Сбежавшая принцесса

Размер шрифта: - +

19 Глава.

       Когда я проснулась, лорд Ранохен уже был в замке. Узнала это я по ворчанию какой-то женщины…проходящей в коридоре! Реактивно встав с кровати, я взяла в руки платье, которое мне дал Сашка и одевшись, бесшумно подбежала к зеркалу. Выглядела я, откровенно говоря, отвратительно. Все еще опухшее лицо и растрепанные волосы добавляли моему видку еще большего ужаса. Надо будет выпытать у моего земляка то заклинание, коим он меня в порядок привел. Очень надо его выпытать.


       Но Александр давал мне еще зельице одно, нервишки успокаивающее… И поэтому я выпила еще чуть-чуть и позвала Кхтара.


       Дух явился моментально и уже какой-то угрюмый, раздраженный. А самое странное, что даже ничего не спросил, просто материализовался передо мной со скрещенными на груди руками и выразительно  смотрел на меня.


— Во-первых, доброе утро. — начала я.
— Ага, если бы. Че надо то? У меня как бы есть дела, — буркнул дух мне в ответ.
— Ладно… Можешь дать мне расческу и кто там ходит? — сразу перешла к делу я.


       Грубо? Может быть, но если я что-то усвоила в этом, на мой взгляд, дерьмовеньком мире, так это то, что грубость тут является нормальным делом и грубить тут предпочитают все… Своего рода грубость тут — как наш, Земной сарказм, не грубят тут только единицы, а остальные просто живут ею, и не дано им избавиться от нее.


— Ходит кто? Семейство Ранохена, а точнее, его сестры и брошенные невестки. Леди Ранохен недавно отбыла отсюда и тебе повезло, что я успел чары на эту комнату наложить, сожгла бы она тебя живьем. Спасибо не надо, — безразлично протараторил Кхтар и испарился, чтобы вернуться обратно с расческой и снова исчезнуть.


       Мама приезжала…мама самого злого, ужасного и несносного демона… И сейчас я поняла, насколько благодарна Кхтару за то, что скрыл меня от нее. Просто почему-то именно сейчас в моей голове всплыли слова моей бабушки о том, что чем прекрасней мужчина, тем хуже для всех его мать. Конечно Данген не был идеалом или чем-то прекрасным, но…, но внешность очень даже ничего, да и статус…в общем, мать его я далеко не доброй феей представляю вот и все. Да и вообще, действительно склоняюсь к тому, что она бы просто взяла и сожгла меня, если бы не ворчливый дух.


       Как говориться, вспомнишь солнышко — вот и лучик. К чему я это говорю? К тому, что передо мной снова появился Кхтар.


— Приведешь себя в порядок и позовешь. Сама из комнаты не высовывайся. — быстро проговорил он и снова исчез, даже ответа не дождавшись.


       А вот я не собираюсь так быстро звать духа. Надо все обдумать… Что тут могут делать сестры, мать и даже бывшие невесты лорда-учителя? Причем, исходя из моих  знаний, в такую рань? И почему кто-то, идя по коридору ворчал о том, что Ранохен забылся и не знает, где его место? Странно все это… и опасно.


       Еще немного подумав, я отпила еще зелья и собравшись с силами, позвала наконец-то Кхтара.


       Все вокруг закружилось, завертелось и я оказалась прижата к стене в незнакомой для меня комнате. Прижимал меня к этой самой стене всем своим телом блондинистый демонюга, но отойди он от меня на шага три — мне пришлось бы вглядываться. Хотя нет, вру, не пришлось бы. По глазам бы узнала, они ж светятся.


— Эмм…а может ты меня все же отпустишь и позволишь нормально дышать, а? — тихо спросила я, ибо дышать было действительно немного затруднительно.


       Но кто я такая, чтобы мне отвечать, а тем уж более выполнить просьбу?Помимо того, что от меня ни на сантиметр не отошли и проигнорировали. После и вовсе сильнее вжали в стену.


— Как тебе удалось выжить? — прошипел мне в губы принц Алой империи и только сейчас я поняла, что нифига я не стою, а в воздухе вишу.
— А может ты для начала меня отпустишь? — почему-то съязвила я и меня еще сильнее вдавили в стену.
— Как. Ты. Выжила? — резко очерчивая границы каждого слова, вновь задал вопрос Ранохен.
— Александр помоог, — с полустоном ответила честно я, ибо дышать уже действительно тяжело было. Я бы даже сказала, что возможности дышать вообще не представлялось.


       Но давить на меня не перестали. Кое-как глотая ртом воздух, я как зачарованная смотрю в эти сиреневые глаза, не имея возможности понять, что он чувствует сейчас. И благодаря зелью, блокирующему эмоции, я бы спросила сейчас прямо про это, да вот только нехватка воздуха спасала основательно.


       От меня резко отошли, не думая о том, что я могу совершенно спокойно упасть. В принципе, я это и продемонстрировала. Демонюга же не обернулся и отошел, судя по чуть просвечивающемуся свету, к окну. А я так и продолжаю сидеть на полу и приводить в норму свое дыхание, ах да, еще я пыталась понять логику Ранохена. Вчера он из-за меня пьет литрами, потом целует, а сейчас… Сейчас снова убить пытается! Точнее нет, не так. Он сейчас не пытался меня убить, просто ему нужны ответы на вопросы, ради которых и совесть его не погрызет сделать больно женщине.


— Так нужен этот ответ был, что даже совесть ни на секунду не помучила из-за того, что ты снова причиняешь боль той, кого сильнее? — озвучила я свои мысли вслух, подняв голову на принца, который продолжил стоять у окна.



Анастасия Брунс

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться