Сбежавшая невеста. Честь рода

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Джейн, ты уверена, что этому человеку можно доверять? - взволнованно шептал вир Рассел, хотя услышать его могли лишь его собеседники. Стефан стоял на улице, у порога дома, как бы демонстративно повернувшись к нему спиной, но периодически нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Все трое следили за ним через окно. 

- Вир Рассел! - в очередной раз воскликнула Джейн, - Вы ведь слышали, мой отец в тюрьме, я должна ехать! К тому же, вы оба свидетели, как я покину ваш дом с этим человеком, так что, если со мной что-нибудь случится…

- Этого уже будет не исправить, - вдруг прервал ее хмуро молчавший до этого Николас. 

- Послушайте, я понимаю, я нужна вам, но я нужна и моему отцу!

- Джейн, - вздохнул старик, - неужели ты думаешь, что мы переживаем за тебя лишь из-за твоего новообретенного таланта…

- Нет, конечно, нет! - она обхватила его за плечи, - Мне нужно идти! Я вернусь! 

Не сдержавшись, она чмокнула старика в щеку и побежала в прихожую. Переживая, что заставила Стефана так долго ждать, она натянула первые попавшиеся сапоги и накинула какое-то пальто, даже не вспомнив про остальные атрибуты зимнего гардероба, о чем тут же пожалела, едва выскочив на улицу. Мужчина окинул ее удивленным оценивающим взглядом, но все же молча подставил локоть, чтобы она могла взять его под руку, и они направились в сторону более оживленной улицы, чтобы поймать извозчика. 

Уже через несколько минут, когда дома вира Рассела уже не было видно, но и до дороги идти было еще прилично, Стефан вдруг остановился и, вытащив свою руку у прижавшейся к ней девушке, чем та была крайне недовольна, потому как она была хоть каким-то источником тепла, стал раздеваться. 

- Вы… чего?..

- Сил нет смотреть, как вы дрожите. Я ведь дал вам время собраться, а вы, как я понимаю, все его потратили на то, чтобы обсудить меня, стоя у окна. - девушка залилась краской, но в его тоне не было укора, и насмешки не было, не было абсолютно ничего! И тут его тяжелое серое пальто опустилось на ее плечи. Ему оно не доходило и до колена, но дувушку, несмотря на то, что ее рост был, пожалуй, больше среднестатистического, накрыло целиком, странно, что по земле не волочилось. 

- А как же вы? - смутившись, пробормотала она, но он лишь подхватил ее за руку, и они пошли дальше. 

Когда они наконец оказались в повозке, еще не успевшая согреться, Джейн завернулась в мужское пальто, как в плед, даже на голову его натянула. И тут ее взгляд упал на спутника. Он сидел ровно, не подавая признаков дискомфорта или неудовольствия, но его китель на плечах и руках промок, несмотря на плотную ткань, кисти покраснели, а губы, наоборот, отдавали синевой. 

- Простите… - она начала выбираться из своего укрытия, но он остановил ее. 

- Не нужно. Пусть хоть одному из нас будет тепло. Страдать со мной за компанию, поверьте, лишнее. - кажется, его губы тронула легкая улыбка, или просто показалось…

Они ехали долго, почти через весь город, постепенно Джейн согрелась и стала с любопытством выглядывать из окна. Она была в этой части города лишь раз, но тогда она была слишком увлечена слежкой за магами, а потому ничего толком разглядеть не успела. Сейчас же ее взору предстали два ряда прекрасных, украшенных лепниной фасадов с балконами, колоннадами, барельефами и кариатидами. Фасады словно соревновались друг с другом в красоте и вычурности. Завороженная, пытаясь во всех деталях разглядеть и запомнить этот удивительный вид, она не замечала, что столь же внимательно изучают ее зеленые глаза ее спутника. 

Они проехали мимо парадного входа дворца и направились дальше, обогнули его, по кругу и заехали через арку во двор. Стефану пришлось на несколько минут покинуть более или менее прогревшуюся повозку, чтобы поговорить с охраняющей въезд стражей. Когда их пропустили, он снова вышел, подал девушке руку, и она, следом за ним, выпрыгнула на запорошенную снегом брусчатку внутреннего дворика. 

- Это ваш первый визит во дворец, не так ли? - спросил он, и она, почему-то покраснев, кивнула. - Тогда, чтобы у вас не сложилось о нем превратное впечатление, скажу, что это лишь один из пяти внутренних двориков, и этот, скорее, технический. Остальные - гораздо более приятны на вид. 

- Отсюда мы попадем в темницу? - он почему-то помедлил, но потом бросил быстро:

- Да. 

Когда они вошли в темную, но хорошо отопленную комнату, где у камина расселись с десяток стражников, те тут же выстроились по струнке перед явно старшим по званию. Стефан же не обратил на них ровным счетом никакого внимания, пока помогал своей спутнице освободиться от своего и его пальто. Когда им это удалось, и оба предмета верхней одежды висели на вешалке, он, наконец, обратился к стоящим в ряд мужчинам. 

- Эта юная леди со мной. К Питеру Берчу. 

- Вас проводить, ваша светлость? - чуть не заикаясь, поинтересовался один из стражников. 

- Не нужно, - отрезал тот и, поманив девушку за собой, направился к одной из трех дверей, расположившихся напротив входной.  

Дальше помещения были куда темнее и мрачнее. Нет, там не было сыро и даже не слишком холодно, но там было действительно страшно! Джейн беспрестанно оглядывалась по сторонам, идти было тяжело, словно что-то мешало ей двигаться, и почему-то снова слезы навернулись на глаза. Отвлекшись на вроде бы ничем не примечательную камеру, она чуть не врезалась во внезапно остановившегося Стефана. Но здесь, в этом жутком месте, она даже пикнуть не смела, не то что вслух извиниться перед ним. 

- Позволите? - он взял ее под руку, за что она была крайне ему благодарна. Чувствовать рядом хоть кого-то - создавало иллюзию защищенности. Именно иллюзию, потому что с чего бы Стефану защищать ее, и главное, от чего? Место действительно неприятное, но никаких опасностей здесь нет. По крайней мере, для нее. От мысли о том, что отец провел здесь уже не один день, она невольно вздрогнула. 



Мария Нечаева

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться