Сборник. Три мистических рассказа

Размер шрифта: - +

Записки судьбы

Всех интересует что же, ждёт нас после смерти. Бессмертна ли наша душа или же просто мы превратился в прах или рассеемся в вечности. Существует рай или ад? А может и вправду мы перерождаемся вновь и вновь не помня ниши прошлые жизни. Учёные спорят по этому поводу веками, а я просто знаю ответ. Как я это узнала? Да очень просто. Я умерла.
Год назад меня сбила машина. Мне было двадцать семь. И кажется я совсем ничего не успела в этой жизни. Ни семьи ни детей. Я точно запомнила тот момент как моё тело лежало на мокром асфальте длинные светлые волосы так и остались заплетенными в косу, а голубые глаза закрылись навечно. Машина сбившая меня уже скрылась за поворотом, а я так и стояла над своим бездыханным телом. Через сорок дней за мной пришли. Но хочу я рассказать не о том что нас ждёт после смерти, а о моём первом задании. Скажу лишь одно что существует и рай и ад. Все это правда. Все наши добрые и плохие дела влияют на то куда мы попадём. Я в раю. И это все описание. Мы не живём все вместе в райский содах. Для каждого есть свой рай. И для каждого он разный. Можно раствориться в этой утопии и наслаждаться, но я выбрала другой путь
Что толку наслаждаться утопией если можно заняться делом. Конечно такой шанс выпадает не всем. Это как получить новую профессию и устроится на работу. Только вот она кардинально отличается от той к которой мы привыкли. Здесь нет врачей ведь никто не болеет. Нет полицейских ведь все преступники либо на земле, либо под ней. Ни продавцов ни бухгалтеров. Зачем? Ведь здесь и денег то нет. Бесполезная бумага. Но все же есть одна профессия которая нужна даже здесь. Преподаватель. Правда вот уроки которые он даёт не совсем обычные, но вполне соответствуют месту где мы находимся.
Здесь не учат математики или литературы. Можешь сама пообщаться с Пушкиным или Гоголем. Да с кем захочешь.
Здесь преподают совсем другие предметы.
Кто-то учится на ангелов хранителей и я сочувствую кому достанется такой хранитель как наш двоечник Семенов. С таким хранителем и демоны искусители ненужны.
А я выбрала на мой взгляд самый тяжёлый факультет. Плетение нитей судьбы. И вот теперь я с гордостью могу назвать себя - судьба ну или как нас все называют мойры. Хотя ничего общего с древнегреческими богинями в нас нет. Ну так уж повелось.мы не гадалки.Мы не предсказываем судьбу, а лишь следим за её исполнением.
Ещё есть купидоны и это не карапузы в подгузниках и с маленькими крылышками за спиной это те кто всех выводит из себя. Стреляют своими стрелами в кого попало, а нам потом разгребай за нами. Но это ошибочное мнение что они дают любовь. Они просто запутывают чувства людей заставляя их принимать решения не разумом, а сердцем. Создают чувства влюбленности. Настоящею, истинную любовь даем мы - мойры. Слышали же выражение " он мне судьбой предназначен"? Вот это про нас. Это мы выбираем кому с кем по жизни быть. Это мы решаем кому жить, а кому умирать. Но надо думать что все за вас уже решено. Бывают моменты когда нам приходится менять судьбу и порой даже кардинально. От чего же? - спросите вы. Конечно из-за поступков людей. Не зря ведь говорят человек сам вершит свою судьбу. От части это так. Ведь как потом понять куда человек попадёт после смерти если все за него мы решать будем?
Моё первое задание не представляло собой ничего ничего не обычного. Просто проследить за развитием судьбы двух человек. Нити легко сплетались и ничего ничего не обычного не предвиделось. Я и вправду старалась относиться к этим людям просто как к работе, но не смогла. Зацепили они меня чем то. Изо дня в день наблюдая за ними я все больше и больше привязывались к ним. Они мне стали родными. Я точно знала их привычки, что любят чего боятся. Их прошлое я посмотрела до дыр, их настоящее я наблюдаю сейчас, их будущее мне совсем не нравится. Две разные судьбы. При жизни даже не знакомы друг с другом, а испытание одно и тоже. Каждому человеку на его долю выпадают испытания и он должен их пройти не запачкав свою бессмертную душу.
Бог не даёт нам таких испытаний, которых мы не можем выдержать. Но смотря на этих двух я в этом сильно сомневалась. Наверное именно из-за этого я и решила изменить их судьбу. Мойра я или нет в конце то концов. И вот мой конец мне был хорошо известен. Я собиралась все нарушить и влезть в то во что мне влезать совсем не стоило. По головке меня за это точно не погладят. Но не могла я больше просто наблюдать как эти двое все собственноручно ломают как, летят в пропасть стараясь перегнать друг друга. Как любят, как страдают, как плачут, как о смерти желают.
Начала я с молодого человека. Алик оказывал на тот момент меньшее сопротивлении. За девятнадцать лет он многое повидал чего некоторые люди и за всю жизнь не видели. Не сладко ему было. Повзрослел он быстро. Вот и сил бороться с судьбой у него уже не осталось. Рос он один как в поле колышек. Родители на него давно рукой махнули, а вспоминали лишь когда за водкой сбегать нужно ,да отцу кулаки почесать . А парень то видный. Высокий, широкоплечий в руках сила есть это сразу видно. Русые волосы и голубые как ясное небо глаза. Многие девченки по нему с ума сходили вот только не любил он никого. Купидоны конечно шалили создавая влюбленность, но со временем все проходило. Да может и к лучшему это было. Семье бы своей он только горе принёс. Судьба его будущее уже сплела и изменить его он мог только сам, но слишком поздно уже было.
Подраться любил да выпить что б забыться. Его ждала дорога дальняя в казенный дом. Тюрьма его уже не за горами. А выйдет так гулять пойдёт и снова сядет. Ни дома не будет ни семьи ни любви. Так и закончится его жизнь между зоной и дорогой в старый дом что больше с виду сарай напоминал.
А вот второй была девушка.
Мадлен тогда семнадцать лет всего лишь было. И судьбу свою она сама разрушала. Счастлива должна была быть, но только когда второй раз замуж выйдет, а она кардинально будущее своё изменила не без помощи одних служителей небес конечно что стрелами своими стреляют без разбора. Здорово ей от них тогда досталось. А все из-за того что небеса просила любовь ей подарить. Хотела испытать что значит любить. А купидоны дуреют просто если услышат молитвы о любви. Вот и помогли ей как, могли. Да не один, а все на зов слетелись. Ангел хранитель её до сих пор стороной их обходит, а столько лет уж с той поры прошло.
Любовь пришла бы к ней, но только в середине жизни. А мы порой ждать совсем не умеем.
Мадлен любили парни только она этого никогда не замечала. Смотрела вечно не на тех. Вот и сама даже свою красоту не замечала, считая по наивности своей, что не может понравится никому. А она нравилась и многие от неё голову теряли.
Её густые тёмно-русые длинные волосы переливались на солнце. Они пышной волной падали на белые плечи. Маленький нос и тонкие розовые губы придавали белому как полотну лицу невинность . А Тёмно зелёные глаза заманивали и топили несчастных . Как в болоте увязали влюбленные лишь с её именем на устах.
Влюбилась девчонка да только вот любила она СВОЕЙ любовью понятной только ей. Юджин был невысоким парнем, и не сказать что внешность привлекала . Блондин светло Карии глаза и чувственные полные губы. Но девушки к нему тянулись. А вот к Мадлен у него было особое отношение. По началу купидоны и тут постарались влюбленность была, но только не к Мадлен. Он её и близко вроде держит, а на самом деле лишь всегда не ближе чем на вытянутую руку.
А она глупышка не понимала ничего на крыльях любви летала да только не в небеса, а прямо в пропасть летела. Но она оказалась толи умнее толи еще глупее не пойму никак. Знала про все и про любовь его и про обман, а все равно любила. Душу в клочья разрывала и кровавыми слезами рыдала, а все равно была с ним. Претворялась его другом, а сама влюбленный взгляд свой прятала. И терпела когда он про любовь свою рассказывал утешать когда ругались они, а сама на чудо надеялась что с ним сможет быть.А он рассказывал как счастлив. А она все больше путалась во лжи. Заменяя целый мир лишь только им одним. Её никто не узновал, ни родные ни друзья, а она просто в один момент отвернулась от них и все ради него .
И добилась своего. Влюбился он в Мадлен. Привязала она его к себе. Зависим стал он от взгляда её от голоса звонкого, который будет хриплым потом, от сигарет, которые курила после каждой лжи его. И вот она голубка к небесам летела, все выше и выше несли её крылья любви, что бы бало больнее падать, после того, как его чувства прошли и он встретил свою истинную любовь. Она тогда молила небеса не о любви как раньше, а о смерти. Забрать её просила. Да сама чуть счеты с жизнью не свела. Но все равно любила и все равно рядом с ним была. Когда-то в доброй душе злоба и зависть расти начинают. Улыбка лишь фальшь. Теперь она видит влюблённые взгляды, но либо играет, либо игнорит. Душа холодная как лёд, но она продать её готова лишь бы только снова ощутить его прикосновенья рук и жарких поцелуев губ. И будущее её ничем он настоящего не отличалось, лишь только слезами, которые нескончаемо падали с её пушистых ресниц и нестерпимой боли, что от нее на стены лезла и крик души заливала алкоголем.
И так всю жизнь лишь на расстоянии вытянутой руки к нему была. Любила его и его детей от другой женщины с который в браке жил. В гости ходила да на него влюбленный взгляд тайком бросала. Знал все Юджин и иногда надежду ей давал, но тут же отбил обратно. А своей семьи не создала ведь никому и притронуться к себе не давала. Лишь навсегда оставить его руки его губы.
Она не может выдержать это испытание сломается она ведь слабая. Так я думала до тех пор пока не увидела что за сила у неё внутри. Огонь что спалит все вокруг, торнадо что сметет все что осталось.Как она отчаянно бороться за свою любовь заслоняя её собой. Ведь понимает что она слабая. Настоящая любовь сильная её не надо защищать она сама под пули кинется закрывая тебя. А влюбленность слабая и её не надо защищать. Её удел погибнуть.
Две разные судьбы. Две разные дороги. Одна любила до беспамятства, другому не суждено было узнать что такое настоящая любовь. Он всегда плыл по течению. Редко противился судьбе. Она отчаянно плыла против потом расслаблялась и плыла по течению пока резко не выпрыгнет из воды прямо на берег. От неё можно было ожидать все что угодно. Она непредсказуемая и своенравная. Но что если у них вместе есть шанс? Что если я сплету их судьбы в одно целое? Что если они будут предназначены друг другу? Почему бы из двух трагичных судеб не сделать один грандиозный счастливый финал?
Она оба не заслужили всего этого. И я переплету их судьбу во что бы то ни стало.
Только вот сделать это оказалось гораздо сложнее.
Я убила уйму времени что бы они встретились впрясть в их полотно так много новых нитей. Порой хотелось бросить эту затею и разрешить им поступать так как хочется, перестать их тянуть друг к другу связывая тугими нитями.
Но вспоминая их финал я понимала что отступать нельзя.
Алик полюбил. По-настоящему и навсегда. Жизни не видел своей без неё. А мадлен не могла взаимностью ответить. Сердце словно лед давно уже стало и любить умело лишь одного Юджина. Играла сердцами других так равнодушно. Её любили, а она этого не замечала. Признание в своих чувствах вызывало удивление и больше ничего. Глухая пустота. Она безжалостно разбивала сердца и по их осколками шла дальше. Ей не нужна была ничья любовь кроме Юджина. Который эту любовь ей не давал. Она и сама его не любила. Это не любовь. Это болезнь самая настоящая. Как ломка от наркотика и если бы Юджин дал ей то что так сильно желала Мадлен она бы умерла от пере дозы.
А у меня как ни старалась ничего не выходило. Я только хуже сделала. Послала Алику любовь и новые страдания к человеку который не умеет любить.
Я день, и ночь сплетала их судьбы и у меня это почти получилось если не учитывать тот факт что Мадлен так и не смогла полюбить. Они были вместе недолго пока Мадлен не вырвалась из той паутины которую я сплела как паук для своей жертвы. Доставила Алику новые страдания и просто ушла.
Тогда я пошла на отчаянные меры и достала нить судьбы которую мы используем в крайнем случаи. Эта нить означала что эти двое друг другу судьбой предназначены. И как бы не сторались они уже не смогут друг без друга.
Именно тогда меня вызвали для серьёзного разговора. Конечно все узнали о том что я натворила. Но исправить что-либо было уже невозможно. Нагоняй мне достался, но думала что будет хуже. По крайне мере мне оставили это дело, а не передали другой судьбе
Мадлен ,отчаянно сопротивлялась ,но все же уже не могла уйти от Алика. Как заставить человека влюбиться? Вроде и жизнь их начала налаживаться и метаться она стала меньше только вот душа её все рвались куда-то. Не могла найти покоя.
В этом я была бессильна. Совсем не знала что делать. Видела, что она мучается, сама не зная отчего, но помочь ей никак не могла. А вот Алик своей любовью все больше привязывал её к себе. Постепенно вытесняя мысли об Юджине который нет да нет тянул её к себе.
Я до сих пор поражаюсь силе этой любви. На все готов все терпел и все прощал потому что, любил до беспамятства.
Я думала что не выдержит и гулять Мадлен начнёт от Алика, но она не могла уже представить на себе чужие руки. Противно было. Алик  устал от холода ее и на сторону пошёл. Только вот все равно изменить не смог. вернулся, все рассказал. А она простила. Ведь научил он её любить. По-настоящему. А Мадлен так боялась довериться новому чувству что запрещала себе любить. Потом сдалась. Забыла про всю боль прошлую и то что людям доверять нельзя. Меняла её любовь до неузнаваемости. Но это были хорошие перемены
Они прожили всю жизнь вместе и их любовь совсем не угасла с годами. У них трое прекрасных детей и они уже давно стали бабушкой с дедушкой, но их любовь была так же молода как они когда-то. Но у каждой сказки наступает конец. Вот и конец их жизни тоже настал и казалось бы на этом их сказка закончена. Ведь как только они оказались в раю все поняли. Их судьбу изменили, против воли заставили полюбить.
Я знала что с ними встречусь и даже была готова к разговору. Понимала что Мадлен как только узнает всю правду о своей судьбе захочет со мной встретиться. Но я надеялась что это будет просто разговор. Мадлен же ворвалась в мой кабинет с криками что я не должна была менять её судьбу. Не должна была заставлять их...любить. Что они прожили не свои жизни. Тогда мне пришлось показать каковы были бы их судьбы без моего вмешательства.
Мадлен просмотрела все до конца и села на стул взъерошив свои длинные тёмно-русые волосы которые густой волной спадали на её белые плечи. Она выглядела так же молодо как когда-то. Её тёмно зелёные глаза так же горели как при жизни.
Алик же ни сказал не слова. Молодой человек лишь с грустью смотрел на свою жену такими же влюбленными глазами как смотрел на неё всю жизнь. Он понимал, что теряет её, что его любимая ускользает от него, как песок сквозь пальцы и ничего не мог с этим поделать. Он не сможет её удержать. Мадлен, как всегда, все решит сама. А он так же дико любит её как при жизни.
А ведь и вправду перед ней стоял нелёгкий выбор. И этот выбор она должна была уже сделать сама. Но даже если бы это было не так она бы никому не позволила решать за себя. Алик знал, это и терпеливо ждал ,когда его жена решит их судьбу. Он был готов пожертвовать всем лишь бы она была счастлива. А выбор её стоял между Юджином и своим мужем. Почему ?- спросите вы. Да все просто.
В раю мы будем с теми кого любили при жизни.
Теперь пройдя все испытания они должны быть счастливы.
Мадлен подняла голову и посмотрела на своего мужа.в её глазах была все та же любовь. И даже смерть не способна была разлучить их.они пронесли свою любовь сквозь время и эти двое все так же одержимо любят друг друга. Она и не делала выбора сейчас. Девушка свой выбор сделала ещё при жизни.
Нельзя внушить любовь и приказать кому-то влюбится. Над ней нет хозяев. Она сама выбирает своих рабов.
Кому ты можешь пожаловаться что любишь? Ведь ты влюблен по доброй воле.

Не все, что происходит, происходит от судьбы. Кое-что находится и в нашей власти.
Карнеад



Инга Бахметьева

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться