Сбежавшая невеста миллиардера

Размер шрифта: - +

Глава 12. Никита

— Я ищу свою пропавшую невесту Аннабель, — обведя нас презрительным взглядом из-под очков, громко произнес турок. — Спутник обнаружил сигнал с ее сотового телефона в вашем доме.

— Вам какую? — весело взмахнул рукой с таблетки дедуля. — У нас есть всякие – и блондинки и брюнетки! Как раз ваша возрастная категория!

— У вас здесь что, публичный дом?

— Нет, что вы! Презентация экологически чистого продукта. Присоединяйтесь к дегустации.

— Я. Ищу. Свою. Невесту.

— Да что ты заладил, красавчик? Мы поняли с первого раза! — мисс-85 и мисс-89 наконец отправили чудилу без белого халата плавать в бассейн и заулыбались турку слащавыми улыбками.

Но турок был тоже не лыком шит. Он мигом вытащил из льняного пиджака цвета белого камня браунинг и направил его мне в живот.

— Моя невеста невинна, и ее невинность очень щедро оплачена. Тот, кто посмеет покушаться на мой цветочек, поплатится жизнью.

Именно тогда я понял, что нахожусь на волосок от смерти. Пот покатился градом по спине и плечам. Язык будто примерз к нёбу. Сердце бешено колотилось.

Это я – тот, кто покушался на цветочек. И не просто покушался. Околдованный зеленоглазой красоткой, я его сорвал по собственной глупости.

— Может, как-нибудь договоримся? — судорожно сглотнув, жалко заулыбался я. — Выпьем по бокалу голубой настойки и разойдемся миром?

— Не думаю, что вы отсюда уйдете живыми, — прищурился турок.

Внезапно откуда-то сверху раздалась автоматная очередь. Бандиты попадали на землю, а турок нервно дернулся.

Мне не надо было предоставлять еще один шанс. Я с силой толкнул его плечом, и он, не удержавшись, полетел на лежаки у бассейна, к отплевывающемуся после неудачного падения в бассейн чудиле-ведущему.

Визги гостей и грохот бьющейся посуды – все смешалось в бурную мешанину. Перемахнув через деревянную оградку балкона, со второго этажа на площадку перед бассейном спрыгнул мой дядюшка в кожаной жилетке и черных джинсах. Его волосы были стянуты пиратской черной банданой, а на скулах отпечатались черные полосы. Рэмбо, мать его. Дядя Вова снова в образе.

Легко передернув затвор автомата, дядя Вова-Рэмбо с презрением оглядел лежащих на полу бандитов.

— Если кто-то посмеет дернуться или поднять голову, я буду стрелять на поражение. Я не шучу! — громко выкрикнул он, и на всякий случай выпустил короткую очередь выстрелов в воздух.

Новая порция визгов от красоток из восьмидесятых заставила бандитов и турка прикрыть головы.

— Держи ключи от машины, ты поведешь, — бросил мне связку ключей дядюшка, и я поймал ее налету.

В тот миг, когда мы с дядей уже поверили, что дорога свободна, в распахнутых воротах появились две девицы из силиконовой долины – блондинка и брюнетка. Облегающие мини-юбки белого цвета, полосатые майки с очень откровенными вырезами в области груди и капитанские кепки заставили нас слегка притормозить. Одновременно стукнув по дорогостоящей мраморной плитке высоченными шпильками босоножек, девицы достали шипованные кастеты и зажали их между пальчиками с хищным алым маникюром.

— Это что еще за Барби-терминаторы? — озадаченно приподнял гламурную бровь дядюшка и передернул затвор.

Откуда-то слева с воплем «Банза-а-а-й!» выпрыгнул дедушка в золотых труселях с огнетушителем наперевес. Не успели мы с дядей осознать, что это наш родственник, как красивые лица девиц из силиконовой долины получили порцию пенящейся жидкости из огнетушителя.

— По коням, ребятушки! — завопил дедуля, и, размахивая над головой огнетушителем, бросился вперед нас к машине Владимира.

Нам не требовалось второго приглашения. Спустя пару секунд я повернул ключи и включил зажигание в огромном американском пикапе, сверкающем на солнце светло-коричневыми боками. Пикап сорвался с места в считанные мгновения. Он уносил нас прочь от опасного места.

— А как же дом, дедушка? — оторвавшись на миг от ухабистой дороги, обеспокоенно спросил я.

— Я уже нажал тревожную кнопку. Сейчас явится вневедомственная охрана, и хорошо все почистит. А пока залетные ребятки будут приходить в себя, мы успеем вырваться из окружения. Кстати, кто это такие? Признавайтесь, чьих рук дело – порча дорогостоящей невесты?

— Моих, — угрюмо пялюсь в дорогу я. — Девчонка меня обманула.

— Говорил я тебе – не включай ее сотовый! — со злостью толкает меня в плечо с заднего сидения дядюшка.

— Слушай, а у тебя разрешение на ношение оружия имеется? — скептично интересуюсь я.

— У меня все имеется. В том числе два поддельных паспорта на разные имена.

— Махинатор чертов, — фыркаю я.

— В этой жизни надо быть готовым к любому повороту событий, Никита.

— А где ты взял жилетку и бандану?



Юлия Бузакина

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку