Сбежавшая принцесса

Размер шрифта: - +

17 Глава.

      Выйдя из ванной комнаты, я поблуждала по коридорам и заметила кое-что странное: нигде не было окон. Да, я не постыдилась заглянуть в пару комнат, ибо  искала Александра. Вообще, у меня к нему было очень много вопросов и когда наткнулась на хозяина дома, сразу решила задать самый для меня важный из них.


— У меня вопрос и не улынивай от него, — с порога заявила я и только потом обратила внимание на то, как выглядел маг.


       После этого говорить расхотелось вовсе. Конечно я не настолько конченная, но это…мужчина в одном камзоле и брюках, влажными волосами… Дико красивый мужчина, прям ооочень красивый. Почувствовала себя, глядя на него, дикаркой, первобытной, ибо слова все стали просто наборами звуков, мысли все испарились в мгновенье.


— О, кажется на тебя откат нашел. Ты себе сейчас лишнего ничего не надумай, это все откат от моих заклинаний. — говорил он, но голос его звучал на заднем плане, я не вникала в его слова.


       Голос его казался чарующе-притягательно-удивительным, сам он просто ослепительно-прекрасным… Хотелось подойти к нему, обнять его, прижаться, прикоснуться к его губам…


— Так, Рита, тааак, все, стоп, фу, отстань, бяка, нельзя, гадость,— опять же голос его звучал на заднем плане, —  Рита, разбуди в себе разум и пойми, что это все откат, это все из-за моих заклинаний, — продолжая стоять на одном месте, проговорил он.


       А я уже шла к нему…он притягивал меня, как магнит к себе притягивает металлы… Какой же он прекрасный, какой же он родной…


— Я люблю тебя, — проговорила я, подходя к нему.
— Вот спасай еще людей, — буркнул он и не наливая вино в бокал, начал пить его из горла, а потом исчез, испарился…


       Он исчез и все слова моего земляка, что пролетали мимо меня, врезались в мое понимание и я залилась краской. Как же мне перед ним стыдно, но немного подумав, я поняла, что,  по сути дела, я тут не виновата и стыдно мне не должно быть. В конце концов, Александр знал про откат и мог хотя бы предупредить о нем меня тогда, а не сейчас убегать и делать из меня полную дуру.


       Вернулся хозяин дома уже в более домашней одежде и более прикрытый. Шел он уже с другой бутылкой вина и она также была открыта. Остановился светловолосый у входа в комнату, внимательно посмотрел на меня, понял, что «опасность миновала» и более расслабленно  пошел к тому же столику.


— Сколько тебя обучает Ранохен? — разливая вино по бокалам, спросил безтактично он.
— А какая разница? — с недоверием отнеслась я к данному вопросу.
— Просто интересно, как он не научил тебя борьбе с откатами...хотя, может ему нравилось это, — буркнул на меня Александр.
— Меньше недели, — ответила максимально честно я.
— Меньше недели…ну более-менее понятно теперь все. Но с откатами тебе надо учиться бороться. Конечно артефакт на пальчике у тебя сильный, но те, кто владеет стихией огня совершенно спокойно могут преодолеть магический барьер, — проговорил он, присев на край стола и отпив вино из бокала, после чело второй протянул мне.
— У тебя стихия огня? — подойдя к мужчине и взяв бокал вина, спросила я.
— Неа, но большинство артефактов получается обойти. К тому же ты меня не боялась и не чувствовала от меня угрозы, поэтому артефакт практически не чувствовался при наложении на тебя заклинаний времени и заморозки, — пояснил земляк и теперь я поняла, почему кольцо не всегда срабатывает.
— Почему тут нет окон? — спросила я то, что заметила, блуждая по коридорам дома Александра.
— Есть…комната одна с окнами. Просто…я, так сказать, вне закона. Сила она везде сила, Рита, и малоодаренных тут пруд пруди, это основная часть всего населения этой планеты.  Они не хотят мириться с тем, что есть человек, который в разы превосходит даже сильных, по меркам этого мира, магов. Они начинают охоту, высасывая силы, — на вдохе пояснил он.


       Тут я вспомнила слова всех об этом человеке… Алмаз, Данген не отзывались о нем радушно, про Хелену я вообще молчу…хотя нет, я поняла точку ее поведения — она просто напросто боится. Пусть мне Саша ничего плохого не сделал и вообще от смерти верной спас, но все же я решила быть на чеку.


— Ты сильнее Хелены? — спросила я, так же не церемонясь.
— В водных силах, думаю, я ей уступаю. Но имею большое преимущество, ведь еще у меня в жилах течет стихия Земли. Поэтому если мы в серьез начнем борьбу, то не факт, что она выживет… — не скрывая самодовольной улыбки, проговорил светловолосый, потягивая бордовую жидкость.
— А сколько ты обучался у Дангена? — спросила я, отпив немного вина. Кстати, изумительного вина.
— Чуть больше двух месяцев, — ответил Александр.
— А почему ты теперь вне закона? Почему ты оказался здесь и почему вынужден прятаться? — снова любопытствовала я.
— Потому что людьми правит страх, Рита. Они безумны до власти и силы, а остальное их мало волнует.
— Избегаешь этого вопроса, как я вижу… Саш, ты все равно должен мне про это рассказать, потому что я тоже тут инопланетная и имею право знать, что тут, как и почему, — проговорила я, но, кажется, слушать меня перестали после того, как я произнесла его имя. — Что не так? — спросила я.
— Саш…давно меня так не называли однако, — ухмыльнулся мужчина, а меня вот опять любопытство мучать начало.
— Сколько? — снова спросила я.
— Девятнадцать лет, — смотря в пустоту, проговорил светловолосый. — я попал в этот сумасшедший мир 19 лет назад… Я перенесся сюда за минуту до автокатастрофы… с моста должна была упасть фура прямо на мою лодку, но я очутился здесь,  — безэмоционально произнес Александр.
— А сколько тебе было? — тихо поинтересовалась я.
— Двадцать пять…ближе к двадцати шести годам. Меня тут нашли в горах местные монахи, выходили, объяснили в общих чертах как пользоваться магией, а потом за мной пришел Ранохен и Старший монах Саманн попросил его обучать меня. Ранохен не хотел, но чем-то обязан был Саманну и согласился. — опять бессознательно произнес Саша.
— Почему ты в бегах? — решила попытать счастье я и все-таки узнать, почему он в бегах.
— Из меня обманным путем хотели выкачать магию и из-за выплеска энергии я убил людей, которые находились в этой гребанной лаборатории, — ответил Александр и резко посмотрел на меня, — а ты не в полиции работала на Земле, а? — спросил ехидно и в то же время по-злому как-то мужчина.
— Нет, просто хотела все узнать. И последний вопрос…не напрягайся ты так, это уже не тебя касаться будет. С... — но договорить мне благополучно не дали.
— Нормально все с твоим Ранохеном, но доиграешься и вызовет Алмаз на дуэль этого демона и там уже на высокородность и дружбу они забудут, — не выслушав до конца, ответил мой земляк, махом опустошив бокал. — Рита, не пойми меня неправильно, но я знаю, что все думали, что ты — принцесса Ева. Ранохен знает конечно, что ты Ритка с Земли, но хорошим это просто напросто закончится не сможет. Алмаз конечно из кровей благородных, высокородных, но не надо провоцировать его на выпады, он не простит тебе лжи. Он ложь как таковую терпеть не может, а обстоятельства уже не важны.
— Можешь узнать, где сейчас Данген? Ты же узнал, что у стихийниц землянка… — не вникая в его речь, попросила я.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться