Сбежавшая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Дверь мягко закрылась за уборщицей, а ощущение волшебства осталось. Оно заискрилось в воздухе солнечными лучами, отразилось сияющими бликами на хрустальной вазе, стоявшей на книжной полке, мелодией зазвучало в ушах.

Что это было? Обдумать не удалось. Дверь снова отворилась, и в кабинет, благоухая духами, влетела Марина. Она любила залить себя с ног до головы «Коко Мадмуазель», и терпкий аромат этого парфюма потом долго оставался в кабинете Дениса. А еще этот запах вызывал у него шевеление в желудке и неосознанный приступ тошноты.

– Милый, ты, когда освободишься?

– Пока не знаю. Галка в переговорную зовет. У меня там кастинг новых секретарш.

– О боже! Да, бери любую. Вон, хоть девчонку, которая только что вышла. Печатать сейчас все умеют, компьютером, ксероксом, факсом пользоваться тоже. А дальше дело сообразительности.

– Ты зря так говоришь. Галка помощником хорошим была. А еще она ловко нежелательных гостей отметала.

– Теперь я это делать буду.

Марина наклонилась к Денису и обняла его за плечи сзади. Он затаил дыхание, чтобы ограничить проникновение в легкие агрессивного парфюма, откинул голову и закрыл глаза. Они встречались уже год. Бешеной любви к подруге Денис не испытывал, простые, понятные отношения двух давних друзей. Им было уютно и комфортно вместе. Он даже сделал как-то Марине предложение, но она рассмеялась ему в лицо и заявила:

– Нет, уж, мой дорогой, я хочу признание в любви, а не предложение руки и сердца. Прояви сообразительность, придумай что-нибудь интересненькое.

Фантазия в этом направлении у Дениса не работала. Вот совсем не работала, и все. Он с завидной периодичностью покупал подруге одно кольцо за другим, вручал на очередном торжественном ужине, та их принимала, но замуж идти отказывалась. Над их отношениями уже смеялись все друзья.

– Что, Денис, Маринка тебя сломать решила по полной?

– Да, ладно вам, – отмахивался он и погружался в работу.

Только случай в лесу вдруг показал Марину с иной стороны. Она неожиданно приревновала его к девчонке в свадебном платье. Одному богу известно, какую опасность в этой несчастной крошке увидела Марина, но ее ироничное и легкое поведение сменилось на нервозность и раздражительность. Причем Денис не понимал, что вызвало такую реакцию. Он ни разу не подал виду, что Анюта его поразила своей необычной красотой.

Или он так думал, что не подал? Может быть, на его лице все было написано слишком выразительно. Марина – умная и уверенная в себе женщина – не стала бы вести себя как ревнивая идиотка на пустом месте. Каким-то женским чутьем она уловила, что Дениса потрясла встреча с лесной принцессой.

«И потом, что в этом такого?» – защищал мысленно Денис реакцию своего тела.

Он нормальный здоровый мужик. Естественно, его привлекают красивые женщины. Тело подсознательно реагирует на их флюиды всплеском гормонов. Закон природы, никуда от него не деться! Но это вовсе не означает, что он сразу побежит за новой юбкой и бросит старые отношения, не задумываясь.

Хотя…

В его представлении не так должны были складываться отношения двух влюбленных. Хотелось огня, бурных страстей, горящих глаз, бессонный ночей. Хотелось, чтобы день начинался и заканчивался мыслями о любимой. А вместо этого были ужины в ресторанах, дружеские походы в картинные галереи и театры, на богемные вечеринки. А завершал каждый вечер обязательный секс в мягкой постели.

Денис повел плечами, пытаясь мягко скинуть со своей спины груз.

– Спасибо, дорогая, я не хочу тебя отвлекать от твоих обязанностей.

– О боже! Денис! Какие у меня обязанности? Документы подписать и гостей принять, вот и все, – ответила Марина и звонко поцеловала его в шею.

Денис вздрогнул. Чувство неприязни вдруг всколыхнулось в глубине души, и он с трудом подавил его. Что это было?

Марина явно набивала себе цену. Она руководила картинной галереей современного искусства, расположенной в центре города, и сумела сделать ее модным местечком для элитного бомонда. Художники выстраивались в очередь, чтобы попасть на прием к Марине Андреевне Белецкой, а она снисходительно их допускала до царственной руки.

– Нет, дорогая, давай мы не будем смешивать работу и личные отношения.

Денис все же отстранился, встал, одним глотком выпил едва теплый кофе, поморщился и направился к выходу. Марина надула губы и побежала за ним.

– А вечером ты свободен?

– Не совсем. Мы принимаем в клубе «Восходящая Луна» наших китайских партнеров. Их руководитель – тот еще гад. Привык, чтобы ему беспрекословно подчинялись.

– Денис, зачем тебе такой партнер по бизнесу? Хочешь, я стану твоим инвестором?

– Ну, до такого я еще не докатился, чтобы использовать деньги своей возлюбленной.

– Ха-ха-ха! Ты же хочешь на мне жениться, значит, все, что мое, будет твоим, и наоборот. Или ты уже передумал?



Кира Фарди

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться