Счастье на Аире

Размер шрифта: - +

Глава 1

Уважаемые читатели! 5 апреля эта книга уйдет в достаточно большой ознакомительный отрывок, а после, ее можно будет приобрести на сайте ЛитРес. Прошу учитывать это! Приятного чтения! 

 

 

 

Тот дар, что дан не при рожденьи,
Сквозь грань миров найдет свой путь
Та сила, что была в ней долго
Проклятье рода снимет пусть,
Когда пять сил сойдутся вместе
И кровь падет на камень тут,
То сердце, что уже не бьется,
Спасеньем обернется вдруг.

 

  Отчего так болит голова? Вроде вчера... Вчера? Я же...

  Резко приподнявшись, открыла глаза и начала лихорадочно ощупывать себя руками. Осознание того, что я - это не я, пришло неожиданно, ввергнув меня в странное состояние расстерянности. Подскочив с мягкой кровати, пыталась осмотреть себя в тусклом освещении комнаты. Я в длинном платье? Откуда… Начав озираться по сторонам, продолжила изучать тело руками. Остановившись на груди, замерла и зажмурила глаза.

   Так, Юлька, дыши, все хорошо... Да ни черта не хорошо! Я не я! Смотреть в отражение не было необходимости, руки, продолжавшие сжимать внушительную грудь как минимум третьего размера, давали понять, что тело не мое. Вряд ли кто-то был так великодушен, чтобы сделать мне операцию по увеличению. Все ещё не открывая глаз, я руками провела сначала вниз, проводя по округлым бёдрам, а потом подняла вверх, продолжая исследовать неизвестное тело. Губы меньше моих, прямой нос, вроде бы аккуратный, и уши… Острые уши! И щекотно! Глаза распахнулись сами, и побежали взглядом по помещению, ища зеркало, однако такового тут не нашлось.

   Но потребность в разглядывании новой себя быстро ушла на второй план, и я с интересом осматривала комнату, в которой оказалась неведомым мне способом. Освещение давали две свечи, стоявшие по бокам от кровати, да и через шторы просачивался неестественно белый свет, видимо, от лампы во дворе.  Комната, скорее всего, была в светлых тонах, над кроватью висел белый балдахин, а на полу лежал белоснежный пушистый ковёр, который приятно было ощущать босыми ногами. Аккуратные пальчики на ступне, и, похоже, она больше моей… Я высокая…

   Может, мне это снится? Но что-то в голове подсказывало, что нет. Что все это реальность. В памяти всплыли последние слова Ани, а том, что я должна там жить, я справлюсь…  С чем? Она с помощью магии перенесла меня куда-то? Я попыталась вспомнить события минувшего дня, но головная боль усилилась и мешала сосредоточиться. Что же все-таки произошло? Я закрыла глаза и постаралась отвлечься от всего, чтобы память вернулась. И мне это удалось! События калейдоскопом замелькали передо мной, словно разрозненные картинки. Их еще нужно было сложить в цельную картину, но кое-что уже прояснилось.

 

    Прильнув к очередной двери заброшенного склада, я наконец-то услышала женский голос. Махнула Максиму рукой, показывая, что нам сюда. Он быстро подбежал, распахивая настежь дверь, которая с силой ударилась о стену. Это привлекло внимание женщины, нависшей коршуном над Аней, лежащей на полу в окружении свечей. Картина передо мной хоть и удивила, но я, не теряя времени, резко подняла табельное оружие, направляя его на Александру.

   В эту же секунду женщину подкинуло в воздух, и она, пролетев десяток метров, стукнулась об стену, навзничь падая на пол. Я направила дуло пистолета следом, боясь выпускать эту дрянь из-под прицела. Взглянув на Аню, заметила, что она уже поднялась, а Максим подбежал к ней, но подруга практически не обращала на него внимания. Она быстро шевелила губами, видимо, произнося какое-то заклинание, и я, снова взглянув на колдунью, заметила, как вокруг неё начал появляться чуть видимый светлый купол.

  В моей голове до сих пор не укладывалось, что магия существует, и вот она, перед моими глазами! И сколько бы Аня мне ни рассказывала и ни показывала, раньше мной это воспринималось как обычные фокусы, а вот сейчас… Сейчас реальность мне показывала другую сторону этих фокусов, и я начинала понимать всю серьёзность ситуации.    

   Магичка сделала резкое движение, чем снова привлекла мое пристальное внимание, и разорвала купол, посылая на Аню с Максимом осязаемую волну, которая подкинула их в воздух. И теперь смотрела мне прямо в глаза. Казалось, время замедлило свой ход, вот она смотрит на меня, её яростное выражение лица медленно меняется на хищный оскал, и в одно мгновение из моих рук выскальзывает оружие, отлетая непозволительно далеко. И как только я вновь перевела взгляд на женщину, заметила светящийся шар, летящий прямо мне в грудь…

  Удар. Сначала пришло удивление и недоумение. Что это вообще было? Но затем, я почувствовала, что мне стало не хватать воздуха, и ноги, подкосившись, перестали меня держать.

Я скорее поняла, чем увидела, как Аня, крича, бросилась ко мне. Лишь взглянув на лучшую подругу и увидев ужас, плескавшийся в ее глазах, пришло осознание. Это конец… Я бы улыбнулась, если бы смогла. Но не получилось.   Тупая боль в грудной клетке практически не давала дышать, голова начала раскалываться, и сердце с каждым вдохом замедляло свой ход. Я лежала на полу, до меня доносились странные звуки, но жизнь медленно покидала моё тело. Веки налились свинцом, и каждый взмах ресниц давался с неимоверным трудом.

   Раздался громкий хлопок выстрела, а затем наступила звенящая тишина. Я надеюсь, они убили эту тварь…

  Я почувствовала, как мою голову подняли и положили на колени. Капли слез, которые падали мне на лицо, давали понять, что это Анюта…



Мила Фомина

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться