Счастье для дракона. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава первая

   Второй шанс

             

              Приходить в себя было тяжело. Было чувство, словно я тону в каком - то вязком киселе. Белое нечто не пускало меня, я вязла в этом тумане, как в болоте. Не понимала где я, кто я, что со мной случилось? Память была похожа на дырявое решето, словно и помню что-то, но стоит сосредоточиться на событии, как оно уплывает в небытие. Я словно плаваю в облаках. Может быть я тоже облако? Откуда-то издалека стали слышны голоса, они звучали странно, словно дребезжа. То усиливаясь, то отдаляясь.

              -Идиотка! Ты что наделала? Ты понимаешь, что с тобой будет, если станет известно о твоей причастности? - рычал мужской голос.

              -Я вообще здесь не причём! Никто ничего не докажет! Она упала со скалы! - звук женского голоса звучал тише и как-то знакомо. Не помню. Память была словно в тумане, вязком противном тумане.

              -Ты дура! Думаешь, Ареса не узнает, что случилось с её дочерью? Надеешься занять её место? Забудь! Ты всего лишь племянница.

              -Но если Шани умрёт, то наследницей стану я!

              Звук хлесткой пощечины прервал разглагольствования противной девицы. Она что-то прошипела в гневе, потом раздался звук шагов и стук двери. Ушла?

              Чей-то вздох рядом известил, что я не одна. Теплая рука коснулась моей щеки, легонько погладила, и тихий мужской голос произнёс:

              - Ты должна выжить, девочка! Вопреки всему. Я очень сильно люблю свою дочь, но в этот раз она перешла границу. Она не должна была так с тобой поступать. И я сделаю всё, чтобы ты выжила. Потому что моя глупая дочь не понимает, что, если ты умрёшь, то и она долго не продержится. С её характером и амбициями она быстро выдаст себя. Твоя мать в чём - то безалаберная, но отнюдь не дура, как думает моя глупая Нарина. Выживи, малышка, только выживи. У меня на тебя большие планы.

              -Пить - с трудом шевелю пересохшими губами.

              -Ну, слава Богам! - радуется мужчина. Одна рука подсовывается под спину, чтобы приподнять, другая подносит к моим губам чашку с водой. Какая вкусная вода! Пью и не могу напиться. Кажется, выпью море.

              "Море? Что такое море? Море - это вода. Много, много соленой воды" - откуда- то приходит воспоминание.

              Рука опускает меня обратно на подушку. Меня укрывают одеялом и зовут целителя. Целителя? Не врача? Странно. Что со мной? Кто я такая? Как меня зовут? С трудом приподнимаю веки, чтобы увидеть над головой тёмно - коричневый балдахин. Осматриваюсь. Кровать просто огромна. Вдалеке виднеется большое окно. Оно приоткрыто. Лёгкий ветерок шевелит тюль. Комната похожа на огромный зал.

              Постепенно всплывают из глубин памяти воспоминания. И они мне не нравятся. Я помню почти всё, но помню странно, словно это было не со мной, а кем - то другим. Я помню молодую женщину по имени Анна и помню жизнь Шани, Шаниэль дю Арвен, единственной дочери Аресы дю Арвен, драконицы из клана Заката.

              Мать Шани действительно была немножко безалаберной в отношении дочери, хотя и любила Шани, но держала дочь подальше от себя. Шани многое позволялось, однако её действия не должны были идти вразрез с желаниями матери. Ареса бывала и строга. Шаниэль была единственной девочкой из детей Аресы. Остальные трое детей были мальчишками и большой ценности для Аресы не представляли.

              Шани, несмотря на такое отношение матери, а может именно благодаря ему, росла тихой и спокойной, послушной девочкой. Мать она видела не часто, хотя и боготворила её. Родного отца Шаниэль очень любила, а они с ним были очень внешне похожи. Шаниэль предпочитала проводить время в библиотеке, а не за шалостями или развлечениями.

              Арилен был населен многими расами. Самой многочисленной были люди. Еще встречались эльфы - светлые и темные, и даже снежные, орки, в горах жили гномы и гоблины. А ещё на Арилене жили драконы. Многочисленные кланы делились на роды и гнезда. Во главе каждого клана, рода или гнезда стояли драконицы. Родство и наследование велось по материнской линии, при этом высшие должности в государстве, ключевые посты занимали только мужчины. Ареса была главой клана Заката, и многочисленные дела требовали её постоянного отсутствия дома.

              Так уж повелось, что дракониц было мало. На одну драконицу приходилось несколько мужчин- драконов. И в гнезде обычно проживало несколько драконов в качестве спутников жизни драконицы. Так было и с Аресой. Трое ее мужей прекрасно ладили между собой и с супругой. Если бы не её родная сестра, которая погибла, оставив осиротевшей дочь Нарину и одного из супругов, отца Нарины. Дейл дю Арвен выжил, потому что в момент взрыва дома отсутствовал вместе с дочерью. Лаборатория, в которой его супруга любила проводить опыты, взорвалась и погребла под собой замок вместе с его обитателями как раз тогда, когда Дейл вместе с Нариной ездил в город за покупками. Нарина не сильно переживала смерть матери, а вот то, что изменился её статус и положение, зацепило её сильно. Дейл с дочерью на время оказались в доме Аресы, как ближайшей родственницы. Сначала на положении родичей, которые нуждались в помощи, а после того, как Ареса взяла Дейла четвертым супругом, на законных основаниях. Вспоминания появлялись одно за другим, перед моим взором прошли и одна и другая жизнь. Откуда-то всплывали образы, слова. Картинки прошлого прошли перед глазами калейдоскопом. Вот это я попала!



Александра Гриневич

#6064 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, любовное фэнтези

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: