Сборник рассказов

Размер шрифта: - +

Сказочка про самурая


Жила-была принцесса. Красивая длинноволосая брюнетка. Она была настолько красива, что со всей округи женихи приезжали свататься. Один колдун решил, что тоже достоин стать мужем девы. Как и все женихи прибыл во дворец ..

Но вот не задача. За день до общего собрания женихов, на балкон принцессы приземлился тиранодактиль. У него были огромные крылья, закрывавшие полнеба, а его пасть была настолько большая, что в нее с легкостью можно было поместить целый корабль. Спина была широкая. При желании, можно было уместить два здоровенных терема.Схватил принцессу короткими лапами и улетел в пещеру.
Кликнул клич царь мол, кто найдет дочу - тот и станет ее мужем. Многие боялись зверя и трусили пойти супротив.

Тут вышел тот самый колдун и молвит:

- Найду твою дочь. А ты ее выдашь за меня замуж. Коли не выдашь, прокляну и тебя, и твое царство.

Царю ничего больше не оставалось. Многие бравые воины, как узнали, что тиранодактиль забрал принцессу, сразу сбежали со дворца. Мол принцесса не одна красивая, и еще полно девиц на выданье. Да и с королевством одни хлопоты, еще и царь на тот свет никак не соберется.

А колдун, не будь дураком, решил, тиранодактиль - птица гордая, просто так не пнешь. Значит нужно отправить того, кто победит зверя. Почесал свою репу и вспомнил, что недавно проклял одного воина – самурая так, что тот до конца своих дней будет носить маску.

Пришел колдун к самураю, сидевшего в позе лотоса и находясь в поиске дзена.

- Услышь меня, воин. Сниму твое проклятье! Вот только надо пойти и убить тиранодактиля и спасти прекрасную деву!
Юрнейро прищурился:
- Ага, доверяй тебе больше колдун. Чего сам не пойдешь?

- Юра, я тебе сверху еще пятьсот монет докину, если принцессу спасешь от тиранодактиля . Даю тебе клятву, что как только ты вернешь наследницу трона, я возвращаю тебе твой первозданный вид.

Чего стоят пятьсот монет, когда на кону целое царство. Наследников у царя нет, а поднаготную и сумму в казне колдун знал.

Порезал кинжалом ладонь маг и протянул самураю.

- И пятьсот монет сверху. – ответил самурай, делая порез на своей руке колдунским кинжалом. Дева девой, а лишние пятьсот монет не помешают.

Скрепили рукопожатие. Смешалась кровь, смешалась нерушимая клятва. Если кто нарушит ее, будет вечно мучиться на земле, покуда жив, а смерть покажется еще большим наказанием.

- Даю я тебе, Юрнейро, способность. Но распорядись мудро. Враги не смогут тебя задеть, а ты сможешь перебить их в одно мгновенье.

Взял свою катану самурай, одел дорожную хакаму, а сверху накинул куртку из шкуры лося. Почему лося? Медведей в лесу не водилось, но шкура лося тоже от холода защищает. Выпил сакэ на дорожку и ушел.

Отправился в дальний путь Юрнейро, великий воин ныне проклятый носить маску, таившую древнее зло. Куда идти не знал, но решил зайти к мудрецу, чтоб тот указал ему путь к зверю. Очень уж хотелос вернуться к привычной жизни. Да и к гейшам давно не заглядывал.

Гейши – это мудрые женщины, которые мужчинам сакэ наливают. Вот только у Юрнейро не было гейши, и он сам себе наливал.

Дошел самурай до мудреца, который жил на опушке леса. Мол, так вот и так, нужно найти логово зверя, который принцессу украл.

Глянул в глаза под маской мудрец и молвит:

- Взойди на Карпову гору, когда солнце опуститься за кромку леса, когда услышишь вой волков, а в небе засияет первая звезда и серебристокрылый орел, взлетит над верхушкой сосны, и олениха поскребеться рогами о кору многовекового дуба, и когда северный ветер пронесет по горе старые опалые листья, и когда…

- Короче, что там на горе? – прервал тираду самурай, который чувствовал, что снимет маску и обрушит на мудреца все зло, таившееся в глубине души. Или, как в данном случае под куском деревяшки с узорами.

- А, чего-то я увлекся. Так вот появится Найдун – великий зодчий леса. Вот он тебе и расскажет, где найти зверя. Все идти отсюда, мне помедитировать надо, - отвернулся колдун, сел на землю и стал покачиваться из стороны в сторону.

Как бы его не звал и не называл Юра, больше тот не откликался.

Пожал плечами самурай, подтянул накидку и ушел.

Долго иль коротко шел Юрнейро по полям по лесам и, наконец, вышел на Карпову гору. Взобрался  лихо на самый верх, и стал ждать, когда появится зодчий. Сидел он уже долго, а зодчий все не появлялся. Вот уже и первая звезда в небе сияет и волки воют в лесу, что у склона горы, а за спиной серебристокрылый орел пролетел над единственным деревом, стоящим на горе. И как ни странно, дерево оказалось сосной. Внимательно присмотревшись, он заметил, как статная олениха, вышла из леса, подошла к огромному дубу, растущему вблизи, и начала скрестись рогами. А Найдун так и не появился. Психанул Юрнейро. Уже собрался уйти с горы, как навстречу вышла толпа разбойников.

Стоят разбойники скалятся на воина, только зубы блестят вставленным золотом. Вышел главарь вперед да напирает на самурая:

- Отдай свои деньги и ступай с миром.

Самурай прикинул в голове. Денег нет, есть только катана. Да и дзена уже давно достиг. Потому наш воин не растерялся, поднес руку к маске и... Стоит, тянет-потянет, а стянуть не может. И что делать? А разбойники уже стоят и смеются. Дескать, дурачок, маску стащить не может.

- Повеселил дружок. А чего на горе то делаешь? – решил спросить атаман горе-самурая.

- Найдуна жду, чтоб подсказал, где тиранодактиль проживает.

Разбойники загоготали громко и с храпом.

- Найдуна не существует. Его мудрец придумал, чтоб заманивать людей на гору, где мы их грабим. – оскалился атаман.

Быстрым движением он вытащил саблю из ножен и начал надвигаться на Юрнейро, а шайка начала обходить по кругу.

«Помни воин, используй способность мудро! И для того, чтоб ее использовать просто крикини – Джага!»- прозвучал голос колдуна в его голове.

И он крикнул:

- Джаганаут!!!

Он прыгнул на первого разбойника, перерубив того пополам. Затем на второго-третьего и так пока не зарубил всех. Они ничего не могли сделать, а он  крутился и танцевал в безумно-быстром танце с катаной. Когда последний враг был повержен, обернулся и посмотрел на следы побоища.

- Блин, и как я теперь тиранодактиля убью? – подумалось ему. Сила была невообразима. Он  летал с бешенной скоростью, как тень, как призрак, не позволяя своим врагам ни уклониться, ни сделать ни одного удара. Вот бы еще так.

Взметнулся ветер, и перед Юрнейро очутился дряхлый куст с густой пожухлой листвой.

- Узри меня смертный, что носит зло внутри себя! Я Найдун - великий зодчий Карповой горы! Я пришел сюда указать тебе путь. Ступай три дня на север, затем сверни по дороге на восток и иди два дня, покуда не упрешься в пещеру. Там и живет тот зверь, что ты ищешь. Поторопись, иначе не будет возможности спасти деву.

Самурай опешил, но собрался. Идти так идти, да и даже слова вставить не успел, как Найдун исчез. Он ведь только вопросы придумал, не каждый день с волшебным кустом общаться приходится.



Полина Нема

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться