Счастье моё

Размер шрифта: - +

21

Дуня приятно удивлялась, мальчик быстро освоился в незнакомом городе. Наталья забросила своих гламурных подруг, каждый вечер норовила под любым предлогом заскочить в гости. Пашка играл ей на гитаре, Наталья млела и растекалась. 
Максим - отец Дэна, через день умудрялся выкроить в своем плотном графике время, отвести внука на конюшню, Пашка летел туда на крыльях, ещё бы дедушка ему подарил пони, малыш назвал свою лошадку Искорка, мог часами взахлеб о ней говорить. Дунина мама, души не чаяла в Пашке. Мальчонку наконец-то окружала Любовь. 
Правда папаша - козёл, которому Дуня решилась позвонить, сообщить о внуке, ответил, что его это не волнует, потребовал больше по пустякам не беспокоить. Попытался попросить денег, Дуня сбросила вызов и отправила папашу- козла в черный список. Со спокойной душей. 
Ближе к концу недели, Дэн вернулся с работы пораньше, сообщил радостную новость: процедура усыновления практически завершена, конечно пришлось поднапрячь некоторых чиновников... Но теперь можно выдохнуть, в субботу отметить новоселье и собираться в отпуск!
Лететь собрались во Францию, сперва для Пашки Диснейленд, а потом для всех море! 
- Мам Дунь, пап Дэн, давайте бабушек с собой возьмем. Они очень просились, сказали мешаться не будут, а разве могут мешаться бабушки?
- Придется согласится, раз просились, - Дуня смеялась, Дэн улыбался... За окнами по закованной в гранит Москве реке проплавали прогулочные теплоходики. 
К вечеру пятницы, Паша стал сыном Евдокии и Дениса Романовских. Утром субботы Дуня, как теперь обычно после завтрака, пережила приступ утреннего токсикоза, Дэн побегал вокруг с салфетками, Пашка которому по секрету рассказали про будущую сестренку, на всякий случай, чтоб не пугался маминых приступов, притащил с кухни заранее приготовленную воду с лимоном, общими усилиями Дуню реанимировали. 
Потом все вместе посидели на балконе, Евдокия отдышалась, окончательно пришла в себя, Дэн взял их с Пашкой за руки, повел к лифту, соединяющему апартаменты с парковкой. Семейство отправилось осматривать загородный дом. Замелькали умытые ночным дождиком Московские улицы, Денис поймал радио- ретро, негромкая музыка полилась по салону автомобиля.
- Папа Дэн, - Пашка подпрыгнул в детском автомобильном кресле, - а ты маме Дуне сюрприз так и не показал. Забыл наверно.
- Сынок, мы же едем смотреть сюрприз, - Дуня наклонилась, чмокнула малыша в коленку.
- Дунь, он не об этом сюрпризе говорит, - Дэн вроде как смутился,- я когда прилетел в Москву, мама меня озадачила, что тебе романтики не хватает, я должен влезть к тебе в окно и спеть песню. Я потом по дороге в Приволжск думал: "Может она права?" 
Песню выучил. Петь стесняюсь.
- Жаль, - Дуня хитро улыбнулась, - я бы послушала.
- Ну хорошо, только чур не смеяться. Мне показалось, подходящая песня, для той самой, единственной девушки, ради которой хочется все бросить и сорваться черти откуда, ни о чём, кроме нее не думая. Дэн откашлялся, убавил звук и негромко запел:
- Поздний час, половина первого, семь тысяч на землей,
- Гул турбин, обрывки сна,
- Под крылом, облаками белыми, лежит пейзаж ночной,
- А над ним блестит луна.
- Тайное движение в небе без конца, вижу отражение твоего лица,
- Ты далеко от меня, за пеленой другого дня, 
- Но даже время мне не сможет помешать, перелететь океан 
- И разорвав крылом туман, упав с ночных небес скорей тебя обнять...

- Вот уж не думала, меня потянет на романтику...
- Мама Дуня, тебе понравилось? - запереживал Пашка. - Папа старался.
- Очень понравилось, медведь до папиного уха не дошел!
- Я его "Буратиной" отогнал! - Дэн Романовский, на ходу сочинял историю, как победил медведя, как они с медведем заключили перемирие и вместе тырили из ульев мед.
Пашка с мамой Дуней смеялись.... Никто не заметил как пролетело время, казалось только в автомобиль загрузились и уже подъехали к въездным воротам в новый дом. Дэн достал пульт, ворота поползли вверх, машина вкатилась на территорию прилегающую к дому... Пашка сам отстегнул ремень, первый из машины выскочил. Родители следом за ним. 
- Ух ты! - Вырвалось у Пашки. - Какой большой дом... Окна огромные... Мама Дуня! Смотри, там качели! И гамаки! И фонтан за кустиком!
- Гостей принимаете? - спросил веселый женский голос за спиной.
Паша, Дуня и Дэн одновременно обернулись. В открытые ворота вошло семейство лучшей Дуниной подруги, в полном составе: Филипп с крохотной девочкой на руках, Изабель и сама Юля. 
- Юлька! Как я рада! Это наш Пашенька, познакомьтесь! И крохотулинку принесли... Белль, мое солнышко, иди к тете,- Дуня осторожно взяла малышку из рук Филиппа,- Пашенька, смотри какое чудо!
- Дунь, не тараторь, дай с твоим сыночком познакомиться, нам Изабель старшая, все уши про него прожужжала.
- Он у нас замечательный Юль,- Дуня ободряюще улыбнулась смутившемуся Паше.
- Самый лучший на свете,- поддержал Дэн, уже привычным движением подхватил Пашу, посадил к себе на плечи.- Скоро еще малыш родится, вам первым говорим.- Дэн не удержался, похвалился.

- Замечательно! Поздравляем! Только все давно знают. Мы с Натальей поспорили, признаетесь сегодня или так и будете молчать... Получается я проспорю...- огорошила Изабель старшая.
- Не поняла... А как? Дашка?- Дуня машинально покачивала Юлину доченьку, поправляла ей кружевное платьице и оторопело хлопала глазами.
- При чём тут Даша? Как только ты начала есть шоколадный торт с соленым огурцом вприкуску, все догадались, - весело сообщила Изабель. - по-тихому за вас радовались.
- Дэн! Я правда так ела? 
- Правда Дунь.
- А почему ты не остановил?
- Как я мог? Если тебе вкусно.
Взрослые засмеялись, крошечная девочка посмотрела на Пашку карими глазами и улыбнулась. Пашка улыбнулся в ответ.
А где-то высоко - высоко за облаками, кто-то хитрый и большой, наблюдал за ними и тоже улыбался.... Он то, точно знал, что десятого февраля, у Паши родится сестренка и назовут ее Оленька, через четыре года, родится маленький братик - это будет большая и очень дружная семья.
Пройдет еще время, молодой, но уже известный музыкант Павел Романовский прилетит в Лос-Анджелес на церемонию вручения премии Кино Академии, его музыка к фильму известного голливудского режиссера, номинирована на Оскар.
Статуэтку Павел получит. И сразу после церемонии вручения, первым же рейсом вернется в не успевшую оттаять после затяжной зимы Москву. 
Из аэропорта примчится домой, к родителям. Братик с сестренкой повиснут на шее, мама Дуня и папа Дэн, с трудом оттащат младших от старшего сына, по очереди обнимут Пашу...
- Мамочка, я тебе статуэтку привез. Это - твоя награда. Заслуженно. - тихонько шепнет Евдокии Павел. - Я хотел.. Мне надо, я тут недалеко.
- Беги, беги, - засмеется папа Дэн. - Надеюсь назад вместе придете...
Паша выскочит из дома, нащупает в кармане, приготовленную еще до отлета в Лос-Анжелес бархатную коробку, и увидит, что навстречу ему, бежит та, кому эта коробочка предназначена.
- Паша! Ты прилетел! Мне Оля позвонила, я сначала не поверила... 
Паша подхватит легкую как пушинка девушку на руки, карие глаза любимой засияют...
- Прилетел! Белль, я тебя люблю! Хочу, чтобы ты стала моей женой!
Паша поставит свое счастье на ноги, достанет из кармана бархатную коробку, чистой воды бриллиант сверкнет на изящном пальчике. 



Анна Баскова

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться