Сбежавшая невеста. Честь рода

Размер шрифта: - +

Глава 8

Открыв глаза, Джейн почти не удивилась, увидев свою комнату. Голова болела, как никогда раньше, а еще горло, казалось, изорвано в клочья, суставы болели так, словно их выкручивали под самыми разными, анатомически невозможными углами. Все это могло бы быть признаками простуды. Но она точно знала, что это не так, словно каким-то шестым чувством осознавала это. И стало страшно от одной мысли, что могло произойти с ней вчера. 

Поборов отчаянное сопротивление организма, Джейн все же заставила себя подняться с кровати. Ее вчерашнее платье по-прежнему было на ней. Что, несомненно, не могло не радовать. Медленно, она направилась на первый этаж. Когда она преодолела почти половину лестницы, видимо, услышав ее шаги, внизу возник Николас. Его настороженный взгляд заставил девушку остановиться. Она не могла понять, то ли он чувствует себя виноватым перед ней, толи подозревает, что в ней еще осталась какая-то потусторонняя сущность. И то, и другое вызывало опасения. 

Но еще больше ее удивило, когда молодой маг в пару шагов взлетел к ней, подхватил на руки и понес вниз. 

- Николас! - взвизгнула бы Джейн, но горло слишком сильно саднило, поэтому это больше было похоже на хриплый шепот. Это был первый раз, когда она услышала свой голос после того, как проснулась. И это заставило ее хлопнуть себя ладонью по губам от неожиданности. 

- Вы слишком слабы, дьера. Зачем вообще встали с постели? - он положил ее на диван, а сам отошел на несколько шагов в сторону. 

- О, милая, вы проснулись! - из кухни выплыл вир Рассел. Увидев Джейн, он тоже стал необратимо меняться, и девушка поняла, что вчера все прошло совсем не так гладко, как им всем хотелось бы. - Как насчет завтрака?

- Обеда, скорее, - невпопад заметил Николас. 

- Что произошло ночью? - прохрипела она и постаралась откашляться, но стало так невыносимо больно в горле, что девушка, не удержавшись ухватилась за него руками. 

- Мы узнали то, что хотели. - коротко ответил Николас. И под его тяжелым взглядом вир Рассел ретировался на кухню. 

- Со мной. - на большее девушка была сейчас просто не способна. Видимо, понимая, что невозможность говорить не остановит ее, Николас все же сдался. 

- Все вышло из-под контроля. Призрак рассказал нам все, что нам было нужно, но в это время твою душу пытался забрать один из слуг Терешталя. Когда я понял это, времени спасти тебя почти не оставалось. Призрак прочно застрял в твоем теле, а единственный безболезненный способ прогнать его - заменить душой, исконно принадлежащей телу. Но она уже почти ускользнула, и единственный способ вернуть ее - применить зовом тела. В общем! Мне пришлось изгонять дух. Это болезненно. Ты наверняка, чувствуешь головную боль, боль в суставах, ну а про горло все итак ясно...

Он осекся, встретившись взглядом с девушкой. Нет в нем не было ярости. Скорее, она была просто растеряна: даже смешно, он снова пытал ее, пусть она этого и не помнит. Страшно даже подумать, что ей пришлось пережить, если даже сейчас ей все еще настолько больно. Как она должна была кричать, чтобы так сорвать горло...

Поняв, что он больше не станет говорить, Джейн отвернулась. Ей не хотелось видеть мага. Он был словно напоминанием о всей боли и унижениях, которые ей пришлось перенести за всю ее жизнь. Не удивительно, но она узнала о подобных вещах лишь сбежав из дома и встретив его. 

- Оладьи! - торжественно объявил, обрывая застывшую тишину, вир Рассел, вернувшийся с кухни.

- Я хочу вернуться в свою комнату, - стараясь не напрягать горло, прошептала девушка. 

- Да, конечно! - старик взглянул на Николаса, и сразу понял, как прошел их разговор. - Николас, помоги Джейн вернуться в постель. 

От внимания мага не ускользнуло, как вздрогнула от этих слов девушка. Но он не подал виду, подошел и, снова подняв ее на руки, отнес наверх, где уложил обратно в кровать. Затем принес поднос с завтраком и кувшин с водой. А рядом поставил колокольчик. 

- Если что-то понадобится... - он указал на колокольчик, - вы слабы дьера, не нужно геройствовать. - предостерег он, видя по ее отсутствующему взгляду, что она не спешит принимать его слова всерьез. 

Не получив ответа, он удалился, прикрыв за собой дверь. 

 

Николас был прав, Джейн была действительно очень слаба после проведения ритуала. Передвигалась она с огромным трудом. Но все же ни разу не попросила о помощи. Более того, она не хотела даже разговаривать с магами. С каждым днем, с каждым часом в ней все более укреплялось чувство обиды. 

Ее использовали, подло использовали, не посвящая в планы, не предупредив о рисках. Для них причинить ей боль, пытать ее, - как сходить на прогулку. Наверняка Николас с таким усердием искал ее лишь потому, что уже давно задумал провести этот ритуал. Да и вир Портер, вполне вероятно, позволил ей остаться в своем доме лишь потому, что понимал, что она может пригодиться. Она больше не чувствовала себя в безопасности: сколько еще пройдет времени, прежде, чем они решат принести ее в жертву. Опять же, ради спасения чьих-то там жизней. Ведь она даже не знает, что рассказал им дух, как они воспользовались этой информацией. Спасли ли кого-нибудь... 

На третий день, когда девушке стало немного лучше, по крайней мере, голова уже не болела, и ходить она могла уже не с таким трудом, она начала собирать вещи. Не то, чтобы она много, что хотела забрать из этого дома, лишь то, что принесла с собой. Но как раз в этот момент в ее комнату вошел вир Рассел - они с Николасом по очереди приносили ей еду и воду, потому что до кухни она все же не могла добраться сама. 

- Что ты делаешь? - старик застыл на пороге, озадаченно наблюдая, за также застывшей девушкой. 

- Не переживайте, вир Рассел, я заберу лишь те вещи, которые были моими до того, как я пришла к вам. Ну.. Они принадлежали моей служанке, но это не так важно.  



Мария Нечаева

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться