Сбежавшая невеста миллиардера

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сбежавшая невеста.

Громкий школьный звонок оповещал, что последний урок в частной школе закончился. Мои четвероклашки весело повскакивали со своих мест и начали собираться домой.

— Анна Андреевна, а завтра в школу приходить?

— Анна Андреевна, а можно я доску вытру?

— Нет, я! Я дежурная, я!

Шум, гам – кажется, у нормального человека от такого взорвется голова. Но за учебный год я уже успела привыкнуть к детям, и очень люблю этих маленьких сорванцов.

— Анна Андреевна, а завтра допы будут?

— Нет, Мариночка. Завтра суббота, выходной, — поглаживая по светлой головке круглую отличницу Марину Петрову, поясняю я. — А с понедельника у вас начинаются летние каникулы.

— Ой, как же я забыла! — краснея, хихикает школьница.

В дверь заглядывает моя подруга - учительница четвертого «В» Елена Константиновна (для меня – Леночка), по совместительству подрабатывающая на полставки учителем пения. Ее рыжие неуправляемые кудряшки выбились из ободка и похожи на рожки бесёнка, но Леночку это совсем не волнует. Она – натура творческая, и кудряшки вдохновению не помеха.

— Как дела? — с любопытством посматривает на меня подруга из-под толстой оправы очков.

Я вздыхаю и выглядываю в распахнутое настежь окно.

— Плохо.

— Неужели отчим не выслушал твои доводы?

— Выслушал. А потом очень долго орал, что у него планы. И что после смерти моей мамы он вкладывал в меня средства не для того, чтобы я носом крутила.

— С этим срочно надо что-то делать.

— Да что тут поделаешь?

— Турки очень ревнивы и крайне вспыльчивы, Аня. Не смотри сюда, не смотри туда, с этим не общайся, это не покупай. Многие из них любят, чтобы им беспрекословно подчинялись. Ты к этому готова?

— Нет. Не готова.

Я слежу, как последний ученик выбегает из класса, на ходу теряя тетрадки из плохо закрытого рюкзака, и поворачиваюсь к дежурным.

— Девочки, поднимите бумажки. Пусть мальчики помогут вам вынести мусор.

— Хорошо, Анна Андреевна!

Четвероклашки бросаются выполнять мои распоряжения. Я грустно улыбаюсь – все же, какие они милые. Иногда я им завидую. Эти мальчики и девочки живут своей веселой детской жизнью. Впереди у них летние каникулы. Целых девяносто дней беззаботного счастья. Я бы тоже хотела никогда не знать, что такое отчим-бизнесмен с бандитскими замашками и грандиозными планами на мою личную жизнь.

— Давай чайку попьем? — уверенно подхватывает электрический чайник с подоконника возле учительского стола Елена Константиновна. — Я вчера в супермаркете «Гринфилд» купила. С бергамотом. Пахнет – закачаешься!

— Чай, так чай. Кружки в шкафчике.

— Идешь сегодня вечером с нами в «Олимп»? Отметим окончание учебного года.

— Конечно, иду.

— Тогда встречаемся у входа в шесть. Девочки заказали столик.

Леночка с улыбкой заливает воду из фильтра в чайник, а я продолжаю смотреть в окно. В небольшом палисаднике распустилась сирень. На небе сгустились тучи, и вот-вот разразится настоящая майская гроза. Перед дождем сирень пахнет как-то по-особому, и ее аромат кружит голову. Так хочется весны и любви, обязательно взаимной! Но, нет. Кажется, ее не будет никогда. Ведь мой отчим – процветающий бизнесмен, который держит три магазина автозапчастей для турецких автомобилей бизнес-класса (да, турецкими могут быть не только джинсы), - ни за что не позволит мне с кем-то встречаться. Раньше я не могла понять, - почему? Почему все робкие попытки сверстников ухаживать за мной затаптываются на корню? А месяц назад стало ясно. Отчим решил выдать меня замуж для турецкого миллиардера Асада Шахина.

Тот факт, что я не мусульманка, а простая русская девушка, никак не меняло дело. На прошлой неделе Асад впервые пришел в наш дом как официальный жених – познакомиться с невестой и обсудить детали свадьбы. Будь я немного наивнее, я бы даже обрадовалась. Жених - статный красавец с огромным счетом в турецком банке - мог свести с ума любую русскую девушку. Но ему сорок восемь лет! А мне через неделю исполнится двадцать два! Что я буду делать в Турции рядом со стареющим мужем?! К чему мне его достаток? Отчиму нужны крепкие связи, я понимаю. Но не ценой моей свободы.

Чайник весело закипал, Елена Константиновна совала мне кружку с пакетиком, пахнущим бергамотом, щебетала о вечернем походе в бар, а у меня внутри что-то скрутилось в тугую пружину - к стальной ограде школьного двора медленно подъехал хищный серебристый «Мерседес-бенц» последней модели.

Громыхнул самый настоящий майский гром, и в следующий миг дождь полил стеной.

Я обреченно следила за тем, как водитель торопливо выскакивает наружу, вытаскивает с переднего сидения черный зонт и услужливо открывает заднюю дверцу хищного авто.

Из машины показались дорогие кожаные туфли, а следом выбрался мой турецкий красавец-жених. Вальяжно поправив кое-где побитые сединой, но все еще густые и черные волосы, он выпрямился во весь рост и окинул школу взглядом, подернутым дымкой презрения.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку