Сбереги мою мечту-2

Размер шрифта: - +

Глава 52

ГЛАВА 52

 

Весна 2012

Руслан давно не испытывал столь разрушительной ярости. Только проявленная выдержка, опыт обычно прятать свои чувства, помогало сейчас скрывать раздирающие душу эмоции.

Он приехал примерно за час до появления Костика. Нужен был совет Лешки и его же помощь. Накопилось много материалов за последние месяцы по расследованию и слежкой за Норой и Дианой. Выявленная картина расследования, которая открывалась, поражала воображение обычного человека. И приближала еще ближе вожделенный для него развод с женой, с которой уже не вел совместного существования больше года. Требовался тщательный анализ, продуманная стратегия, нельзя было делать поспешных выводов и необдуманных поступков. На кон поставлено слишком много, в том числе и его будущее, без Норы, но с детьми.

Прежде всего, требовалась срочная встреча с Екатериной Гончаровой, желательно на нейтральной территории. Любое общественное место, типа кафе, отвергалось сразу. Руслан понимал, что и за ним могут вести наружную слежку, раз уж он попал в оборот дрянной «Игры», схему и правил игры которой, он до конца так и не смог понять. Но захочет ли Катерина ему помочь?

Все что можно было узнать о семействе Гончаровых, он уже выяснил. В первую очередь интересовала Катя. А вот ее известный брат, как оказалось, не имеет к «Играм» никакого отношения. Все вехи биографии Катерины ему были известны, так же в личных разговорах с Андреем и Лешкой, он узнал много интересного. Все-таки, большая удача, что у них с Катей имелись общие знакомые.

Они как раз обсуждали нюансы встречи с Гончаровой, и Лешка не сомневался, что Катя поможет. Он характеризовал ее исключительно с положительной стороны, как и Андрей. Руслан так и не понял одного, что столь прекрасную девушку, со слов друзей, может связывать с мерзким червяком, а заодно и модным писателем, Олегом Вороном-Ежиковым? Или она тоже жертва обстоятельств?

Андрей еще предлагал встретиться с Ариной, его подругой-ясновидящей и сестрой Лешки. Руслан, зная о ее «талантах» все-таки отказался. Он, как и раньше, избегал встреч с Ариной, не желая быть «просвеченным» насквозь, у него за спиной было слишком много того, что хотелось бы скрыть от чужих глаз. У каждого были свои секреты, и трясти «скелетами из тайников» на публику, хотелось меньше всего. Чувства к Зиночке, в первую очередь, он не хотел бы обнародовать. Это его личная паранойя, с которой ему пока удавалось бороться в одиночку. Чувство вытравить из себя не получалось, но хотя бы выходило скрывать явные проявления своей ненормальной влюбленности от других.

Хотя, вот для деда Вилена это уже не было секретом, хотя Руслан и не признавался в своем грешном чувстве. Но на все последующие провокации деда, после знакомства с Зиночкой, Руслан не велся. И отказывался им устраивать еще одну встречу, как бы не шантажировал дед, грозя немедленно помереть, если его старые очи и нюх не порадует Зиночка. Но дед чуть ли не каждый день интересовался: а как там поживает наша Зиночка?

Руслану хватило одного пережитого испытания, в день их знакомства.

 

***52/2

 

Костя вернулся из школы позднее, чем ожидала его Ника. И еще с порога, не видя Руслана, парень тут же пожаловался на ухажеров Зиночки.

- Нусика провожал до дома. Одолели ее приставаниями всякие дебилы в школе. Проходу ей не дают.

Руслан сильно напрягся от столь информативного заявления Кости. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы «переварить» ухажеров-дебилов Зины и задать себе тысячу вопросов, почему он узнает об этом мимоходом и от Кости? И что это за дурацкая мода, придумывать производные к именам? Раздражала Руслана «Нуся» из уст Кости.

Зина, Зиночка – красивое певучее имя, зачем измышлять нечеловеческие клички? Правда, почему-то самой Зиночке, собственное имя совсем не нравилось, и она часто жаловалась, что родители так ее назвали. И даже мечтала, что сменит его когда-нибудь. Руслану приходилось ее уговаривать, остаться со своим родным именем. Возможно, он эгоист, но уже не представлял своего персонального солнышка с другим именем.

Но больше волновало, что Зина ни разу не пожаловалась на надоедливых поклонников, хотя они не отменили традицию общаться каждый день по телефону, где бы он не был, в какую бы командировку его не закинуло по работе. Почему Зина от него скрывает столь важные события из своей жизни, не просит помощи, совета? Он утратил доверие девушки? Вполне возможно, что это произошло после знакомства с дедом, который представил его в весьма дурном свете.

Руслану нужны были подробности, имена, конкретные факты, но как расспросить Костика и не вызвать последующие подозрения? И как потом разговорить Зиночку, вызвать ее на откровенность? Нужна ли ей защита или она вошла в тот возраст, когда поклонники становятся частью тайной жизни молодой девушки и не требуют вмешательства со стороны? Но Зиночка, она была другая, и его выводы потом, вполне сошлись со словами Ника, что девушку могут легко обмануть и обидеть. Надо сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные события.

Костя не знал пощады и не выбирал выражений, характеризуя ажиотаж вокруг Зиночки: «Весна, гормоны и местные стрекозлы порхают слонятами вокруг самок». Именно от этого и хотел защитить ее Руслан. С трудом удавалось не вклиниться в разговор и не высказать свое возмущение. А если бы он не заехал сейчас к Лешке в гости, то так бы и остался в неведении, что Зиночке требуется защита от гормонально одичавших и озабоченных подростков?

Руслан думал, что надо будет найти повод и вытянуть всю информацию из Костика, но тот оказался удивительно болтлив и откровенен. И дальше весь разговор пошел вроде бы в верном направлении, пока Костя упражнялся в остроумности своей провокации. Вот, он яркий представитель взрослеющего подростка, которого тянет прощупать взрослых на предмет откровенных тем. Или провокация Кости была продуманной и за ней что-то стояло? Но что?



Саша Купырева

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться