Сборник всяких разных рассказов.

Размер шрифта: - +

Избранный.


А герой, которого в миру прозвали Избранным, явился неожиданно. Не было ни громких фанфар, ни бесконечных пьянок в барах, как оно испокон веков и бывает - ничего. Явился он тихо, да не где-то в глуби Дикого Леса Смертных Зверей или посреди Океана Горящих Вод и Девальвации, а прямо в городе, да не каком-то, а том, где сидел король, да прямо в замке. Охрана его сию минуту признала - хоть не из этих земель он был, но каждый прохожий знал, как выглядит Избранный, ведь было великое и могучее Пророчество! - и отвела непосредственно к королю.
- Значит, ты - Избранный, ты спасаешь мир от великого Зла, и потом можешь жить счастливой жизнью, - подытожил король, поправляя корону. - И так сказал я - король, значит, пусть все будет именно так!
Парень на Избранного или Героя как-то не походил. У него были длинные засаленные волосы, старая, заляпаная кофе майка, затертые джинсы и старые кроссовки. Он смотрел на короля сквозь очки и что-то бормотал себе под нос:
- Хорошо, - заключил Герой. - Взамен я требую золота.
- Зачем тебе золото? - удивился король. - Ведь ты Герой, тебе негоже делать добрые дела за вознаграждения. К тому же, - он хлопнул в ладоши, - я отдам тебе свою дочку в награду!
Два метра безобразия смотрели на героя самым похотливым взглядом и улыбались, играя двумя подбородками. Бородавка под правым глазом, казалось, жила своей жизнью.
- Эм... Спасибо, остановимся на золоте. Овердрафтный кредит без дальнейшего погашения обсудим после... А после чего, кстати?
- Ты должен спасти мир от великого Зла! Это же очевидно, - повторно пояснил король.
- Замечательно. Вы хоть какой-то план действий продумывали?
Король закусил губу:
- Есть Пророчество! Ты должен найти Меч Возмездия!
- А где его искать? - скривив губы, поинтересовался потенциальный Герой.
- О-о-о... Это тайна, сокрытая за семью печатями, спрятанная под вуалью мрака и неизвестности...
- Ваше величество, - подал голос один из приближённых солдат, - так мы уже нашли его... Ну, этот, как его, возмездящий меч. Он в сокровищнице лежит. Вы забыли? Ваше величество, вам плохо? - солдат впился взглядом в сереющее лицо лидера.
- Нет... Кхм, нет, - король вновь нацепил улыбку. - Принесите ему Меч Возмездия. Ну а тебе, Герой, теперь предстоит отыскать великое Зло и сразиться с ним в честном поединке!..
- Э-э-э... Ваше величество, тут такое дело...
- Что ещё?! - не выдержал король. - Только не говори мне, что и Зло тут, под рукой?!
- Мы разместили его с армией в трактире "Типичный Трактир", - виновато подал голос стражник. - Он как узнал, что Герой попал в наш мир, так сразу явился. Очень просил впустить, а то, говорит, потом не найдет его Герой, а он уже ждать устал. Ваше величество?
Король устало потер переносицу, глубоко вздохнул и продолжил:
- Знай, Герой, что только победив великое Зло сможешь ты вернуться назад в мир свой...
- С золотом, - уточнил Герой.
- На кой чёрт тебе золото?! Невесту бери!
- На кой чёрт мне невеста?! Золото давай!
В результате небольшого диспута - который сторонние силы в лице стражников и великого Зла, ожидающего триумфального часа в трактире, максимально возможно сократили - стороны пришли к относительно мирному соглашению о финансовом благополучии Избранного: стража и аббат единогласно признали, что первым по морде всё-таки ударил король, а Герой только защищался. И уже на этой весёлой и меркантильной ноте Герой шагал навстречу великому Злу.
- Я убью тебя! - громогласно взревел Злодей.
- Лодочник!.. - протянул Герой.
- Чего? - в голос Злодея закрались сомнения.
- Да это я так, к месту, - вздохнул Герой, протирая очки. - Чего хотел?
- Убить... тебя?
- Зачем?
- Ну... э-э-э... я же Злодей, ты Герой, вечная борьба добра и зла... Не?
- Не. Я против расизма и предрассудков, - покачал головой Герой. - Так зачем тебе моя смерть?
- Меч твой хочу! - спохватился Злодей, вновь занимая позу. - Так что умри!..
- Я могу просто отдать меч, - безразлично ответил Герой, хлопая ладонью по ножнам. - Настоящий, не Китай. Так что, договорились?
- Э? - других слов Злодей не нашёл.
- Я отдаю тебе меч, ты уходишь, я забираю золото и возвращаюсь в свой мир. Все счастливы, все живы. По-моему, хорошая сделка.
Злодей лишь едва заметно кивнул головой.
- Здорово! Держи, - он протянул ему меч в ножнах.
- Настоящий?..
- Обижаешь. Снимай нагрудник, покажу. Да не тяни ты руки, Герой же должен нанести удар. Сейчас, разок по доспеху ударим... Вот же зараза, крепкий он у тебя! Помогай давай. Да брось ты свою железку, - кивнул Герой в сторону меча, - мешает же только. Теперь впрочем вдвоём!.. Да из чего он у тебя сделан?! - рявкнул Герой. Злодей лишь виновато залепетал. - Да ничего. Я понял, в чем дело. Тебе надо полностью раздеться. Да, доспехи, если они рядом, создают особую защиту. Ты с Героем споришь?! То-то же. Раздевайся. Исподнее можешь не снимать. Правда, не надо. Я серьёзно, не снимай.
Голый Злодей стоял возле груды металлолома, недавно ещё служившей ему защитой, когда Герой усердно обрушивал удары на кучу железа, высекая только лишь искры.
- Это все из-за твоих помощников. Отправь их домой. Пророчество говорит, что это должна быть честная битва один на один! Ребята, вы его слышали, гуляйте. Так, теперь ты тут один? Без доспехов и оружия? Стража, хватайте его.
Буквально за несколько секунд несколько здоровых мужиков скрутили худосочного мужичка, всю жизнь полагающегося только на тёмные чары. К этому он был не готов.
Следующий день народ праздновал. Великое Зло признало своё поражение. Все были счастливы. Кроме короля.
- Понимаешь, - сердито говорил он, отпивая вино из инкрустированного драгоценными камнями бокала, - ну неправильный он Герой. А как же последнее сражение? Победа из последних сил? А может даже и героическая смерть во имя народа?! Где они, я спрашиваю?!
- Там же, король, где и твоё золото. Пропало, - усмехнулся аббат. - Все пропало.
- Раньше Добро было могущественным. Честолюбивым. Сильным! А сейчас что? - А сейчас оно научилось хитрить, - с улыбкой на лице ответил аббат.



Эд Краун

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться