Сборник миниатюр "Взрыв мозга" 2016-2017

Размер шрифта: - +

Не воруй – боком выйдет! (Юмор)

 



vor_0.jpg
 

Назовём героиню рассказа Катерина, так как она предпочла остаться инкогнито. А ещё, эта женщина очень культурная, любит чистоту и порядок.

Случилось данное событие в конце восьмидесятых.

Было лето. Сорокалетняя женщина быстро шагала к выходу с рынка. Давно уже не стройная фигура, только мешала ей проходить между батискафами и людьми. Лишний вес так и грозился разорвать в клочья недавно купленный синий ситцевый халат с белыми ромашками.

Катерина спешила на автобус, который отъезжал в её село через двадцать минут.

В животе у неё неожиданно заурчало, и прокатилась волна боли. Женщина подумала, что всё пройдёт, но почувствовала, как организм пытается сообщить, что до туалета ей не добежать

Что делать? Вариант здесь был только один. Катерина заскочила за батискаф и сняла трусы. Женщина расстелила свои «парашюты», довольно внушительного размера, на земле.

Сделав свои дела, она аккуратно сложила трусы и положила в пакет, свернув его хорошенько. А затем закинула свёрток в сумочку и бегом поспешила к автобусу. Но, по пути вспомнила, что забыла купить рассаду помидоров и побежала за ней.

***

Антон вышел с автобуса и зашёл на рынок. Вокруг огромное количество людей. Но больше всего его взгляд привлекла полная женщина в синем халате. Её сумочка висела так, что не составит труда достать кошелёк.

Парень приблизился к жертве, под видом заинтересованного покупкой рассады. Он надрезал сумочку женщины и достал сверок.

«Там, наверное, целая куча денег», - подумал парень и скрылся из виду.

***

Катерина села в автобус счастливая, что не опоздала, да ещё и рассаду купила. Но, когда женщина увидела, что сумка разрезана – у неё чуть сердце не выскочило из груди.

Она быстро расстегнула сумку в поисках кошелька. И облегчённо вздохнула, обнаружив его. Но в глаза бросилось то, что в сумке не хватает кое-чего – свёртка.

Катерина засмеялась на весь автобус и ещё долго не могла успокоиться. Пассажиры смотрели на неё, как на сумасшедшую.

***

Антон заскочил в ближайший закоулок рынка и в радостном предвкушении начал разворачивать драгоценный пакет. Парень увидел, что внутри лежит что-то завёрнутое в белую тряпку. Он вытащил и размотал с ликованием свой «клад».

Лицо Антона побелело, а затем позеленело, его начало тошнить...

Это был последний раз, когда Антон воровал чужие вещи.



Элен Черс

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться