Счастье на Аире

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

   Я заворочалась на мягкой постели, медленно выплывая из сна. Привычно засунула руку под подушку в поисках телефона, посмотреть который час, но ничего не обнаружила. Куда я его сунула? Стоило распахнуть глаза, как на меня обрушились вчерашние воспоминания, и реальность накрыла лавиной печали. Подняв руку, стукнула себя по лбу, пытаясь прогнать странное ощущение досады.

   Не хочу принимать действительность! Хочу домой!

   Вот только дома у меня теперь нет… Интересно, а что будет с моей квартирой? Отдадут в счет погашения ипотеки, ясное дело. Жалко… Задумавшись, сейчас я поняла, что меня больше беспокоит не то, что я оказалась в другом мире, в другом теле, а то, что я не понимаю, что мне здесь делать. Я не знаю, мой это дом или нет, у меня нет никакой цели, а неизвестность меня просто разъедает изнутри.

   Белый балдахин прямо над кроватью меня отчего-то раздражал. Бессмысленный пылесборник. И его цвет мне напомнил о моем странном сне. Всю ночь я ворочалась, пытаясь избавиться от постоянной белизны перед глазами. Белый цвет был везде, раздражая до зубовного скрежета.

   Поднялась, чувствуя себя немного разбитой, и поплелась в ванную комнату. Снова встала столбом перед зеркалом, осматривая новую себя. Чёрт, как к этому можно привыкнуть? Ещё эти мерзкие волосы раздражают. Интересно, здесь есть краска для волос, чтобы закрасить этот кошмар?

   Когда я уже собиралась покинуть ванную, в комнату без стука вошёл Даэнель.

   – Тебя стучать не учили? – вышла в одном полотенце, так как платье, которое я вчера не потрудилась снять, было мятое донельзя.

Он, пробежав по мне взглядом, смутился и отвернулся.

  – Через десять минут явись в зал. Прибыл маг, – мой вопрос он, конечно же, проигнорировал, но хоть нормальным тоном произнёс, и то хорошо.

   Сказав это, он покинул мою комнату. А я не спеша подошла к шкафу и стала думать, во что принарядить сегодня это тело. Вот только мне ничего не нравилось. Не скажу, что я на Земле была модницей, и особо над шмотками задумывалась, но вот платья не носила. Мне бы сейчас мои джинсы… Жаль, голой не пойдешь...

   Вытянула невзрачное голубое платье и, психуя, натянула на себя. В голове поставила галочку, что необходим новый гардероб, хотя бы поярче.

Спускалась я в дурном настроении. Ко всему прочему, меня, если честно, пугал предстоящий ритуал. Может именно это и было причиной моего настроения?

   Внизу в ожидании меня стоял только Май.

   – Доброе утро, Аннель, – о, сегодня мы снова лапочки?

   – Для меня оно не доброе, куда идти? – вышло не совсем вежливо, но мне на это было плевать.

   – Иди за мной, – он нахмурился и двинулся в сторону коридора.

  Пока шли, я запоминала дорогу, расположение помещений, желая спокойно побродить здесь и все изучить. Когда мы спустились, как я поняла, в подвал, для меня открыли дверь, но Май не вошёл, оставшись в коридоре.

  Вся комната была уставлена мерцающими свечами, делая помещение каким-то нереальным. Посередине стоял мужчина в чёрном балахоне, практически таком же, как на Александре в день моей смерти! Сердце пропустило лишний удар, я вспомнила все ощущения того вечера.

   – Пройди в центр, светлая, – тихий шелестящий голос мне не понравился, и я осталась стоять на месте.

Глупо, я никогда не была трусихой, но сейчас мной овладел страх. Что они будут делать со мной?

   – Иди, – внезапно оказавшийся позади Даэнель подпихнул меня в спину.

   Я только зло посмотрела на него, но все-таки медленно приблизилась к центру. Мне хотелось задать им вопросы, но я понимала, что это неуместно. Ведь вчера сказали, что Аня уже проходила этот ритуал. И, кстати, жива осталась. Эта мысль меня немного успокоила.

   Надо было им сказать, что я потеряла память, как это делала подруга. И тогда бы я точно не вызывала подозрений своими расспросами.

   Почувствовала себя ужасно неуютно, когда, оказавшись в центре, попыталась заглянуть под капюшон мужчины. От него исходила такая давящая аура, что хотелось убежать отсюда подальше.

   Он ходил вокруг меня, тихонько завывая какие-то слова, выстраивавшиеся в замысловатую песню. Мне начинало казаться, что буквы становятся осязаемыми, и я даже могла бы их поймать. Это словно какой-то транс. Неожиданно он выкинул руку вперед, дотрагиваясь до моей груди, я было дёрнулась назад, но его ладонь будто приклеилась, и я осталась стоять на месте. Напряжение из моего тела никак не хотело уходить, несмотря на то, что по телу начало разливаться тепло. Спустя какое-то время маг неожиданно убрал свою ладонь от моей груди и, сбросив с нее небольшой белый сгусток, повернулся к Даэнелю.

    – Дар с ней. Он скрыт, ещё не время, – сказав эти непонятные для меня слова, он направился на выход из комнаты.

    – И что нам теперь делать? – дроу преградил ему дорогу.

    – Ждать, – грубо проговорил маг и сделал шаг, становясь вплотную к мужчине и приподнимая капюшон.

Лицо Даэнеля скривилось, и он отошёл в сторону, недовольно глядя на закрывающуюся дверь.

Что-то мне кажется, они не очень дружат.

Дроу перевёл взгляд на меня, медленно приближаясь.

    – Меня не устраивает ожидание, мы узнаем, как можно быстрей вытянуть этот дар из тебя, – он шипел на меня.

    – Ты что, мне угрожаешь? – приподняла бровь.

    – А ты смеешь мне дерзить? – он отразил мою мимику.



Мила Фомина

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться