Сборник рассказов о Миррин и Александре. 3

Сборник рассказов о Миррин и Александре. 3

Рассказ 3. О любви.

- А вот теперь мне действительно не спокойно! - Поделилась своими мыслями Миррин с отражением в тусклом старинном зеркале.

   - Есть, от чего беспокоиться, гопожа! - Подхватила моложавая и подвижная, не смотря на свои выдающиеся формы, портниха, мадам Жожу, ловко подкалывая булавками подол её нового платья, - Я вашу... напарницу... уже третий день не вижу! И не слышу!

   - Может, девочка влюбилась? - С робкой надеждой подала голос из своего угла наивная Берта, помогая помошницам мадам Жожу раскладывать готовые платья на кушетках.

   - Не думаю... Скорее уж продумывает новую пакость! - Возразила мадам, поправив складки и прикладывая то одно, то другое кружево к лифу.

   - Ну полно вам, мадам Жожу! Алесандра, может, и чрезмерно активная девушка, но не адское чудовище же!

   Мадам хмыкнула, отрицая саму идею того, что ЭТО могло родиться на земле у мамы и папы, а не выползти из ада. По её мнению, если мистресс выползла из подземного мира, то там после этого до сих пор рыдают от счастья.

   Миррин позвонила в колокольчик, вызывая Адама.

   Адам, явив собравшимся в комнате госпожи дамам обширную плешь, кое-как прикрытой зачесанными на нее волосами, осторожно отозвался, поклонившись:

   - Да, госпожа?

   - Адам, вам ничего не известно о местонахождении мистресс Алесандры?

   Адам сглотнул и указал кивком на окно, многозначительно промолчав и изогнув успевшую отрасти заново бровь.

   - Хм... И что она там делает? - Поинтересовалась госпожа баронесса и сделала шаг к окну. Справа и слева от нее приникли к стеклам служанки и помощницы портнихи.

   - По-моему, просто гуляет... - Нарушила первой пятиминутное молчание Берта.

   - Не похоже... Она какой-то рисунок вычерчивает, - неуверенно отозвалась глазастая мадам Жожу, - Круг, еще какие-то линии вокруг. Что это, госпожа Миррин?

   Миррин, сощурившись, наблюдала за подругой, упорно ковырявшей лед пруда утащенной у кого-то из стражников алебардой.

   - Похоже, мистресс решила вызвать демона. - Как можно спокойнее ответила служанкам Миррин.

   - Кккакого ддддемона? - Проблеяла одна из белошвеек, постукивая зубами.

   - Огненного, если я правильно все поняла, - Заулыбалась Миррин.

   Девушки, воскликнув, отхлынули от окна и на разные лады завыли-запричитали, стараясь залезть под мебель.

   Мадам Жожу тоже затравленно озиралась, но вот беда, она разве что в гардеробной могла спрятаться, имея такие габариты.

   - И что вы так всполошились? - Улыбаясь, спросила баронесса, - Сейчас будет нечто!

   - Но это же демон!

   - А вдруг у нее получится!

   - А он нас разорвет!

   - А демоны знаете что с девушками делают!!! - Взвыла с таким надрывом и томлением в голосе мадам Жожу, что остальные девушки затихли, а баронесса сцедила хихиканье в кулачок.

   Девушки дрожали, а Миррин застыла в предвкушении.

   - Я ввас одну тут не брошу! - Прошептала дрожащая верная Берта, встав рядом с госпожой.

   - Берта, девочки! - Обратилась она к ним со смехом, - Алессанда задумала чудесную шутку, совершенно безопасную и милую! Ну право слово, неужели кто-то из вас, кроме Адама, хоть раз пострадал от её магии? Ну же?

   Девушки, посопев, пытались вспомнить. Припомнить что-то энергичной очаровашке-магессе не получалось. Все её шутки и выходки, проходя над головами людей, затрагивали только окружающее их, не нанося, в принципе, прямого вреда.

   - Хм... - Изрекла задмчиво портниха, мелкими шажками приближаясь к окну, - Доля правды в ваших словах, конечно, есть... И за четыре месяца, что мистресс гостит в замке ни кто не погиб напрямую... И пользы, вне сомнений, от её выходок, все же больше... Ого!

   Любопытство победило и девушки, шурша юбками, потянулись к окну, заглядывая вниз.

   Алесандра, дочертив огромную схему вызова, сверилась с книжечкой, откинув алебарду в сторону. Вот в снежок полетела и книжка, а по углам зажглись огромные, в половину роста девушки, толстые свечи. Дальше все шло как по маслу: Алесандра начала читать на распев заклинание, свет померк, поднялся ветер и линии засветились потусторонним светом. В центральной части пентаграммы дым и искры скрутились воронкой, являя ахнувшим зрителям полыхающую огнем трехметровую фигуру огненного демона. Поведя рогатой головой, демон протянул в сторону крошечной в сравнении с ним фигуркой Алесандры и воздух расколол грозный голос, похожий на рев вулкана:

   - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИЗВАЛА МЕНЯ.... ЭТО ОПЯТЬ ТЫ, ДРЯНЬ УШАСТАЯ?!!!!

   - ЙЙЙААААХУУУ!!! - Заорала полу-эльфийка, и демон, нелепо взмахнув руками, с шипением и воем ушел под испарившейся на его месте лед.

   - Шестнадцать-ноль!!!! - Резвилась девушка, выделывая немыслимые для человека акробатические этюды вокруг потухшей схемы вызова.

   - Вот зараза! - Восхитилась мадам Жожу, трясущейся рукой вытаскивая из лифа платок.

   - Ага! - Довольно отозвалась Миррин под всхлипывание перепуганных служанок.

   - За что она так с ним? - Спросила Берта с сочувствием.

   - Хм... Этот увважаемый демон имел как-то наглость заявить Алесандре, что его невозможно убить, как бы она не старалась. Дал ней вечность на это. Ну вот, она и проверяет.

   - А с чего все это началось? - Спросила мадам Жожу, успевшая утереть пот со всех своих подбородков и нервно обмахиваясь веером.



Татьяна Дунаева

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться