Сборник миниатюр "Взрыв мозга" 2016-2017

Размер шрифта: - +

А где черешня? (Юмор)

Наступил знойный июнь. Солнце золотистыми лучами согрело всё вокруг. Птицы весело щебетали в тени деревьев. Бабочки и пчелы перелетали с цветка на цветок, собирая нектар. Большинство ребят из сельской школы коротали время на море, так как начались летние каникулы.

В один из жарких дней я, мой брат Дима и подруга Аня отдыхали на лавочке возле дома в прохладной тени акации.

- Давайте, сходим по черешню? В обед, сторожей не будет, – предложил Дима, бросая на землю камень, который он теребил в руках. Его серые глаза заблестели, а на лице появилась широкая улыбка.

- Здорово, – согласились мы с Аней, и она взглянула на часы, взмахнув рыжими кудрями: – Сейчас одиннадцать двадцать. Может, погнали?

- Тогда, пойдём в обход. Так, нас точно не посекут, – отозвался Дима, поднимаясь.

Мы поехали на велосипедах в противоположный край села. Мы объехали персиковый сад и виноградник, прежде чем попасть в черешневый.

Деревья в саду стояли стройными рядами, украшенные роскошными убранствами из ярко-зеленых узорчатых листьев и разделённые пропаханной землёй. Красные спелые и сочные ягоды черешни привлекали взгляд.

Мы начали рвать черешню. Я и Аня в кепку (ведь не захватили с собой никакую тару), Дима заправил футболку в шорты и бросал за пазуху.

- После можно на море поехать, – сказала я, срывая черешню, и закидывая её в рот. Какая вкусная, сладкая и сочная. Не смогла остановиться. Одну бросала в кепку, две – в рот.

- Поедем! Только надо нарвать черешни. И лучше побыстрее, а то сторожа скоро явятся, – негромко высказал Дима, перелезая на другую ветку черешни.

- Успеем, – отозвалась Аня.

В общем, рвали мы черешню, и вдруг услышали, мотор гудит – едет машина.

- Это сторожа! – закричала Аня в панике.

- Может, всё-таки не они? – понадеялась я.

- Надо бежать! – приказал Дима и спрыгнул с нижней ветки дерева.

Аня взяла велосипед и побежала через сад, Дима за ней. А я потащила свой транспорт по паханой земле. Черешню высыпала, так как  тяжело и неудобно.

Стучал пульс в ушах, и кроме него слышно лишь, как едет машина по дороге. Адреналин зашкаливал. Руки тряслись. Ну, подумала, гады, бросили меня, а сами удрали уже далеко.

Перебежала я  кое-как через сад и встретила этих бегунов возле заброшенного сливняка. Раньше это был ухоженный сливовый сад. А теперь в траве под деревьями можно собирать грибы.

- Вы чего бросили меня? – обиделась я.

- А где черешня? – спросил брат, забирая у меня велосипед.

- Выбросила, – ответила. – Как я должна была тащить, велик и кепку с черешней по такой «дороге»? А твоя где?

- Тоже растерял пока бежал. Думаю, поймают, а у меня ничего нет, значит и не накажут.

- Я тоже растеряла, – уныло проговорила Аня.

Как выяснилось позже, на машине ехали односельчане, которые везли дрова с посадки. Представляю, как они ржали, когда увидели, что мы несемся сломя голову по паханому саду, да еще и с великами.

- Да..., - протянул задумчиво Дима. – Нарвали мы черешни...



Элен Черс

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться