Сбежавшая невеста. Честь рода

Размер шрифта: - +

Глава 6

Очнулась Джейн снова в своей комнате. Она огляделась по сторонам, боясь снова увидеть пугающее лицо незнакомца. Но комната оказалась пуста. Солнечный свет мягко ложился на пол и стену. Судя по его интенсивности, было уже далеко за полдень. Джейн села на кровати и тут же ухватилась за край одеяла, натянув его выше. На ней была ее ночная сорочка. Но как это могло случиться, если она точно помнила, что сознание теряла в платье. 

По телу пробежала леденящая дрожь от мысли, что могло с ней произойти. Но тут же она поспешила отбросить эти страхи: ее давешний знакомый явно не похож на человека, который стал бы бережно переодевать и заботливо укладывать свою жертву. Но тогда кто? Не вир Рассел с Николасом же! 

Джейн передернула плечами. Этак можно размышлять целую вечность, но не лучше ли будет выбраться из постели и узнать, что же случилось на самом деле, что стало с виром Расселом, добрались ли до него эти страшные люди. Последнее, что она слышала - шум, грохот, крики... 

Взволнованная, девушка буквально выбежала из комнаты. И тут же застыла, прикрыв ладонью рот, еле сдерживая приступ тошноты: вокруг комнаты хозяина дома на стенах и на полу виднелись затертые следы крови. Как будто кто-то выплеснул кровь на стены из ведра. 

Тут же девушка вспомнила ощущение: что-то горячее и липкое, - прямо перед тем, как она потеряла сознание. Что же здесь произошло?! 

Пошатываясь, она преодолела коридор и, добравшись до лестницы, пустилась вниз бегом. Гостиная была пуста. Кухня тоже. Девушка металась по дому, как муха, пытающаяся выбраться через открытое окно, но не различающая, где заканчивается стекло. В конце концов, она упала в кресло, сидя в котором встретила налетчиков, и прикрыла лицо руками. Она не знала, как долго просидела в таком положении, перебирая в голове все возможные варианты развития событий: в прошлом и в будущем. Возможно, нападавшие расправились с виром Расселом, а ее за ненадобностью отнесли в комнату. Это не объясняло, каким образом ее одежда сменилась, но приводила к довольно плачевному исходу - идти ей больше некуда. Она не может остаться жить в доме, хозяина которого убили. 

Или вир Рассел оказался не так слаб, как всем показалось. Он убил всех, но теперь его забрали в полицию, а после будут судить и, несомненно, накажут. А даже если и нет, то пока он будет находиться под следствием, что делать ей? Ей снова некуда пойти. Остается только вернуться к родителям...

"Есть еще Николас!" - подумала было она. Но сразу же отбросила эту мысль, и даже завертела головой от возмущения. Мало того, что отношения между ними не заладились, но, кроме всего прочего, юная девушка не может позволить себе проживать под одной крышей с мужчиной, не являющимся ей родственником, опекуном или мужем.  

Джейн наконец-то оторвала ладони от лица и запрокинула голову на спинку кресла, когда щелкнул замок на входной двери. Девушка подскочила, готовая обороняться от любого, кто снова решил ворваться в дом, но перед ней на пороге комнаты застыли лишь вир Рассел и молодой маг. 

Все трое сверлили друг друга взглядами, пока девушка, наконец, не рухнула обратно в кресло, прикрыв лицо руками, пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. 

- Так и думал, что этим все закончится... - бормотал вир Рассел, снимая пальто и вешая его в прихожей, затем сняв шарф и накинув его на вешалку в гостиной. Вслед за ним Николас вошел в комнату и присел на корточки рядом с креслом. 

- Все в порядке, Джейн. - улыбнувшись, как в день их встречи, проговорил он. А девушку всю затрясло от этого насмешливого тона. Словно она снова заблудилась в незнакомом городе, словно он забыл, что ей пришлось пережить, что там на втором этаже дома, в котором она живет - кровь! 

- Нет! Все совсем не в порядке! - вдруг воскликнула девушка. Да, она родилась в благородной семье, и ее учили сдерживать чувства и мысли. Но никто никогда не готовил ее... к такому! А он смотрит, словно ничего не произошло! - Вас там не было, вы не видели!...

- Как раз я там был. - улыбка вдруг слетела с лица молодого мага, но он тут же попытался натянуть ее обратно, - И в отличие от некоторых, я был в сознании. 

Джейн застыла, хватая ртом воздух. Она не знала, что это значит, как реагировать на эти слова мага. Он признался, что был там. Он изменил внешность с помощью магии и напал на дом друга? Это он сидел тогда напротив нее, а потом потащил наверх? Но почему вир Рассел так спокоен?! Выходит, что это Николас хотел убить его?! 

- Дьера Джейн права, Николас, - заговорил старик, сидевший все это время на диване напротив. - Она напугана. И это вполне естественно, учитывая, что ей пришлось пережить. Прояви участие. А я, если вы не возражаете, вернусь в свою комнату, мне все еще необходимо восстановить силы. 

- Но там!.. - Джейн было подскочила с кресла, но тут же рухнула обратно. 

- Поверьте, дьера, я знаю. - твердо перебил старик, - Разберемся с этим позже. 

Медленно он направился к лестнице. И пока он не скрылся на втором этаже, девушка, как завороженная наблюдала за ним. Словно ожидала, что он вот-вот поймет, о чем она говорила и в ужасе бросится вниз, позовет Николаса... Но ничего этого не произошло. Его мерные шаги донеслись со второго этажа и затихли в районе его комнаты. 

Замешкавшись еще на пару секунд, Джейн повернулась обратно к Николасу, сидящему напротив нее. Встретившись взглядом с его оливковыми глазами, она поняла, что все это время он внимательно наблюдал за ней. И ей снова стало не по себе. 

Она оглядела его, словно видела впервые: его оливковые глаза на бледном, угловатом лице, обрамленном темно-каштановыми волосами, его прямой нос и тонкие обескровленные, почти белые, губы. Нет, в нем нет ничего схожего с тем человеком. И все же он так же пугал ее. И Джейн опустила глаза, уставившись на ручку кресла, с досадой думая о том, что Николас даже не думает сжалиться над ней и хоть как-то разрядить обстановку. Неужели это ей сейчас придется придумать повод начать разговор?! 



Мария Нечаева

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться