я на­рас­ти­ла рес­ни­цы. Пер­вый раз пе­ред мо­рем, но от со­леной во­ды они все вы­сыпа­лись за два дня. На­де­юсь, эти продержат­ся все праз­дни­ки. Лель­ка се­бе то­же сде­лала. Так что мы бу­дем красотками.

Вдо­воль по­нежив­шись в аро­мат­ной, пен­ной во­де, я вы­лез­ла из ван­ной и пош­ла в свою ком­на­ту де­лать ук­ладку и ма­ки­яж. Ре­шила слег­ка под­кру­тить во­лосы и сделать ак­цент на гла­за. Ког­да я док­ру­чива­ла пос­леднюю прядь, поз­во­нила Лель­ка.

- При­вет! У те­бя плой­ка ра­бота­ет? Моя толь­ко что сго­рела, пред­став­ля­ешь? Пол го­ловы нак­ру­тила, а эта га­дина у ме­ня прям в ру­ках взор­ва­лась! Да­же проб­ки вы­било.

- Ты как всег­да. При­ходи, нак­ру­тим те­бя. Эта ка­кая по сче­ту?

- Третья. Все вре­мя ка­кие-то бра­кован­ные по­пада­ют­ся.

- Ну, ну. И утюг, и фен, и чай­ни­ки, и да­же компь­ютер.

У Лель­ки все в ру­ках го­рит, в пря­мом смыс­ле сло­ва. До­ма всю тех­ни­ку сож­гла. По­чему-то, сто­ит ей прос­то на­жать кноп­ку и все сго­ра­ет. Она, конечно, все отрицает, но против фактов не попрешь.

- Это сов­па­дение. Ко­роче, я бе­гу!

И че­рез пять ми­нут ура­ган по име­ни Ле­ля при­летел в мою ком­на­ту. С ней как всег­да бы­ло ве­село.

- Ты зна­ешь, что наш Кос­тя встре­ча­ет­ся с Во­рон­цо­вой из па­рал­ле­ли?

- Свет­кой? Она же ту­пая.

- За­то сись­ки чет­верто­го раз­ме­ра, не то что у нас с то­бой. Ка­пус­ту что ли есть боль­ше? Как ду­ма­ешь?

- Ме­ня в се­бе все ус­тра­ива­ет. Ксю­ша ско­ро при­едет, да­вай быс­трее.

Так, бол­тая о де­вичь­их де­лах, сек­ре­тах и то­му по­доб­ном, мы жда­ли Ксю­шу. Она при­еха­ла, опоз­дав на двад­цать ми­нут, очень кра­сивая в ко­рот­кой шуб­ке из голубой нор­ки, бор­до­вом платье в пол и во­лоса­ми, уло­жен­ны­ми на пра­вый бок красивы­ми ло­кона­ми. Гла­за она под­ве­ла стрел­ка­ми, а гу­бы нак­ра­сила крас­ной матовой по­мадой, ко­торую я дав­но се­бе хо­тела, но бо­юсь брать из-за сво­ей бледности. Мне все вре­мя ка­жет­ся, что нак­рась я гу­бы та­кой по­мадой, бу­ду выглядеть, как де­вуш­ка очень лег­ко­вого по­веде­ния, а Ксю­ше очень идет.

- Ну при­вет, кра­соточ­ка! Ни фи­га ты клас­сная ка­кая! Бы­ла бы я пар­нем, уже влюбилась бы. - пер­вой поз­до­рова­лась Лель­ка, рас­це­ловав Ксю­ху в обе ще­ки.

- При­вет, дев­чонки. Спа­сибо, Лель, ты ме­ня прям зас­му­щала. Вы обе очень красивые. Ду­маю, мы с ва­ми прям сей­час в ВИА ГРУ мо­жем пой­ти - блон­динка, рыжая и брю­нет­ка - убий­ствен­ное со­чета­ние.

Мы с Лель­кой пос­мотре­ли друг на дру­га. Сей­час, ког­да мы пол­ностью бы­ли готовы и во всеору­жии, дей­стви­тель­но очень гар­мо­нич­но со­чета­лись. Ле­ля бы­ла в изум­рудном платье с V-об­разным вы­резом и длин­ны­ми кру­жев­ны­ми ру­кава­ми. Мягкие ры­жие пря­ди ле­жали в жи­вопис­ном бес­по­ряд­ке вок­руг ли­ца, гла­за бы­ли под­ве­дены и нак­ра­шены ко­рич­не­во-зе­лены­ми те­нями, а гу­бы пок­ры­ты поч­ти проз­рачным блес­ком. Я же бы­ла в тем­но-си­нем платье ни­же ко­лена, во­лосы рас­пу­щены и нак­ру­чены круп­ны­ми ло­кона­ми, вы­деле­ны гла­за, а гу­бы пок­ры­ты блед­но-пер­си­ковым блес­ком. Эх, вот бы ве­чер удал­ся! Я чувс­тво­вала ка­кой-то стран­ный тре­пет, лег­кое вол­не­ние, слов­но пред­вку­шение че­го-то вол­шебно­го.

- На­до уже вы­ез­жать, а то мы при­едем ту­да пос­ле Но­вого го­да. Ксю­ша, вы­зови так­си! - ска­зала Ле­ля, по де­сято­му ра­зу поп­равляя ма­ки­яж и при­чес­ку. - Ой, де­воч­ки, что-то я вол­ну­юсь!



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться