Счастье для дракона. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава третья

Учёба не волк - в лес не убежит.

             

              Когда мы только выехали с торговым караваном, я даже себе представить не могла, сколько проблем доставит мне этот монстр, купленный на ярмарке и которого по ошибке назвали Ураган. Начать с того, что он требовал внимания к своей особе. Постоянно. Сначала я скармливала ему взятые в дорогу яблоки, но потом до меня дошло, что ему не важно, что я ему даю, главное, что он оказался рядом, его гладят по морде, расчесывают гриву, называют хорошим. Гад!

              Стоило мне только сесть в карету, как это чудовище ударило копытами в заднюю стенку. И как только не проломил? Потом был погрызенный сапог, сорванная с головы шапочка, обслюнявленная и пожеванная, которую носить увы больше было нельзя. Его стреноживали на ночь, привязывая накрепко, но всё оказывалось зря. Утром Ураган обнаруживался рядом с каретой, в которой я ночевала. Успокаивалось это чудовище, только когда я садилась на него верхом. Ураган начинал гарцевать, высоко задрав голову и тряся гривой.

              На третий день я сорвалась. А начиналось всё как обычно. В обед мы остановились на опушке леса передохнуть. Я отчётливо чувствовала какую-то неуверенность, сомнения и беспокойство. Мимо как раз проезжал наёмничий отряд, и я связало своё непонятное состояние с этим. Один из воинов спешился, чтобы поправить подпругу. Мне было это не очень интересно. Арни, как обычно в последнее время попросил что-нибудь сыграть. Да мне и самой хотелось взять в руки ситару. Останавливало только опасение привлечь излишнее внимание. Небольшой проигрыш, потом пою одну из тех песен, которые смогла адаптировать под местный язык. Предсказуемо ко мне поближе начал сползаться народ. А оно мне надо? Избавимся.

              Поход в кустики закончился неожиданным сюрпризом. Меньше всего на свете я ожидала увидеть здесь этого остроухого, которого я спасла и который теперь числится моим мужем.

              - Ну, вот мы и встретились моя вторая половинка. Может нам стоит познакомиться поближе?

              У меня от неожиданности ёкнуло сердце. Разве же можно так пугать? Можно же и заикой сделать! Его руки по-хозяйски прошлись по моей груди, потом правая рука, словно в нерешительности вернулась и легонько сжала грудь. Пальцы чуть шевельнулись, нашли вершину, слегка сдавили затвердевший сосок. Я чуть не застонала в голос от пронзившего желания. Вот гад! И как только нашёл? Хотя я догадываюсь. Случайно проезжал мимо и что-то почувствовал.

              Одежда так себе, в оружии я не разбираюсь, но кажется, что не очень хорошее. Усталое лицо, и шрам на правой щеке. Красивый. В смысле внешне. И шрам совсем не портит лицо. И почему-то хочется прислониться к его плечу, почувствовать вкус губ. Опять это сумасшествие! Да что же это такое! Гадство! Я же его совсем не знаю! И как мне теперь с этим жить? Полагаю, придётся как-то находить общий язык, договариваться.

              Из дома он удрал в чужих штанах и рубахе. Думаю, что если и есть какие-то деньги, то немного. Захотелось помочь. Ну почему мы бабы такие дуры?

              Позвала Дорна и уговорила догнать Алмарэна. Отдать ему клинки, добытые мной на ярмарке и кольцо со щитом, презентованное дядюшкой. У меня ведь есть кулон с универсальным щитом, думаю, этого хватит.

              Вечером на ночёвку караван остановился у реки. Предупредила Дорна, что пойду, искупаюсь и попросила проследить, чтобы никто не увязался следом. Естественно, это не коснулось коня. Ураган шёл за мной как привязанный, прекрасно понимая, что чистить и купать мне его в любом случае придётся. Я это тоже понимала - к себе это чудовище подпускало только Арни, и то делало это с таким видом, будто великое одолжение.

              Закончив промывочные процедуры с Ураганом, выбралась на берег, где тут же скинула мокрую рубашку, развесив её на ветках кустов. Одежда запасная, чтобы после переодеться, лежала рядом. Захотелось просто немного поплавать. Мы ушли от стоянки достаточно далеко, чтобы я опасалась встретить кого-то из попутчиков. К тому же моя охрана должна была проследить, чтобы меня не побеспокоили. Ну, кто мог предположить, что это чудовище в шкуре коня попытается уничтожить мою одежду? У меня её и так немного, а он ....

              Я рассвирепела. Волна неконтролируемого гнева, злости накатила внезапно. Видно пережитое за день, накопившаяся усталость и раздражение, которое у меня вызывали проказы этого монстра наслоились одно на другое и вызвали этот срыв. Я обернулась. Впервые. Сама. Рык, который я при этом издала, заставил Урагана подогнуть ноги. Уши были прижаты к голове, глаза в ужасе выкачены. Я вначале не сообразила, кто его напугал, и почему я смотрю на все с трехметровой высоты? И только спустя несколько минут до меня дошло. В водах реки отражался белоснежный с хрустальными вставками на крыльях и перламутровым узором на боках, дракон.

              Смотрю на своё отражение в воде и не верю глазам. Никак не могу соотнести себя с белоснежной драконицей, отражающейся в воде. Я - и есть она? Невероятно! Когда я узнала, что являюсь драконом, я восприняла это как нечто далекое, вроде и про меня, а в тоже время и нет. Первый оборот в памяти вообще не сохранился. И, вот теперь, я смотрю на своё отражение в реке и пытаюсь осознать произошедшее. Я - дракон!



Александра Гриневич

#5975 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, любовное фэнтези

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: