Сборник фактов о персонажах моих историй

Размер шрифта: - +

Джо (Джорджина) Вербан

1. Джо – метаморф.

Способности Джорджины не слишком оригинальны для фэнтези, но зато весьма уникальны для мира Трискелиона. Девушка может менять свою внешность, оставляя свой вес, рост и цвет глаз. И если людей со схожей комплекцией в мире пруд пруди, то синеглазых дам не так уж много. Обычно она маскирует цвет радужки линзами, но в случае с Робертом делать этого не стала. Забыла, а может быть специально оставила шанс раскусить отнюдь не добрые намерения Совета города.

2. Джо родилась за Стеной.

Она отличный пример того, как в Обители времени помогают талантливым людям. Но увы, она попала не в программу фонда семьи Костаса, а прямиком в лапы страшных и ужасных проводников. Сначала внимание совета ей льстило. Ей дали все, чего она была лишена за Стеной: домик у моря, деньги, свободное время, право использовать свои способности. Балы, лакеи, юнкера… все это вскружило ей голову. Но за такую роскошь пришлось платить. И цена была очень высока.

3. Джо ненавидит свою работу.

Не ту, на которой она стрижет, красит и одевает людей, а ту, на которой ей приходится врать, предавать, а иногда и убивать. За столько лет в рядах «тайной полиции» Джорджина смертельно устало от всего этого дерьма. Она бы многое отдала, чтобы уйти. Но ведь все знают, что из таких организаций только один путь на свободу.

И ей совсем не нравилось выполнять задания в Серых землях. Не нравилось устранять активистов из оппозиции. Не нравилось устаивать диверсии на заводах. Она ненавидела отдавать свое тело в обмен на благосклонность важных людей. Ей ненавидела быть разменной монетой.

Но как она и говорила, жить хотелось больше.

4. Джо плохо помнит, как выглядит на самом деле.

Я убеждена, что это частая проблема у людей, которым приходится менять лица и личности.

Джорждина-стилист стала одной из основных ролей, которую играла девушка и в которой проводила большую часть времени. Черты лица в этом образе были максимально похожи на ее собственные, поэтому Джо смирилась с тем, что теперь так и выглядит мисс Вербран. Тем более хранить истинный внешний вид не было никакого толку – ее семья за Стеной давно похоронила дочь и сестру.

5. Джо мечтала стать проводником.

Она даже пробовала метод Роберта, а именно выходила в чисто поле с антенной во время грозы. Толку было ноль. Молнии успешно игнорировали сумасшедшую девушку.

Однажды она была близка к своей мечте как никогда. В соседнем доме случился пожар, и Джо бросилась спасать знакомых из огня, не дожидаясь приезда пожарных. Попав в смертельную ловушку из горящих обломков и потеряв сознание от нехватки кислорода, она была в полушаге от спасительной темноты и пустоты. Но тут приехали спасатели и вытащили девушку и откачали. После этого Джорджина бросила идиотские попытки обзавестись татуировкой.

6. Джо бисексуальна и любвеобильна.

Как говорится, главное, чтоб человек был хороший. И она бы не отказалась замутить с Мэри, но, к сожалению, это было против правил.

Джо запрещалось заводить хоть какие-то серьезные отношения. Но кто и когда слушал начальство? Пара длительных романов, один из которых даже с членом совета, десяток интрижек и бесчисленное количество связей на одну ночь.

Она почти как Роберт, только потенциальных партнеров у нее еще больше =)

7. Джо пыталась соблазнить Джаспера.

Этот момент упоминался, но буквально парой слов.

Пока троица отдыхала на море, Джо попыталась подцепить и охмурить младшего Флэнегана.

В целом ее образ и план были верные. Хрупкая и миловидная дама в беде. Она тонет (тут сразу и телом можно привлечь), он спасает. Но… Но Джо ведь не знала, что Джаспер патологический однолюб.

Ирландец ее спас: вытащил из воды, попытался сделать искусственное дыхание. Даже фигуру оценил мимоходом. Да только на слова благодарности он ответил сдержанным кивком и замечанием: «На моем месте так поступил бы каждый!».

Проводил ее до номера в отеле, но в комнату не зашел, целовать себя не разрешил и вызвал кого-то из администрации присмотреть за неудачной купальщицей.

А на следующий день, когда Джо выследила его в надежде шикарным образом и нарядом вновь обратить на себя внимание, Джаспер сделал вид, что не встречал ее раньше и знакомиться отказался. Не мужчина, а глыба льда. Таких Джо за свою жизнь не встречала.

8. Джо умирала мучительно.

Бренхильдис, демон с которым заключила сделку Мэри, оставил единственную девушку в списке мисс Ли себе на десерт. И поверьте, стать десертом для такого существа не пожелаешь даже врагу.

Кровь Джо была вкусной. И гигант смаковал каждую каплю. Он не варвар - сохранять жертву живой и отрезать от нее кусочки, но поддерживать жизнь, чтобы нацедить побольше кровь – это его метод.

Когда демон таки наигрался и потянулся за сердцем, Джорджина была даже рада. Наконец-то все ее мучения закончились.



Анна Розен

#3500 в Разное
#530 в Неформат

В тексте есть: магия, истории из жизни

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться