Сбереги мою мечту-2

Размер шрифта: - +

Глава 48

ГЛАВА 48

 

Осень 2011

Вилену было откровенно скучно лежать в больнице. И сегодня утром он любимой невестке Олечке устроил взбучку, что не хочет больше лежать в отдельной vip-палате на одного человека. Часто ходил в столовую смотреть общий телевизор, хотя в палате имелась отдельная ТВ-панель. Вилену не хватало общения, он ощущал себя словно запертым внутри тюрьмы.

Собственно говоря, не особо ему нужен был йогурт и рыбка. Вилена вдруг неожиданно озарило, что ему прямо сейчас жизненно необходимо увидеть внука, даже тревожно забилось сердце, в ожидании чего-то необычного. Он уже утром поговорил с Русиком пару минут, когда внук прилетел в Москву, обещая завтра нанести визит, так как на сегодня намечено много дел.

Легкий стук в палату и сначала входит хмурый и недовольный Руслан, следом за ним юное очаровательное создание. Вилен даже подпрыгнул на кровати от неожиданности. Быстро вскочил, поправляя спортивный костюмчик, который обычно носил в больнице. Что же внук не предупредил, что заедет не один? Вот шельмец, завел себе зазнобу и скрывает. Вилен быстро подошел к парочке, чтобы обнять Русика и познакомиться с девушкой, как его тут же сшибло с ног волной божественного аромата.

В больнице, где он до одурения нанюхался всякой лекарственной химии, вонью неухоженных стариков и старушек. Разъедающей хлоркой, которой упорно намывала полы санитарка три раза в день, хотя он умолял мыть простой водой. Где там, противная толстая санитарка фыркала на его неуместные просьбы и натирала полы дальше. А Вилен потом еще два часа приходил в себя, голова кружилась, и мутило до тошноты.

И вот, посреди этого адского коктейля жуткой вони, что лучше сдохнуть, чем вздыхать, появляется ангел с неземным ароматом. Вилен не мог сходу определить принадлежность запаха и разложить на составляющие, настолько был шокирован. Он узнал эту девушку по аромату, каким она невольно дразнила Вилена, первый раз в машине у внука, потом на дне рождения Полиночки, избегая и прячась, хотя он искал ее весь вечер. И вдруг эта девушка сама появляется у него в больничной палате. Приезду президента страны Вилен был бы удивлен меньше.

И да, Вилен вынужденно, но понимал внука, пытавшегося спрятать бесценное сокровище. Господи, если одно блаженство вздыхать ее ароматы, стоя рядом, то каково это иметь право ее целовать, ласкать, спать с ней в обнимку, после бессонной и утомленной ночи любви? Но тут Вилена ждало то ли разочарование, то ли надо радоваться, он еще не определился. Юное создание было невинным, он чувствовал это тогда, и ничего не изменилось и сейчас.

И кто она Руслану? Что для него могла значить эту очаровательная незнакомка, Вилен и сам мог догадываться. Внучек попал по самые помидоры, влюблен, как мальчишка, какие бы гнусные рожи сейчас не корчил и не попытался отрицать очевидное. Вилен не сомневался, что Руслан пойдет в несознанку.

- Дед, привет. – Руслан первым нарушил неловко затянувшуюся паузу.

- Привет. – отмахнулся от него Вилен, полностью сконцентрировав внимание на юной прелестнице. Чудо, как хороша девушка, таким дивным вкусным ароматом он давно не наслаждался. А что Русик? Пусть постоит в сторонке пока, на внука он еще успеет насмотреться, тем более ничего нового его не ждало. – Как вас зовут очаровательное создание? – сладко пропел Вилен, включив все ресурсы собственного неотразимого обаяния. Соперником внуку он не хотел быть, но невольно включились мужские инстинкты, пусть и на уровне эмоций и зашкаливающего в экстазе обоняния.

- Дед, это Зина. Зина, познакомься, это мой дедушка, Вилен Захарович. – обреченно и шумно выдохнув, представил их друг другу Руслан. Все, шоу началось, дед включил на полную катушку свое мастерство обольщения. Надо Зиночку по максиму защитить, даже если это придется делать и от собственного деда.

- Зиночка, я счастлив с вами познакомиться! Вы украсили мой сегодняшний день своим появлением, словно солнцем озарили все вокруг. И да, кстати, для вас просто Вилен. Ну, их эти отчества, придумают тоже, чтоб жизнь человеку усложнить.

Вилен, взяв руку девушки в свои, припал к ней губами. И собственно, не собирался отпускать ее нежную ладошку, если бы его в бок слегка не пихнул Руслан. Вилен, оттеснив внука, незаметно для Зиночки, пихнул того в ответ. Что, Русик, решил в бои без правил с дедушкой поиграть? Вилен не привык сдаваться, тем более, в важнейшем вопросе обольщения прелестных девушек.

- Мне тоже очень приятно.

Прошептала обескураженная и крайне смущенная Зина. Вдруг вспомнив, что при первой встрече с Русланом, он ей тоже поцеловал ручку, как бы в шутку. Теперь понятно, от кого у Руслана изысканные манеры. Вилен Захарович ее поразил, но она не смогла определиться, сколько же ему лет стукнуло?

По подсчетам, должно быть не меньше семидесяти. Но перед ней стоял моложавый подтянутый мужчина в солидном возрасте, очень приятной наружности. Назвать копией их с Русланом нельзя, но общие схожие черты можно было увидеть во внешнем облике. Таким Руслан будет через много-много лет? Бодрым, изысканным и милейшим старичком?

Болеющим Вилена Захаровича сложно было назвать, эмоциональный, задорный, уже успел наговорить необычно витиеватых комплементов. Но почему-то Зина ему поверила, и была рада, что понравилась дедушке Руслана. Словно обрушил на нее тонну восхищения, которое он откровенно демонстрировал, не выпуская ее рук из своих. И еще наклонялся и смешно втягивал воздух.

Или все-таки, это правда, про особенно чутье ароматов и запахов в их семье? Но сегодня Зина была за себя более или менее спокойна, она с утра в душе мылась и надушилась самыми дорогими припасенными духами, что подарили ей на прошлое день рождение. Их она использовала в особых случаях, например для встреч с Русланом.



Саша Купырева

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться