Сбежавшая принцесса

Размер шрифта: - +

15 Глава.

       Из леса меня этот проклятый демонюга вытаскивать, кажется, и не думал. Да я вообще не понимаю и не представляю о чем этот гад думал! Он молчал, игнорировал все мои вопросы, даже язвительные высказывания в его же адрес! А вот когда я начала ныть, что хочу домой — он вовсе встал и ушел в неизвестном направлении. 


        Может, сказалось то, что я с Земли или я такой человек, но следом я не пошла. Может, в туалет недочеловек хочет, а я за ним пойду, но через пару минут послышалось «Мелкая, ты идешь или тут так и будешь сидеть?» и я подорвалась к принцу, выглядывающему из-за деревьев.


— Так сложно сразу пойти? — с раздражением спросили у меня, схватив за руку.
— А как, по вашему, я должна была понять, что мне нужно идти за вами? — в свою очередь пробурчала я и мою руку отпустили.
— Ну и сиди тут, — рыкнул кронпринц на меня и пошел быстрым шагом.


       Вот только его быстрый шаг был моим бегом, а то, как он с легкостью прогибал пусть тоненькие, но деревьица… В общем-то, мне было действительно тяжко идти за этим напыщенным демонюгой.


— Вы не могли бы помедленнее идти, — уже с отдышкой прокричала я, даже нет, не так…я уже не кричала, я молила.
— Ну мы же любим рыпаться… — пробурчал лорд Ранохен, но все же пошел пусть не намного, но все же медленней, — Стой на месте и не двигайся, — рыкнул леденящим голосом он, и я послушалась.


       Земля под моими ногами затряслась, начала возвышаться, двигаться, а я же вцепилась в первую попавшуюся веточку и закрыла глаза, боясь даже пискнуть. Но, как оказалось чуть позже, лорд перемещался на таком же передвигающимся холмике, а значит переживать не имеет смысла. Мы пролетали над густыми лесами, малюсенькими прудиками, лугами… И ни одного домика не встречалось на горизонте. Пусть уверенность в том, что принц Ранохен меня не убьет была стопроцентной, но… Но, а что ему мешает просто напросто оставить меня тут, вне цивилизации на растерзание судьбы? Это, вроде, уже не считается убийством…


— Принц Ранохен, а куда мы, собственно, направляемся и когда я смогу вернуться в замок Алмаза? — вежливо, медленно проговорила я, дабы скрыть свой страх.


       Да, в начале моего пребывания в этом мирке у меня было гигантское желание помереть и дело с концом, но…но как и тогда я осознаю, что жить-то хочется, очень хочется! А еще сильнее хочется домой… Ну прям очень хочется!


       Демон молчал, даже нет, не так… он просто решил меня снова игнорировать, притворившись, что вовсе меня не слышит! Увидела прудик, быстро набрала пару капель воды, но…но хоть бы хны, мой шарик «совершенно случайно» мимо попал. А я даже предпринять ничего не могу, ибо куда бы я не ступила — вырастал еще кусочек земли и продолжал меня нести вперед. В итоге я просто села на землю, закрыла глаза и, признаюсь, материла этого наглеца. Он, в буквальном смысле, похитил меня из замка пусть не совсем, но все же моего жениха, потом кинул меня на несколько часов в эту глушь, причем совершенно одну! А потом пришел, куда-то тащит и игнорирует меня.


       Вот только пока я сидела с закрытыми глазами, оказалось, что мы приблизились к морю. Как я это поняла? Да легко! Когда холодные брызги так и стараются прыгнуть тебе на лицо, а потом еще и ветром, пусть и теплым, но обдуться — тяжело не заметить. Открыла глаза и… И увидела  морскую гладь, расстелившуюся на горизонте. Вода тут была не такая, как у нас, на Земле, она была цветная: голубая, лиловая, фиолетовая… Но ни единой волны не было, она даже не сотрясалась, что казалось мне слишком странным. Брызги летели мне в лицо, ветер дул тоже, а вода оставалась неприкосновенной.


— Не упади, — бросив на меня быстрый взгляд, лениво-пофигически кинул принц Ранохен, причем тихо, а значит услышу я или нет — абсолютно мои проблемы.


       Но, как я поняла позже, слава всевышнему, что я это услышала, ибо опускаться вниз холмик начал значительно быстрее, чем поднимался и не схватись я крепко за толстую ветку — полетела бы кувырком с трясущейся земли с густыми зарослями. Еще больше возненавидела Ранохена.


       Если я после спуска, пусть и держалась крепко за дерево, выглядела потрепанной, то демон выглядел замечательно, ни одна прядка волос даже из хвоста не вылезла, когда у меня на голове птицы могли спокойно высиживать яйца, ибо ну очень это походило на гнездо, а еще и мелкие веточки, листочки уже в моих волосах.


       Когда поверхность подо мной перестала трястись, а голова перестала кружиться — я увидела маленьких существ, в которых после разглядела фей. На деревьях позже я заметила эльфов с луками и двух летающих драконов в небе, которых не заметила будучи на высоте.


— Прижмись ко мне и не смей отходить. И не рыпайся, — прошипел сквозь зубы принц Алой империи, а вот мне повредничать хотелось, ой как хотелось…
— Вы, лорд Ранохен, игнорировали меня как могли, теперь, я думаю настала пора начать игнорировать мне в… — но не успела я договорить, как в нас полетели стрелы и если от Ранохена они отлетали, то в меня они летели и в том, что они попадут в цель, уверенны были не только эльфы, но и я сама.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться