Сбежавшая принцесса

Размер шрифта: - +

12 Глава.

— И вот не надо на меня так смотреть, — закатив глаза, проговорил принц.
— Как смотреть? — поинтересовалась я, включив дурочку.
— Да ладно, я не такой дурак, Кхтар, чтобы не уловить твой магический фон, когда ты, друг мой, находишься совершенно в другой комнате с моей новой и весьма любопытной ученицей, — после он подмигнул мне, а дух…дух начал рассеиваться. — Стыдно, да? Вот и мне стало стыдно, что ты посчитал, что я такие глупости не уловлю, ведь знаешь меня долго, а такие глупости делаешь,  — продолжал парировать демон.
— Ну что ж, тогда скажу прямо, что я очень рад. Наконец-то замок освободится от этой… кхм, леди, — вернув себе снова непрозрачность, заявил Кхтар.


       Пусть с Ранохеном и говорил дымчатый, но…но смотрел, даже нет, сверкал своими фиолетовыми глазами мужчина на меня. Становилось очень, очень неловко, но я пыталась (ооочень пыталась) не подавать виду. Кинув духу внезрачное «В мой родовой дворец, сейчас же. Уловлю магический фон… Тогда лучше там и оставайся!» и Кхтар исчез, оставив меня наедине с этим демонюгой. Явно разговор будет непростой, ой непростой…


— Вперед, леееди, — протянул блондин, сделал пару движений руками и стена отодвинулась, открывая взору потайную комнату-кабинет. — Долго ждать прикажешь? — раздраженно и в то же время язвительно добавил учитель.


       Он убьет меня…точно убьет. Кхтару тут запрещено появляться, Эрильда покидает замок, потайная комната… Которая, вероятно, станет моим склепом!
 

—  Кхтар, испарись сказал! — рыкнул снова Ранохен, не сводя с меня взгляда. 

— Да ухожу, ухожу, — причитал дух и, видимо, исчез. И теперь спасения точно нет.


       Медленно встала и настороженно пошла вперед, в голове проматывая версии моей же смерти. И пришло осознание страшного — мне не сбежать от него, да я даже противостоять ему должно не смогу! Возьмет и придушит...и сопротивления никакого даже не получит.


— Сядь, — рявкнул принц Алой империи, указывая на стул. Я послушно села.


       Стена задвинулась обратно, пара движений и вокруг закружили стихии, которыми обладал демон. Эти стихии очень хорошо освещали темную комнатушку. Но это еще не все. Ранохен возвел защиту, которая была в разы сильней моей и Арреллы, сильнее защиты Кхтара, если судить по ее толщине и свечению при наложении. Смешивал учитель все-все свои стихии, причем практически в равных количествах. Все, точно… Могу начинать писать завещание! Надо только попросить листочек и ручку...


— Знаешь, что очень странно, Ева? — проговорил учитель, хотя еще накладывал защиту и стоял ко мне спиной.
— Что? — сглотнув образовавшийся ком в горле, спросила в свою очередь я.


    В голове же моей появилась озорная мысль быстро стукнуть этого глазастого чем-нибудь тяжеленьким по затылку и пока он еще не достроил защиту — сбежать, но… Но он все равно найдет, да и я…да и я далеко не уйду, ибо даже понятия не имею, где я нахожусь и помогут ли мне, если удастся убежать.


— Показано, что этот дар в тебя заложен с рождения, но этого просто-напросто быть не может. На тебя не наложено ни одно заклинание, ни проклятье. Даже зелья вообще НИ ОДНОГО, кроме сонного и для баланса сил не было выпито. Ты можешь мне хоть что-то рассказать, мм? — закончив с защитой, проговорил он.


       Я молчала, просто молчала. Хотела было сказать, что я не Ева, я Рита и я из другого мира, но… Но что, если это место действительно станет последним, что я увидела? Что это место станет для меня склепом? Я не хочу так умирать! Умирать за правду...


— Хорошо, тогда… Держись, прелесть моя, сейчас будет больно, — со вздохом вынес приговор учитель.


       На столике материализовалось то дурацкое зелье, после которого я была вся в крови.


— Н…не надо — проговорила я, тряся головой.
— Я хочу правды! — заорал демон.
— Да вы все и так знаете! Я ничего не знаю! Я хочу к Алмазу! — начала в свою очередь повышать голос я и… и горло прихватило.
— На километр не подпущу тебя к нему… — душа меня воздушными потоками, прошипел Ранохен.
— Отпустите…меня… — проговорила я сквозь тиски.
— Что ты скрываешь? — тихо прошептал наследный принц Алой империи мне на ухо.


       Его дыхание обжигало, заставляло содрогнуться, сжаться и прибавлять много, много сил, чтобы не биться в панике. Я в его когтях и никуда не денусь! Я не могу от него сбежать! Тиски сильнее сжимают, затрудняя духание.


       Подумала про Илину, но… Но булавочки нет на этом платье! Дура, какая же я дура!



Анастасия Брунс

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться