Сборник фактов о персонажах моих историй

Размер шрифта: - +

Дженнифер Колд

  1. Талант Дженнифер – управление ростом растений.

Дженни может ускорить или замедлить созревание плодов или заставить цветы распуститься в не сезон. Ее магия не способна создавать странные гибриды вроде ананасов на яблоне. Так же как она не может поддерживать жизнь одноголетнего растения долго. Даже скорее наоборот. Частенько после сильного вмешательства растения и вовсе гибли.

Но со своим садом Дженифер была осторожна. И всегда вмешивалась минимально.

Но если заказчик хотел в середине зимы яблоню, усыпанную плодами, то кто она такая, чтобы спорить. Правда, дерево потом пришлось бы пустить на дрова, о чем девушка всегда предупреждала.

2. Дженнифер практически не помнит свою мать.

Здоровье миссис Колд в период второй беременности было плохим. Она довольно много времени проводила в постели, а не привыкшая к такому Дженни требовала внимание матери. Чтобы облегчить жизнь любимой жене, Оливер отправил четырехлетнюю Дженнифер к своим родственникам в деревню.

Естественно, Дженни совершенно не хотела ехать к неизвестным людям и неизвестно куда. Но стоило ей оказаться в саду тетки, как девчонка тут же обо всем забыла. На это и был расчет! Малышка уже начала проявлять свои магические способности, ее влекло к растениям, а в городе их было маловато.

В итоге Дженни задержалась у тетки больше чем на год, навестив дом только на Рождество и Пасху. Но и тогда ей особого внимания не уделяли. Миссис Колд на последних месяцах была совсем плоха.

В следующий раз Дженни вернулась домой вся в черном. Мама умерла через несколько месяцев после рождения сестры. Отец был разбит. Потерян. Совершенно не понимал, что как жить дальше. Поэтому обеих сестер опять отправили в деревню: там и кормилицу найти было проще, и девочки всегда под присмотром.

И еще один год пролетел незаметно.

Двоюродная сестра отца с мужем стали для Дженни ближе, чем кто бы то ни было. Ее любили. Баловали. Она развивала свои способности. Не жизнь, а сказка. Она и в город возвращаться не хотела. Но отец заставил.

Дженнифер совершенно не помнит лица матери. При жизни портретов миссис Колд не писали, а фотографии тогда еще не изобрели. Отец при дочерях вспоминал жену редко, зато свою сестру – частенько. Уже много лет спустя, Джен призналась Мэри, что долгое время была уверена, что именно двоюродная тетка и есть ее мама.

3. Дженнифер довольно рано созрела (если вы понимаете о чем я).

И тому поспособствовал женский пансион, в который отец отправил их с сестрой. Каким-то чудом, мистеру Колду удалось выбрать школу, в которую свозили детей богемы со всей Англии, и в которой была либеральная экспериментальная учебная программа. И увы, это был не комплимент для данного заведения.

Образование там, конечно, давали приличное. Все эти рисование, музыку, языки.

Но, помимо всего прочего, молодые учительницы в частном порядке рассказывали девочкам о том, что ждет их в будущей жизни. Общение с противоположным полом, всякие тонкости контактов с потенциальными соперницами. И все это весьма образно и доходчиво (в библиотеке была даже специальная полка с эротическими романами). В итоге девочки получались к жизни подготовленные, но не слишком строгих нравов.

Ну и как легко догадаться, любопытные юные умы не раз решались проверить рассказы учителей на практике. А поскольку мальчиков не было, тренировались друг на друге: сначала флирт, потом поцелуи, ну а потом…

В общем Дженнифер нравилось учиться в пансионе.

Только прикрыли его практически сразу после ее выпуска. Кто-то пронюхал об «особых уроках», разразился скандал, и школу пришлось закрыть. Жаль.

4. Дженнифер правда любит Мэри.

Дженни любила и любит Мэри всем своим сердцем. И, наверное, всегда будет любить, потому что только рядом с ней девушка чувствовала себя собой, а не красивой картинкой или мешком с наследством. Но! Это девятнадцатый век, детка. Балы, лакеи, юнкера. А выйти в свет с мисс Ли нельзя (как минимум они из разных слоев). И жить с Мэри-компаньонкой, превращаясь в старую деву, Дженни тоже не по вкусу.

Ей нравится быть молодой, яркой и красивой. Ей нравится быть в центре внимания. А еще ей нравится жить на широкую ногу.

А с Мэри это было невозможно. Да и отец постепенно урезал расходы. Поэтому Дженнифер был нужен богатый муж.

Джен могла бы сколько угодно скандалить из-за ревности. Обвинять Мэри во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях (когда мисс Колд это было удобно, она весьма ловко превращалась в помешанную на приличиях дамочку, и даже легкое прикосновение руками могла зачесть за измену). Но нужно быть честной с самой собой и подругой: им в жизни не по пути. Мэри нужно было отпустить, а не губить любимой жизнь.

Расставались, как умели – сжигая все мосты. Но на самом деле освобождая друг друга.

5. Дженнифер успела выскочить замуж, пока Мэри скиталась неизвестно где.

Справедливости ради надо сказать, что Джен очень страдала, когда Мэри испарилась из ее столовой. Она не спала, места себе не находила и все ждала, когда же подруга вернется.

Видя мучения дочери, отец отправил ее с семьей своего коллеги по университету в Лондон, который как раз решил вывести собственную дочь на первый в ее жизни Сезон.

Ну а дальше все прошло по стандартному сценарию: красотка Дженнифер очаровывала любое общество, в котором оказывалась. Ее книжечка заполнялась за считаные минуты, и все кавалеры там были сплошь завидные женихи. (надо заменить, с графом Келсо Дженни так ни разу и не встретилась). И вот одному из мужчин удалось пленить мисс Колд не только размером своего кошелька, но и обаянием. Он хоть был и не аристократических кровей, зато весьма богатым промышленником.



Анна Розен

#8979 в Разное
#1324 в Неформат

В тексте есть: магия, истории из жизни

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться