Сбереги мою мечту-2

Размер шрифта: - +

Часть 7; Глава 50

ЧАСТЬ 7:

ГЛАВА 50

 

Весна 2012

Костя нервно прохаживался перед школой, ожидая Зину. Если бы он был романтиком, то залюбовался бы апрельским солнечным днем, весенней погодой вступившей в свои права, зеленой травкой, щебечущими птичками. Костя был прагматиком, и наступление весны его радовало не только теплой погодой, а скорее укорачивающейся длиной юбок у местных девчонок.

- Неее, ну а че? Я молодой, красивый и свободный мальчик. Имею право! - как любит говорить дядюшка Андрей Уваров, меняя очередную подружку.

Вот и у них в школе, сплошной зоопарк. Пустоголовые куколки из их школы на радость парням активно соревновались между собой, у кого юбочка покороче и ножки стройнее. Конкуренция за внимание мужской особи, вещь суровая, и иногда в арсенал сражения, шла тяжелая артиллерия: обтянутые кофточки, глубокое декольте, юбочки больше походившее под определение «пояса». Все, что повышало гормональный скачок и вызывало дополнительные волнения в раздирающих, как Тузик шапку, организмах отроков.

Пока Костя оценивал стройность ножек у девчонок по пятибальной системе, как в школе, успел себя почувствовать членом жюри и выявить лидершу среди конкуренток, упустил момент, как Зина вышла из школы в сопровождении новенького из их класса. Охмуритель экстра-класса уже несколько недель осаждал белокурого ангелочка Зиночку.

Даже Костя, относившейся к Нусе исключительно, как к почти единоутробной сестре, не мог не отметить, как она похорошела за последнее время. Немного похудела, что только пошло ей на пользу, исчезала подростковая неловкость и угловатость. Нуся все меньше вздрагивала от каждого шороха, не жалась испуганно по углам, когда на нее обращали внимание или пытались заговорить.

Костя догадывался об имени того вдохновителя, который словно вселил в девушку немного уверенности в себя. Но хотел бы знать точно, как и почему это произошло? Зина не изменилась за один миг, она словно у каждого нового дня отвоевывала все больше для себя решительности, твердости, убежденности в своей правоте.

Костя бы радовался за подругу, наступило время ее расцвета. Но в ее хорошенькой головке бродили такие странные мысли, что ему пришлось долго переваривать первый шок, когда она на полном серьезе и по секрету поинтересовалась, «сколько мужчина может прожить в воздержании без женщин»? Зина краснела, пыхтела, подбирая деликатные слова, но общий посыл вопроса, Костя уловил. К бабке ходить не надо, чтобы понять, кто Нусин «интересант». Но вот кто навел Зину на такие вопросы, не сам же объект ее вздохов и сомнительных вопросов?

Первой версией было, что старый развратник Виленчкик сбивает с пути истинного Нусика. Но Костя помнил, что Зина познакомилась с дедулей Русланчика в день рождения, и тогда же выспрашивала о погибшем брате Камиле. История произвела на девушку неизгладимое впечатление, но подробностей она не знала. Костя имел очень смутные представления о старшем брате Руслана, только упоминания вскользь, да и то, когда папенька шептался с Никой.

А насущный вопрос о мужском воздержании посетил непорочную головку Нуси после нового года. Как раз, когда начался хоровод ухажеров вокруг нее. Не, Костик мог и сам рассказать девушке азы борьбы с воздержанием, с которыми был знаком лично, но решил не отягощать Зину столь шокирующими подробностями. Она все еще словно витала в облаках, думая, что парни любуются красивыми глазаками и их единственное желание, подержать за ручку объект воздыхания.

А сейчас Нуся вовсю бомбила Костю насчет подарка Руслану на тридцать третий день рождения, собирая потратить все свои сбережения. Только не знала, чем порадовать дяденьку Руслана, которого трудно удивить дорогим подарком, при его-то финансовых возможностях. Не, Русланчику, конечно, далеко до олигархических накоплений второй матушки Кости, Ники, но дяденька ни в чем не нуждался по жизни. И сам искал повод, как бы облагодетельствовать Зину своей финансовой поддержкой. Костя оценил его хитрый ход, когда Руслан как бы, между прочим, просил совета у отца, что надо как-то помогать Зиночке, но при этом не оскорбить ее достоинства.

Сам предмет Нусиных грез был приторно правильный и уже начинал раздражать Костю своей нерешительностью. За ними в компании было забавно наблюдать, как они старались отводить глаза и делать вид, что не пялятся друг на друга. Но их словно магнитом притягивало друг к другу, и они всегда оказывались рядом, в опасной близости.

Удивляло, что еще никто не догадался о закулисных страстях между парочкой Зины и Руслана. Костя до сих пор изумлялся, что эти двое даже не догадываются о чувствах друг друга. Влюбленные чуваки, бывает, ведут себя странно. Но почему слепы остальные? Напрашивался один вывод, никто не позволил бы себе заподозрить «мистера благопристойность и пример для подражания» (как любила говорить его вторая матушка Ника, пеняя отцу за несовершенство мужской породы), в столь низменном проявлении, хоть какого-нибудь интереса к юной школьнице.

А просвещать Костик никого не собирался, с любопытством ожидая, как будут дальше развиваться шескпировские страсти, без его вмешательства и корректировки. А страсти грозили быть не менее грандиозными, чем шекспировские драмы. Если бы Костя был режиссером драмтеатра, то по его сценарию, Нуся бы уже вертела престарелым поклонником в свое удовольствие и радовалась жизни, ожидая, когда можно будет произнести брачные клятвы и охомутать его на веки вечные. Но к Костиному глубокому огорчению развязка никак не наступала.

 

***50/2

 

Ну, что новенькому, чьи ухаживания деликатно отклонила Нуся, опять нужно от подруги? Ему вполне популярно объяснили, что пора отвалить и пытать счастье на стороне. Сам Костя имел несколько занимательных бесед с упрямым юношей, на пальцах объясняя, что открутит яйца и скормит шакалам, если у расстроенной Нуси упадет хоть одна слезинка.



Саша Купырева

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться