Сбежавшая принцесса

Размер шрифта: - +

31 Глава

Спать я легла в специально отведенную для меня комнату. На сей раз Данген не настаивал остаться с ним, даже скажу больше, он, похоже, спать совсем не собирался. Просто взял оставшуюся приготовленную мной еду и снова ушел в свой кабинет, предварительно сообщив мне, что мне пора спать, а в ответ на мое «Вообще-то тебе тоже нужно»– он просто головой мотнул и угукнул.

Как назло заснуть я никак не могла. Во-первых, было интересно, нашел ли Ранохен то, что может помочь Саше, да и вообще с ним побыть хотелось.

Неяркая вспышка и на пороге моей комнаты появляется никто иной, как Саня. Что было примечательно – он стоял спиной ко мне, а потом и вовсе спросил, может ли он повернуться.

Натянув на себя одеяло, я ответила согласием и друг, развернувшись, подошел к моей постели, прихватив стул. Поставив мебель рядом с кроватью, Александр сел и начал буравить меня каким-то странным, мешкающимся взглядом, и я сразу поняла, что то-то не так.

– Саш, что-то не так? – прямо спросила я.

– Да. – ответил он и замолчал, хотя было понятно, что я жду продолжения.

– Иии..? – протянула я, не выдержав его длительного молчания.

– Ритусь, свиток нужен с заклинанием. Нужен и все. Прям вопрос жизни и смерти, Рит. – мрачно проговорил маг, смотря прямо мне в глаза.

Что-то меня настораживало в этом, но я озвучивать это не стала. Я же параноик и во всем вижу что-то странное и подозрительное, так что это считается нормой.

– Ты знаешь его местонахождение? – спросила снова я.

– Точно нет, но есть предположение. В подвале, Рит. – после этого друг как-то посерел и голос у него на тон тише стал.

– А что такого в этом подвале? И почему именно там? – опять задала вопросы я.

– Там стоит слишком сильная защита. Как только я хоть чуть-чуть ее задену – Ранохен сразу будет знать кто это делает, и да, сразу будет на месте. Но я думаю, что ты туда сможешь пройти и…проблема в том, что я с тобой пойти ну вот точно не смогу. – почти шепотом оповестили меня.

Стало ли страшно? Еще как стало… Я уже успела понять, что секреты Дангена опасны, а тут… а тут еще и защищены. И нутром чувствую, что не только свиток в подвале лежит, ой не только свиток.

– Хорошо, я схожу…попробую. – все же согласилась я.

Почему согласилась? Просто уверенна в том, что попроси я об этом Сашу – он бы ни за что мне не отказал.

Переодевшись, я вышла к другу в коридор и мы направились прямиком в подвал. Конечно я знала, что мы идем в подвал, но где он находится я понятия не имела. Не имела понятия, пока не открыла очередную дверь и не прошла в следующее помещение без всяких препятствий, а Саша как вросший в пол стоял и не мог сделать и шага вперед.

– Защита, Рита, защита. Если что-то случиться – ори или хоть какой-то сигнал бедствия подай, я сразу Ранохена позову. Лучше уж спалиться. – тихо проговорил Саша, а я с улыбочкой кивнула и дальше пошла.

Вот только весело мне не было вообще, было ужасно страшно. А Сашке я этого говорить ну вообще не хочу, переживать еще больше будет за меня.

Ничего ужасающего тут не было. Не капала вода с потолка, не было кровавых стен и ничего из ряда того, что я себе понапридумывала. Правда освещение не очень было, но это, так и быть, простительно.

А потом последовал резкий спуск вниз и коридор с дверьми. За ними были еще лестницы вниз. Выхода у меня не было – пришлось спускаться с каждой лестницы и проверять содержимое подвальных комнат.

И кажется рано я обрадовалась тому, что не будет кровью заляпанных стен, цепей…ибо я их нашла. Нашла в пятой комнате. А самым отвратительным в моей находке было то, что кровь еще не засохшей была. Могу предположить, что постоялец тут был день-два дня назад, поскольку влажность в подвале была отменная, но не больше, так как, повторюсь, кровь не засохла, а была еще «желешкой». А еще на полу валялись ошметки волос и… кожи!?

Еле переборов рвотный рефлекс, я дала драпу наверх. Найдя опору в стене, я начала глубоко дышать и пыталась привести себя в порядок. Вот только руки дрожали, ноги подкашивались, сердце билось в десятки раз быстрее, а голова кружилась, как после карусели-крутилки.

Кое-как придя в себя, я пошла дальше. В следующей комнате я нашла гобелены с портретами, как я полагаю, императоров и императриц Алой империи. Забыв о времени, я осмотрела каждый и только в последнем нашла огромное сходство с Дангеном. На гобелене были изображены мужчина и женщина. Причем примечательным я нашла то, что женщина была эльфийкой, а вот мужчина демоном. И глаза у него были как у всех до этого – красными, а вот у эльфийки они были светло-голубыми. И…я узнала этого мужчину. Это был отец Ранохена, прям 100% он! Он в молодости! Все те же черные волосы, та же смуглая кожа, тот же орлиный нос, широкие плечи и корона… а короны тут у всех разные между прочим были! И у всех до этой картины были в основном черные волосы, редкой встречались красные и всего один раз встречалась блондинка... А у эльфийки волосы были пепельные, ровные и длинные, глаза раскосые. Значит, настоящая мать Дангена это эта эльфийка?



Анастасия Брунс

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться