Счастье для дракона. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава шестая

              Учёба.              

              Комнату я делила на троих с девчонками. Комнатка была небольшая, в ней едва размещались три кровати и письменный стол. Во всём чувствовался какой - то налёт казёнщины. Не было ощущения уюта. Теперь мне было совершено понятно, почему в самом начале нам было сказано, что обустройством комнат нужно заниматься самим. Девушки уже успели притащить небольшой коврик и несколько ваз под цветы. Но это мало чем спасало положение. Хорошо ещё, что к комнате примыкал санузел с ванной. Иначе, я себе просто не представляла, как бы мы могли посещать душевую, например, живя на одном этаже с ребятами.

              А ещё меня мучил вопрос, у Терриэля такая же комната или нет? Хотя, тогда, в первый же день, нам предоставили право выбора. Комнату выбирали девчонки. Не могли же они выбрать худшую. Странно всё это. О чём я первым же делом расспросила Эрину с Дираной, так это про остальные комнаты.

              -Шани, а ты разве не в курсе? - удивилась Эрина, - студенты, как только осваивают заклинание создания подпространственных карманов, так сразу же магически расширяют место своего проживания.

              Следующий день начался с грохота. По крайней мере, мне так показалось. С кровати буквально смело. Напротив, меня стояли такие же взъерошенные девчонки и подозрительно поглядывали по сторонам. Наконец, Эрина не выдержала и задала мучивший всех вопрос:

           - Что это было такое?

              Мы втроём переглянулись между собой - никто ничего не понял, но шум, прервавший сон, не повторялся. Зато из общего холла тоже раздался грохот. Мы опять переглянулись и решили выглянуть за дверь. Можно сказать, что в этом своём желании я с девчонками оказалась не одинока. Точно так же из других комнат выглядывали наши одногруппники, а посреди холла сидел перед перевернутым столиком ещё один парень из нашей группы и непонимающе хлопал глазами на перевернутую мебель и заспанных нас.

              -А что это было? - вполне ожидаемый вопрос, теперь уже в исполнении Джетта, устроившего погром в гостиной, у остальных вызвал улыбки и тихие смешки. Арсей, который ходил на разведку в деканат, вдруг вспомнил, что его предупреждали о специальном заклинании, играющем роль будильника. Причём у каждого своё звуковое сопровождение, слышимое лишь ему. Ужас! Это я что же, каждое утро теперь буду просыпаться от грохота? Мы мрачно переглянулись и разошлись по комнатам.

              -Надо что-то с этим делать, - заметалась по комнате Дирана, - это же с ума сойти можно!

              -Что ты слышала? - любопытствую.

              -Боевую волынку гномов, - мрачно буркнула она, - я с детства этот звук ненавижу! Убила бы урода, который это придумал!

              -Побудку или волынку? - спрашиваю Дирану.

              -Побудку, -шипит она в ответ.

              -И у меня кто-то визжал, тоже противно, - поделилась вторая соседка и, взяв смену одежды, собралась отправиться в ванную.

              -Ну, значит мне ещё повезло, - вздохнула в ответ я, глядя на их вопросительные лица, - лично я подскочила от грохота, словно гром гремел. Но меня очень интересует, что услышал Джетт, если выскочил в гостиную в одном белье и с оружием в руках?

              Девчонки снова начали переглядываться, потом повернулись ко мне, и Эрина внесла предложение, - Знаете, что: нужно самим будильник ставить, чуть раньше. Чтобы нормально просыпаться. Иначе у нас здесь скоро разовьется какая-нибудь нервная болезнь.

              Мы, по-быстрому умывшись, оделись и вышли в общую гостиную. Насколько мне было известно из объявления, вывешенного в главном корпусе, после завтрака в восемь утра был назначен общий сбор. Я так и представляла это зрелище, скорее всего нас соберут вместе, потом будут выступления официальных лиц. Скучно.

              А далее: знакомство с расписанием, получение книг и так далее. Первый день, а я уже ощущаю себя под арестом. Особенно это чувство усилилось при прохождении местного КПП на первом этаже. Проход был затянут словно переливающейся плёнкой, через которую мы не смогли пройти. Вообще.

              Именно в этот момент и появился куратор. Оглядев представшую перед ним композицию из возмущенных студентов, он щелкнул пальцами и завеса пала. Подождав, пока мы покинем башню, лорд Марион восстановил завесу, после чего, обернувшись к нам, объявил, что общее собрание будет в главном корпусе. А сейчас мы можем посетить столовую. На завтрак отводится час.

              Общий сбор, как я и предполагала, начался с приветственных речей на тему: как мы рады, что вы пришли к нам, и как вам повезло, что вы оказались здесь. Миры разные, а традиции похожие. Хотя, что-то и отличалось. Вновь поступивших выстроили в линию по факультетам и к нам начали подходить старшекурсники, чтобы вручить значок факультета и специальный пояс, на котором носилось что-то вроде кортика. Как я поняла, это что-то вроде ритуального оружия. Интересно.



Александра Гриневич

#5954 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, любовное фэнтези

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: