Сборник миниатюр "Взрыв мозга" 2016-2017

Размер шрифта: - +

Никтофобия (Ужасы, Мистика)

 

Основано на реальных событиях. Имена изменены.

 

 

 

От сильных порывов ветра скрипела старая ива. Ветки стучали в окно, царапая стекло. А в комнате на кровати спала маленькая девочка. Ее ночной сон был безмятежным. Но вот, почувствовав, как на грудь легла тяжелая рука, Лиза сразу же открыла глаза. Сердце бешено колотилось, а пульс стучал в ушах. В темноте ничего не было видно. И первое, что девочка сделала, это спряталась под одеялом.

Она вспомнила, как ей рассказывали о случаях, когда «рука» трогала людей. Что это было никто не знал и не видел. Но если перекреститься, и помолиться, все исчезнет. Вот и Лиза, судорожно сжимая пальцами одеяло, быстро перекрестилась и мысленно произнесла слова молитвы.

Девочка лежала, прислушиваясь к звукам. Ветер, завывая, терзал ветки ивы. На соседней кровати похрапывая, спала бабушка Катя.

Спустя некоторое время сон пришел к малышке.

С тех пор Лиза всегда боялась темноты...

 

***

 

Лиза любила фильмы и книги ужасов, и даже пыталась писать «ужастики». Но ночь была для нее настоящим кошмаром. Когда молодая мама вставала укачивать годовалого сына, то за каких-то полчаса, могла придумать разные страшные вещи: то монстр под кроватью собирается схватить за ноги, то тень чудовища в углу притаилась, то кто-то сейчас подкрадется сзади.

Поэтому Лиза всегда закрывала ночью дверь в спальню, чтобы монстры не зашли (а ведь, если им захочется проникнуть в комнату, они непременно это сделают. И под одеялом найдут тоже!) Раньше у нее была одна причуда – она спала возле стенки, чтобы, если чудовища задумают напасть, первым на их пути находился муж, который защитит. Конечно, после родов все поменялось и молодой женщине пришлось спать с краю.

И вот, как-то Лиза с сыном Даней поехала к родителям в деревню. Это случилось в сентябре две тысячи шестнадцатого года. По ночам, когда малыш засыпал, Лиза писала роман о любви или смотрела фильмы. А днем все свое время уделяла сыну.

- Данька, солнышко, - обняв мальчика, сказала Лиза, а затем усадила малыша на диван. Глядя в карие глазки она продолжила: – Люблю-люблю тебя, мой хороший. Ты самый лучший. Люблю тебя, несмотря ни на что, не зависимо ни от чего.

Малыш потянул свои ручки к маме и засмеялся. Лиза улыбнулась в ответ.

В комнату, поправляя рыжие локоны, вошла бабушка Таня. Она спросила внука:

- Данька, ты когда говорить начнешь?

На что мальчик не обратил внимания, а схватив машинку, которая лежала рядом, начал играть.

- Вот же вредный мальчуган. Лодырь. Весь в папку! – засмеялась Татьяна Петровна.

- Ма, он научится еще! Он же уже говорил «мама» и «баба».

Лиза завязала резинкой рыжие волнистые волосы на затылке. И направилась в коридор за курточкой для Дани.

- Надо пойти погулять. Он любит смотреть на курочек и свиней.

Одевшись, Лиза с Даней вышли на улицу...

Этой же ночью случилось кое-что странное.

 

***

 

 

Лиза подошла к кроватке сына, тот сладко спал. Вдруг, почувствовав жуткий холод, молодая женщина обернулась. То, что она увидела, вызвало шок и потрясение. Перед ней стояла ее давно умершая бабушка Катя.

Сердце ушло в пятки, а мурашки тысячами иголок впились в кожу. Лиза хлопала глазами, пытаясь согнать видение. Но старушка все еще находилась на месте. В тот момент женщина вспомнила - обычно ее маме снится Екатерина Борисовна, когда должно произойти что-то ужасное.

«Но это же не сон! – подумала Лиза. – Неужели... призрак?»

Ее рот открылся, чтобы произнести молитву. Но она не смогла выдавить из себя ни слова и пошевелится тоже.

Внезапно что-то невидимое ударило ее в живот. Снова и снова. Боль пронзила тело, но Лиза не могла сдвинуться с места. Слезы катились из глаз. Бабушкины губы шевелились, но женщина не слышала слов. Все ее мысли были лишь о том, чтобы ничего не случилось с Данькой.

Лиза мысленно молилась, а невидимая сила сдавливала ее живот.

- Делай со мной, что хочешь, только Даньку не тронь! – выкрикнула мать. И все исчезло. Боль прошла, а Екатерина Борисовна растворилась в воздухе.

Лиза кинулась к сыну. Тот не проснулся от крика. Женщина вздохнула с облегчением и начала молится. Веки малыша затрепетали и через мгновение мальчик посмотрел на мать.

Внутри все оборвалось. Лиза схватилась за сердце.

«Что это? Что происходит?»

Женщина включила ночник и подошла к кроватке. Данька смотрел на нее полностью черными глазами.



Элен Черс

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться