Сбереги мою мечту-2

Размер шрифта: - +

Глава 71

ГЛАВА 71

 

Рита в первый раз приехала в Москву. Раньше она мечтала о городе больших возможностей, хотела учиться, стать кем-то важным и полезным в этой жизни.

Но в тот день, когда ее забрали из родного дома, она равнодушно смотрела за мелькающими пейзажами через окно автомобиля, пока брат Сашка вел машину по городу.

За два года, что Рита не видела брата, он повзрослел, возмужал, но все оставался тем же милым парнем, светловолосым и худощавым, как и все в их семье.

Тетя Таня, в отличии от матери, не плакала и не причитала, делая вид, что ничего не случилось. В тот же вечер не дала племяннице спрятаться в каком-нибудь углу. Нашла ей работу на кухне, обосновав, что нужна помощь и дополнительные руки в приготовлении ужина. Так же отправила Сашку в магазин за продуктами, намереваясь сделать обалденный салат.

Во время готовки тятя Таня рассказывала о соседях, объясняя ей разницу жития-бытия в городе. Помимо досужих бабулек у подъезда, вечных постовых на общественных началах, в городе никому ни до кого нет дела. Многие соседи живут обособленно, не вмешиваясь в жизнь других.

Рита кивала головой, не настроенная на разговор, но тетя Таня словно не замечала отрешенности племянницы. Ее монолог о жизни в городе прервал звонок в дверь.

- Ритуся, открой, это Сашка из магазина пришел. – попросила тятя.

Рита послушно пошла открывать дверь, не спросив, кто там и не посмотрев в глазок. Увидела на пороге вместо Сашки незнакомого высокого парня, почти на голову выше самой Риты.

- Добрый вечер… – немного удивленный незнакомец уверенно шагнул за порог, столкнувшись с застывшей девушкой в дверях.

Ее охватила паника, незнакомый мужчина вторгся в ее новым дом, где она хотела найти убежище, до того момента, пока не умрет. Эмоциональное состояние Риты все время скакало, от полной отрешенности до панических атак. Значит, ее нашли, пришли опять мучить. Она все время ждала, что за ней придут, чтобы завершить то, что начали, еще раз изнасиловать и убить. Существовал один выход – умереть самой.

Рита испугалась высокого незнакомого парня, и закричала, заваливаясь к стене. У нее не хватит сил сейчас сопротивляться. Она уже ушла в бессознательное забытье, когда ее подхватили сильные мужские руки, не дав рухнуть на пол.

Из комнаты выбежала обеспокоенная тетя. Увидев знакомое лицо, облечено выдохнула, и велела нести девушку в комнату на диван.

- Теть Тань, я ничего ей не делал. – оправдывался перепугавшийся парень, осторожно укладывая девушку на диван. – Я ничего не понял. Кто она? Мне Саня позвонил, просил срочно прийти. Я с работы мчался, думал, что у вас случилось?

Рита уже приходила в себя, но боялась открыть глаза и еще раз посмотреть на незнакомого парня, которого испугалась. Он знает тетю Таню и Сашку, но это ничего не меняет. Все мужчины опасны, они причиняют женщинам боль. Единственное, общество брата Саши она могла стерпеть. Ведь его она знает с детства, Саша никогда ее не обижал. Или даже в родных теперь нельзя верить?

Рита приоткрыла глаза, всматриваясь в лицо парня. Даже простые лица, как у него, с добрыми обеспокоенными глазами и милыми ямочками на лице могут быть обманчивыми. Было страшно, но нужно показать себя сильной, дать понять, что так просто она не сдаться. Ведь он не будет ее трогать при тете, не нападет, если считается другом семьи?

- Хочу спать… - прошептала она и отвернулась к стене, чтобы никого не видеть и не слышать.

Такой оказалась первая встреча Риты с будущим мужем Кириллом…

Конечно, Рита тогда не могла предположить, что друг брата станет для нее опорой в жизни и целой вселенной, наполненной им одним.

 

***71/2

 

- Ох, Кирюша, это Риточка, дочь моей сестры. – тихо зашептала тетя Таня. – У нас такая беда с девочкой произошла. Потом расскажу. Наверное, поэтому Сашенька тебя и позвал. Пойдем, ей надо отдохнуть…

Тетя увела парня на кухню, Рита слышала приглушенные голоса. Говорили о ней. Тетя пересказывала знакомому ее брата о «беде», что случилась с Ритой. Вскоре пришел Сашка и обсуждение, что делать с Ритой, вспыхнуло с новой силой.

- Кирюха, нужна твоя помощь. – Рита слышала взволнованный голос Сашки. – Вот список имен. Я уже всю общую информацию на них собрал, но у тебя больше возможностей. Нужно узнать все, вплоть до цвета носков, что носят эти гады. Поможешь нам?

- Саша, что ты задумал? – обеспокоенно спросила тетя.

- Я должен отомстить за Ритку, мама. – уверенно заявил Саша. – Я еще на работе проконсультируюсь с нашими юристами. Мама, нельзя так просто это оставлять. Они нашу Ритку поломали… Значит, надо поломать их в ответку...

- Сынок, сестра отказалась заявлять в милицию. Что мы сейчас можем сделать? Только помочь девочке пережить эту трагедию… Позаботиться о ней…

- Теть Тань, Саня прав, мразей нужно наказать, раз закон над ними не властен. Я попробую помочь, чем смогу. Сань, информацию я тебе скину, как только соберу.

- Кирюша, как наказать-то? Вы ведь с Сашенькой компьютерщики… - обреченно заметила тетя.

- Теть Тань, «информация», использованная в нужном месте и в нужное время может убить. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

- Мальчики мои… - Рита впервые услышала, как тетя всхлипнула. - Риточке сейчас нужен покой и время…

- Мама, ей психиатр нужен в первую очередь! – воскликнул Саша. После некоторой паузы Рита услышала, как он просит друга об еще одном одолжении. - Кирюх, нужно еще организовать Рите полный медосмотр и снять побои. Но так, чтобы не подавать заявления в ментовку. Ты сможешь помочь? Черт, ее даже врачу не показывали, только местный фельдшер осмотрел. Девочку же разодрать могли, и болячками наградить…



Саша Купырева

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться