Сбежавшая жена Черного дракона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Главы 4-5

Глава 4

Комната в общежитии Академии встретила меня тишиной. Я подошла к своей кровати и устало откинулась на спину. В душе уже несколько часов царило странное, но приятное спокойствие.

Мы не поругались с Арисом и даже не скандалили. Закрыв глаза, я вспомнила, как муж унес меня из пещеры. В тот момент я очень испугалась за Крастора. Это единственная сильная эмоция, испытанная мной после ритуала клятвы. Когда Аристарх поднял меня на поверхность и перенес в свои покои, все чувства ушли, просто растворившись, будто и не было их никогда. Мне надо было злиться на мужа, но я не могла. У меня…не получалось. Арис смотрел на меня с ожиданием, готовясь отразить любые мои обвинения, но я ничего ему не сказала. Несколько минут смотрела на мужа, но так и не нашла слов. Затем я отвернулась к стене и попыталась поспать.

- Маша? – настороженно позвал меня Арис. – Ты даже не скажешь мне, какой я дикарь?

- Я хочу спать, - пробормотала я в ответ, так как действительно глаза начали слипаться. – Не буди меня, пожалуйста.

- Хорошо, - хоть я не видела Ариса, но по его голову чувствовала, что лицо дракона изумленно вытянулось. Мне самой моё собственное поведение показалось странным, что уж говорить об окружающих!

Я проспала до обеда. Когда встала, Арис сидел рядом, внимательно наблюдая за каждым моим движением. Я удивилась, что он не ушел по своим срочным неотложным делам, но спрашивать ни о чем не стала.

- Как ты? – тихо прошептал дракон, всматриваясь в меня.

Как я? Прислушавшись к себе и своим ощущениям, поняла, что чувства потихоньку возвращаются ко мне. Я испытываю нечто, напоминающее тревогу, только очень-очень приглушенную.

- Странно себя чувствую, - ответила я также тихо, уставившись в потолок. – Я хочу в Академию.

- Зачем? – отрывисто спросил Арис. – Останься здесь ещё немного, я хочу знать, что всё прошло нормально.

- Где Крастор? – встрепенулась я и резко села. – Что с ним? Он жив?!

- Жив, - сквозь зубы ответил Арис. – Я вышвырнул его из дворца.

- За что?! – испугалась я, чувствуя свою вину за безобразное поведение мужа.

- За что?! – взгляд Ариса потемнел, даже карие радужки глаз почернели. Или мне кажется? – За то, что он скрыл от меня ритуал, поместив вас в магический туман! Сволочь! Потом оправдывался, что это было необходимо, что он думал, будто я и так догадаюсь о такой мелочи, но я чувствую, что упустил нечто важное. Не могу понять, в чем дело.

- Я чувствую эмоциональное опустошение, - поделилась с мужем, коснувшись его руки. – У меня пропали все чувства.

- Это нормально, - нехотя признался Арис. – В ходе подобных клятв и ритуалов происходит вмешательство в энергетическую структуру существа, и это временно нарушает работу всех токов. Через три часа ты полностью восстановишься. Я уже проанализировал тебя и твою сущность, но никаких видимых изменений не заметил. Зачем я вообще согласился на всё это?!

- Арис, не нервничай, - попросила я. – Я хочу на воздух. Давай ты снова превратишься в дракона, и мы вместе полетим в Академию?

- Маша, - Арис вдруг резко смягчился и посмотрел на меня с нескрываемой нежностью, как Рафик смотрел на прелести Эльзы до того, как она узнала о нем правду, - так и скажи, что тебе понравилось летать на мне. Не надо искать поводов для того, чтобы это повторить. Просто попроси меня и всё.

- А можно попросить тебя не бить людей направо и налево? – вкрадчиво спросила я, стараясь не обидеть мужа своим вопросом. Арис презрительно фыркнул.

- Да я сто лет никого не бил, - заявил он.

- Да неужели?! – чуть не рассмеялась я. – А того вампира кто избил до состояния отбивной?

- А, это, - поморщился Черный дракон, будто вспомнил о чем-то незначительном и отвратительном. – Так то было делом чести, а не просто банальным мордобоем, чтобы выпустить пар.

- Как мне теперь смотреть в глаза Крастору? – вздохнула я.

- Прямо, уверенно и с гордо поднятой головой, - отрезал Арис и резко встал. – Тебе нечего стыдиться! Он знал, что, спрятав от меня Шафат в столь важный момент, обязательно отхватит. Вот же сволочь… И не докажешь ничего, никаких доказательств нет. Твоя магическая структура сущности изменена в пределах нормы.

- Ну, раз в пределах нормы, то отпусти меня на учебу, - попросила я, состроив просящую мордашку. – Арис, мне необходимо отвлечься от всего этого безумия! Я скучаю по своим друзьям, по учебе, по занятиям. Теперь вопрос с моей безопасностью решен, Крастор принес клятву и не позволит никому плести против меня заговоры.

- Я приказал обнести твою комнату множеством защитных и сигнальных заклинаний, - посвятил меня Аристарх. – Также я усилю охрану в здании самой Академии, - произнес он туманную фразу, значение которой я не поняла до конца. – Если что-то произойдет в твоей комнате, об этом сразу станет известно. Можешь не бояться, похитить тебя больше никто не сможет. В спальне точно, а чтобы сделать это во время занятий, им придется сильно постараться. В город выходишь только в сопровождении.



Алисия Эванс

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться