Счастье для дракона. Начало пути

Font size: - +

Пролог

               Аня торопилась домой после посещения женской консультации. Первый ребёнок, долгожданный и уже любимый, приносил будущей матери пока одни лишь проблемы.
      Аня тяжело переносила беременность. Живот был большой, и спать лёжа она не могла. Приходилось подкладывать под голову две большие подушки. А ещё, вокруг лежало штук пять маленьких, чтобы, если она хотела повернуться на бок, можно было подложить под живот.
          Первое УЗИ показало, что у нее гиперплазия плаценты. Услышав диагноз, ей захотелось плакать, и врачу долго пришлось успокаивать свою пациентку, объясняя, что в этом нет ничего страшного,и что с ребёнком будет все хорошо. И Аня ей поверила. Потом начались проблемы с почками, начало прыгать давление, появились отеки и как следствие - патология.
           Месяц, потом другой. Незадолго до родов, , поддавшись на уговоры, её выпустили на пару недель домой,но с непременным условием еженедельно быть на приёме и, если что, сразу вызывать скорую. Рожать самой Ане, скорее всего не придётся, последнее УЗИ показало, что плод очень крупный, почти четыре с половиной килограмма, да плюс разросшаяся плацента. Она сама себе напоминала небольшого бегемота, став такой же округлой и неповоротливой. Муж попытался окружить её заботой, но Ане было страшно. Отлежав два месяца в больнице, познакомившись с тамошней обстановкой, наслушавшись различных историй и советов, она начала паниковать перед предстоящим испытанием.
             Хорошо её Стасик, её лапочка, успокаивал, как мог, и пытался оказать моральную поддержку. Это было приятно, грело душу, не давало бояться. Она мужу не говорила, но, кроме всего прочего, у неё появились и проблемы с сердцем. Сначала одышку и аритмию Аня списывала на следствие беременности. Живот был уж очень большим, да и вес она набрала прилично - целых двадцать килограмм.

              На последнем осмотре врач была немного мрачновато, поинтересовалась, какие лекарства Аня принимает от давления и отеков, расспрашивала о самочувствии, а после отправила на кардиограмму и дала направление на УЗИ сердца. Аня добросовестно сделала ЭКГ, а на УЗИ была очередь, но можно было его пройти платно. Девушка договорилась подойти на следующий день. А сейчас ей просто хотелось домой, хотелось любви и заботы. Стасик не ждал её так рано: она собиралась после поликлиники заехать к подруге, но передумала.

              Ключ тихонько повернулся в замке, новенькая дверь бесшумно распахнула свои объятия. Аня зашла в прихожую и уже собиралась позвать мужа, чтобы он помог ей снять сапоги, когда услышала стон. Громкий, протяжный женский стон, ритмичный скрип кровати и голос Стаса, тот самый родной любимый голос и те же слова, которые он произносил и ей:

              -Солнышко моё, радость моя, ты моя зайка....

              Ноги словно ватные принесли её в спальню, где на супружеской кровати её собственный муж в объятиях худощавой, крашенной рыжеволосой девицы, предавался безудержной страсти. Голые тела блестели от пота. Девица стояла на четвереньках, Стас держал её за бедра и буквально насаживал на себя.

              Сумка, которую Аня всё ещё держала в руках, выскользнула и с громким стуком упала на пол.

              -Что это значит? - только и смогла сказать она, глядя на то, как вскакивает с кровати Стасик, всё ещё в боевой готовности, как томно потянувшись, поднимается девица, пренебрежительно окидывает Аню взглядом и презрительно хмыкает, глядя на её огромный живот.

              -Ты всё не так поняла, - поворачивается в её сторону муж, - я должен тебе всё объяснить.

              Девица в это время сгребает в охапку бельё, натягивает прямо на голое тело джинсы и водолазку и направляется к выходу

              -Стас! Как разберешься, позвони мне!

              Громко хлопает дверь. А Аня, тупо глядя перед собой, пыталась понять, что она сделала не так? За что ей это всё? По ногам побежало что-то тёплое, появилась ноющая боль в пояснице, низ живота внезапно скрутил сильнейший спазм. Аня опускает взгляд на лужу у своих ног, сознание констатирует факт, что отошли воды и надо звонить в скорую. Только вот сил почему-то нет. Боль, обида, гнев, злость - все сразу, охватывают душу. Не хватает воздуха, она хочет вздохнуть и не может. Боль охватывает всё тело, концентрируясь почему-то в груди и отдаваясь в ключицу. А потом приходит темнота.

              * * *

              Где-то в неизвестном месте разговаривают двое.

              -Какая интересная душа! Последние эмоции очень сильные и необычные: гнев, злость, обида, ненависть, любовь. Но самым сильным чувством была ... жажда жизни!

              -Можно я гляну? Хм. Действительно, необычный коктейль. Отдай её мне!

              -Зачем она тебе?



Александра Гриневич

Edited: 12.10.2016

Add to Library


Complain




Books language: