Сазана

Размер шрифта: - +

В лесу...

… Может быть светло, красиво и сказочно. А ещё темно, холодно и страшно. Для Наото было никак. Всё, что для него важно — это не убиться в потёмках леса. Ведь жизнь прекрасна!

      — Чёрт!

      Дёрнув подол кофты, блондин заметил ветку шиповника, зацепившегося за него. Задрав голову, он глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Каким бы грубияном не считала его сестра природу Наото любил и уважал.

      Прожив всю жизнь в деревне, местные леса были для него роднее дома. Сколько игр было сыграно под вечнозелеными? Улыбнувшись своим воспоминаниям, парень аккуратно отцепил ветку и положил её у куста. Оглядев местность, блондин пошёл дальше. Через некоторое время Наото вышел на небольшую поляну. В центре неё, освещаясь луной, стоял небольшой храм.

      Он был прямоугольной формы, всего лишь в один этаж и только маленькая пристройка, соединяющаяся с основным храмом открытым коридором, придавала всей конструкции интересный вид. Подойдя поближе, парень заметил, что здание сделано из дерева, которое давно почернело, а где-то и покрылось мхом.

      Посмотрев налево, блондин увидел площадку, вымощенную из камня, от которой в лес шла тропинка. Это был главный ход, что каменными ступеньками спускался вниз ко второй улице деревни. И да, подняться сюда по ступенькам было бы проще и быстрее, но… никто не должен знать, что он здесь.

      Наото аккуратно пошёл в противоположную от главного входа сторону, к пристройке. Это был небольшой домик, но уже из камня. В таких, обычно, хранят ненужные вещи или книги. Именно их и хотел отыскать парень. Он обошёл домик по периметру, пока не приметил окно: оно находилось у потолка, из-за чего Наото пришлось подпрыгнуть, чтобы что-то увидеть. Но было слишком темно.

      — Чёрт.

      Порывшись в кармане кофты, он достал фонарик. Схватив его ртом, молодой человек подтянул себя на деревянной решетке окна и уже внимательно осмотрелся.

      Водя лучом фонаря по пустым стенам, Наото всё больше разочаровывался в увиденном.
 

Вот же женьшень! Я, значит, пошёл в дом к маньякам, рисковал жизнью и ничего не нашёл? От книг одни беды.

 

      Парень подтянулся повыше, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь под окном, но от его потуги деревянная рама заскрипела. Дерево начало надламываться и крошиться. Почувствовав, что он скоро свалится, Наото отпустил руки, при этом фонарик, зажатый в зубах, ударился об оконный проем.

      Выкрикнув от боли, блондин уронил фонарик по ту сторону стены, но это последнее что его волновало в ту минуту.

      — М-м-м! — прислонившись лбом к стене, блондин скатился на землю. 

      Пережидая не самые приятные чувства, Наото пропустил то, что фонарик приземлился с глухим звуком. Там что-то было.



Совершенная_Сволочь

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться