Счастье для дракона. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая.

Расставляющая все точки над "и"

             

              После этого памятного дня, когда я прошла проверку в Академии, события завертелись с небывалой скоростью. Откуда-то появился учитель танцев и музыки, приходящий маг, который показывал простейшие плетения для бытовых заклинаний и заклинаний исцеления. Меня учили видеть ауры, концентрировать энергию, составлять из простых связок-заклинаний сложные. Мага очень удивляло то, что я очень быстро запоминала схемы различных плетений. В этом мире знания, полученные и усвоенные мной за две седмицы, изучали несколько месяцев. Знал бы этот маг, что такое черчение и что такое кристаллическая решётка- не задавал бы глупых вопросов, как у меня так быстро получается составить плетение или построить щит.

              Кроме мага мне ещё каждое утро приходилось посвящать два часа тренировкам под присмотром командира личной охраны нэни. Льер Тагор, можно сказать, гонял меня и в хвост, и в гриву. Сначала была пробежка, потом упражнения на растяжку, потом мне показывали различные стойки от защитных до атакующих.

              -Первая стойка. Основная позиция с любой ноги вперед, рука у гарды немного сбоку от ведущего колена. Клинок направлен прямо вперед, острие на уровне подбородка противника. Кисть на навершии должна быть немного сбоку и впереди от ведущего бедра. Леди, займите позицию!

              - Вторая стойка. Кисть у гарды поднята на уровень уха справа. Кисть на навершии сзади, запястья скрещены. Левая нога впереди. Острие впереди и угрожаем верхнему уровню противника. Выполняем! Леди Шаниэль, левая нога впереди, а не сбоку. Запястья скрещены, слышите меня, леди?

              -Да, льер, слышу.

              - Тогда чего же вы замерли, как ленивец на льду? Первый принцип атаки: укол - острие. Нужно вам подобрать что-то для тренировок, иначе вы так и не усвоите, как это надо выполнять.

              А на четвертый день вручили в руки деревянный меч. Вероятно, чтобы деточка не поранилась. Я, когда увидела это "чудо", впервые захотела выругаться, так, от души. Но льер, занимающийся со мной, так многозначительно и насмешливо посмотрел мне в лицо, сказав при этом, что это была глупая затея, учить меня обращению с оружием, потому что этим надо начинать заниматься в пять лет, а не в двадцать. Меня это зацепило и я, проглотив слова возмущения, взяла в руки эту игрушку для тренировок. Если он думает, что я какая-то тряпка и при первой же трудности сдамся, то он ошибся. Не сдамся.

              Итак, мой распорядок дня оказался очень насыщенным: подъем в шесть утра, до полдевятого я была в распоряжении льера Тагора, потом за меня брались служанки - ванна, массаж, одевание, ровно через час я завтракала с нэни. Бабушка ввела правило разговаривать со мной на том языке, который в данный момент приходилось изучать. А изучала я сейчас эльфийский.

              В библиотеке оказалась целая шкатулка с обучающими кристаллами. Стоили они баснословно дорого и были доступны не всем. Вся прелесть такого обучения была в том, что информация с кристалла попадала прямо в мозг, но, чтобы она усвоилась, нужна была практика. То есть, сначала ты учишь, потом отрабатываешь на практике изученное. С этими кристаллами была связана ещё одна проблема, не всякий был способен их использовать. Как сказала бабушка, только магистры и выше.

              Я сначала не поняла почему, но после того, как бабуля проговорилась про подготовленность мозга к таким нагрузкам, до меня всё дошло. Я, ещё занимаясь с магом, заметила, что материал новый в этом мире многие усваивают медленно. Ничего удивительного, что работать с такими кристаллами могут только магистры магии. Значит, для меня в этом не должно быть трудности- тот, кто отучился в нашей школе, усвоил массу ненужных знаний, мог работать с компьютером, фильтруя поступающую в мозг информацию, вряд ли затруднится с кристаллами. Однако меня останавливала мысль, что тело то не моё. И Шани с таким раньше не сталкивалась.

              Мне с трудом удалось уговорить бабушку попробовать хотя бы один кристалл. И мне позволили. Нэни усадила меня в кресло, сама устроилась напротив и с энтузиазмом ученого - исследователя протянула мне первый кристалл.

              -Возьми в руки, приложи к виску и сосредоточься, потянись к нему, открой свой разум.

              Информация хлынула потоком и захлестнула меня, в глазах зарябило, появилась тошнота и слабость, но я удержалась в сознании.

              -Ну, как ты? - голос бабушки доносился, словно сквозь вату. Я попыталась сфокусировать взгляд на её обеспокоенном лице и криво усмехнулась - хорошо.

              Вместо нормального голоса послышался какой-то хрип. Бабушка тут же подала мне чашку с укрепляющим отваром, которую я выхлебала за три глотка.

              -Ещё?



Александра Гриневич

#5949 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, любовное фэнтези

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: