Счастье для Ромашки

Размер шрифта: - +

текст

Моим подругам

Девчонки вы знаете о ком я

 

С первого взгляда такое бывает,

Словно земля из-под ног уплывает,

Первому взгляду улыбкой ответим,

Мы узнаем, что любовь есть на свете.

Эрика ″С первого взгляда″

 

Добрый день! А может вечер? Или пламенный рассвет? Привет! Помните меня? Наташа. Начинающий писатель и владелица кота Муза, любителя сливок и хождения по клавиатуре.

Вот, не знаю почему, но вспомнилось четырнадцатое февраля - День всех влюбленных. Это, когда у продавцов цветов и открыток резко возрастает доход. Когда по улицам ходят влюбленные парочки - девушки с цветами, а парни с загадочными улыбками (они просто мысленно подсчитывают, хватит ли им еще денег на пиво или сигареты). Это, когда вокруг любовь и счастье.

Лично я, раньше, просто ненавидела этот день. А все потому, что я всегда в День всех влюбленных оставалась одна. Но прошло время, мой взгляд на мир изменился (раз в месяц менялся, это точно). У меня менялись некоторые принципы, вкусы, стиль одежды и причесок, и изменилось мнение о многих вещах. Теперь я хоть и оставалась такой же одинокой в День Валентина, но, глядя на влюбленную пару, я улыбалась, радуясь их счастью, радуясь, что две половинки нашли друг друга.

Вот такая я чудачка. Верю в теорию половинок. Хотя иногда в формуле этой теории бывают недочеты или ошибки, а то и вовсе дополнительные составные (как в случае с Ив, Вовой и Димой). А еще я верю в любовь с первого взгляда. Я вообще личность жутко романтическая (наверное, как и все девушки, вот только романтики в наше время очень мало). Так вот, любовь с первого взгляда. Как это бывает? Землю выбивают из-под ног? Сердце замирает, а потом стучит бешено? Голова идет кругом? Или вдруг понимаешь, что вот он, Центр твоей Вселенной? У каждого по-своему.

М-да, любовь...

Ну, что, вы готовы узнать историю других моих друзей? Да?

Эта история началась восемь лет назад, но закончилась лишь в конце года Крысы. Я ведь говорила, что тот год изменил судьбы многих людей. Почему все закончилось лишь спустя пять лет от начала? Просто бывает, что не тот взгляд, недосказанное слово, неправильное решение или страх портят все. Или, может, просто люди боятся счастья? Вот есть люди, что боятся потерять свое счастье или не найти его, а есть люди, которые боятся быть счастливыми. Они отталкивают свое счастье, боясь, чтобы потом не было... прс м?%ывк№!роани... Извините. Муз, слезь с клавиатуры! Так вот, боятся, чтобы потом не было больно.

Ну, хватит болтать. Начнем...

 

 

″За счастье нужно бороться!″

м/ф ″Домовенок Кузя″

 

 

Михаил

 

Сквозь сон к моему сознанию пробилась мелодия звонка телефона. Мобильный, что должен был быть на тумбочке возле кровати, упорно не желал находиться (искал я, не открывая глаз), и продолжал верещать песней группы АРИЯ. Наконец-то (кажется, с десятого раза) телефон удалось поймать.

- Да, - сонно вякнул, нажав на кнопку принятия звонка, так и не открыв глаза. Попал с первого раза. Ну, что за... хороший человек, может звонить в такую рань? Не дают нормально поспать!

- Алло, Мишенька, - пропел телефон елейным голосом сестренки, чтобы потом крикнуть на мою больную голову: - Хочешь, я тебя убью? Как можно спать в два часа дня?

Черт, только два часа. Я ведь говорил - рань. Мысленно подсчитал, сколько же спал вообще. Иветта тем временем продолжала что-то говорить.

- ...Как там дядя Саша и тетя Люда поживают? - спросила сестренка.

А я откуда знаю? У родителей уже с полгода не был, да и за это время только два раза звонил.

  − Иви, − я специально назвал девушку ее нелюбимой детской кличкой. - Езжай и сама увидишь. Я спать хочу-у-у.

  − Так, ты и свою свадьбу проспишь, − насмешливо отозвалась Ив.

  − Смеешься? - спросил я. ″А вот тему свадьбы лучше не затрагивать″.

  − Нет, − понимающе ответила Ив, уже без насмешки. - А ты так и ищешь свою пропавшую любовь?

  − Угу, − буркнул я. Настроения и так не было, а теперь еще хуже стало. - Так, Иви, ты что-то хотела? Ведь ты просто так никогда не звонишь, − перевел беседу в нейтральное русло. Тем более, что это правда - звонит, значит, что-то нужно.

  − Да, нужно. Мне нужны твои сильные мужские руки, − ″О, как загнула, сестренка!″

  − Интересно, − хмыкнул, − и зачем это тебе мои руки понадобились?

  − У меня кран в ванной сломался, − а в голосе столько трагизма, словно это конец света. Переигрывает.

  − Сантехника вызови, − предложил я.

  − Ну, Мишка. Они все алкоголики...

  − ... хулиганы и тунеядцы, − перебил я жалостную песню сестренки.

  − Ага, а ты у меня такой сильный. Без тебя никак, − Ив перешла к похвале. Вот манипуляторша! - Ты мне кран, а я тебе ужин, − ″М-м-м, а это уже интересней″. И желудок со мной согласен. - Пожалуйста.

  − Хорошо, − согласился я. Ив готовит превосходно. Ну, лучше меня точно. А от хорошего и вкусного ужина грех отказываться.

  − Ура, − обрадовалась сестренка. - Приходи ближе к восьми, − и отключилась.

  ″К восьми, так к восьми. Еще поспать успею″. И снова, как только я закрыл глаза, то увидел ее. Ромашка...

 

 

Пять лет назад 

 

В то время Михаил Александрович Кориков работал преподавателем в университете. Не то, чтобы ему нравилась эта работа, но она была ещё и не самым худшим вариантом. Михаилу двадцать пять и он доволен своей жизнью. У него есть всё, о чём мечталось ещё в ученические годы. Квартира, собственный автомобиль, стабильная работа, друзья. Он счастлив. Впрочем, так думал сам Миша.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: