Сборник рассказов. Миллион граней любви

Размер шрифта: - +

Сборник рассказов. Миллион граней любви


1. О бедном инкубе замолвите слово, или Кошмар в потертых джинсах

 

– Что может быть хуже для нашего брата, чем современный мир? Если вы инкуб, то запаситесь успокоительным ничуть не слабее сваренного ворчливыми лесными гномами. Спрашиваете, как это я? Как высший демон обольщения докатился до такой аховой жизни? Отвечу вам крылатой фразой французов: «Шер ше ля фам». Тот, кто сталкивался с этими продувными бестиями, тот меня, несомненно, поймет. Наш Верховный, получив очередной нагоняй от Того Самого, выписал нам командировочные. Отправил вкалывать во славу нашего Грозного и Прекрасного Ведомства. Итак, выдали мне досье на одну девицу. В принципе, если бы не служба, даже не взглянул бы: тощая, долговязая, глаза серые с нехорошим таким прищуром, волосы русые, подстриженные, как тут принято говорить «под мальчика». Ну, с начальством особо не поспоришь. Остановился я в дорогой гостинице. Почистил перышки. Купил букет алых роз, да и отправился к пассии будущей на работу… в… турагентство. Знал бы я, что меня там будет ждать… По своей воле отправился бы в забой, серу добывать. Итак, расскажу все по порядку.

Подошел к столику, за которым сидела Аделина, и с трудом сдержал разочарованный стон. Учитывая современную молодежную моду, девица была облачена в черную футболку с надписью «Не влезай – убьет!» и потертые темно-синие джинсы, «украшенные» специально сделанными разрезами. По их краю какой-то шутник еще и разноцветные стразы приклеил.

– Девушка, мне порекомендовали ваше турагентство. Друг посоветовал приобрести путевку в Дубровник. Сказал, что если повезет, то можно даже подобрать приятную компанию.

– На какой срок планируете поездку? Какой класс отеля?– серые глаза посмотрели на меня, одетого в дорогой костюм, как на таракана, бегущего по накрахмаленной скатерти в элитном ресторане. 

– На две недели. Пять звезд. Буду рад, если вы составите мне компанию на отдыхе...

Проигнорировав огромный букет в ярком обрамлении из зеленых веточек и цветной бумаги и фольги, девица деловито застучала по клавиатуре. Потом довольно нелюбезно пробурчала:

– Итак, предлагаю бунгало. Море рядом. Найдете себе интересную спутницу на месте. Берите, пока оно не занято. Я в нем прошлым летом прекрасно отдохнула.

– Девушка, почему вы совсем мужчин не любите? – взвыл я, театрально хватаясь за сердце и вперив взор в натяжной потолок конторы.

– Мужчины бывают разные! – пропела она в ответ, передразнивая популярную некогда песенку;

– Но все они очень опасные!

   Расслабиться не получится.

   Иначе можно окучиться.

   Проблемы пойдут супер пачками.

   Крутыми не вывезти тачками.

  Не будем же, девушки дурами,

   Красотками белокурыми, – помолчав минутку для эффекта, сладким голоском провещала. – Итак, берете тур или я звоню по подругам, чтобы пристроить бунгало в нежные женские ручки?

– Понял, у вас нет сердца, – я горестно вздохнул и протянул моей мучительнице платиновую пластиковую карту «Вариэль-банка» и оба паспорта.

Менеджер по продажам путевок быстро вбила мои данные в электронную форму. Забронировала бунгало. Купила билеты и оформила страховку. Протянув мне все документы, дежурно улыбнулась. Желчным голосом пожелала счастливого пути и приятного отдыха.

Почему-то я сразу понял, что за красивыми и вежливыми словами притаилось зловещее: «Пошел вон, козел озабоченный». Мне стало совсем грустно. На горизонте замаячило унизительное фиаско. Первое в моей долгой и славной карьере.

 Вежливо попрощавшись, я вышел на улицу. Вечерний воздух был приятно свеж. Тут я вздрогнул, услышав голос Аделины:

– Любезный, веник свой заберите! У меня аллергия на эти поганые розы!

– Оооо, простите, не знал, что у вас такая неприятная проблема!

– Приятного отдыха. Всего хорошего, – пробубнил объект моей охоты и утопал обратно в офис.

Сказать, что я был сильно расстроен, значит, сильно погрешить против реального положения дел. Сунув букет какой-то симпатичной дамочке, присел на лавочку. Решил терпеливо ждать вредную Аделину. Где-то произошел прокол, но где конкретно, понять мне так и не удалось.

Часы на ратуше пробили шесть часов вечера, когда девушка вывалилась вместе с коллегами по работе из офиса турагентства. Интересующая меня особа щеголяла кожаной банданой, на которой был изображен знак, который обычно можно увидеть на трансформаторной будке. Поняв, с кем связал меня наряд на обольщение, я чуть было не перекрестился от осознания всей полноты ужаса происходящего.

Из-за угла вырулил блондин, облаченный в черную кожу верхом на навороченном «Экрос Еретик Титаниум». Сердце у меня ухнуло в пятки: это был самый дорогой мотоцикл, который на сегодняшний день можно было купить.

– Хай, Дели. Мы с друзьями решили в пейнтбол поиграть на раздевание на природе. Девки против парней. Плюхайся за мной. Нас уже ждут.



Наталья Екимова

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться