Счастье на Аире

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

  Как только я вышел из столовой, сразу спустился вниз, чтобы зайти в оружейную. Мы с братом любим проводить время здесь, соревнуясь в точности метания. Вот и сейчас я взял клинки и стал один за другим запускать их в специально сделанную для этого стену.

   Я не понимал своих эмоций, но рядом с Аннель я начинал чувствовать себя неуютно. Сейчас, когда сидел за столом и смотрел на неё, никак не мог для себя понять, что с ней не так. Её манера поведения, взгляды, разговоры, выбивали меня из колеи.

   Зашёл брат и сообщил, что прибыл маг. Надеюсь, сегодня все получится, и мы сможем наконец-то вытянуть из неё дар.

  – Где Аннель?

  – Была в столовой…

Проверили наверху, но её нигде не оказалось. Ни в комнате, ни на кухне, и уже несколько минут все искали эту паршивку по всему дому! Куда она запропастилась?

   – Она сбежала! – прорычал брат очевидное...

Взгляд наткнулся на мальчишку, который должен был за ней следить. Я воздействовал на него силой, заставляя поднять на меня глаза. «Где?» – спросил одними губами. Аирик снова опустил голову и медленно пошёл ко мне.

   – Быстрее! – уже не вытерпел я и повысил голос, на который оглянулись все, и теперь неотрывно следили за шагами мальчишки.

   – Леди просила не говорить, но она вышла и направилась к дворцу, – он сжался в комок, ожидая моих следующих действий, но мне было не до него.

Мы с братом ринулись к выходу, где столкнулись с правящей четой и отцом. Объяснив им ситуацию, теперь уже придворные кинулись на её поиски. Я не мог это объяснить, но какое-то щемящее чувство в груди давало понять, что она где-то рядом. Не может мне этого казаться. Словно я её чувствовал.

  Но осмотрев все в округе, никаких следов её присутствия не нашли. Эльфийку никто не видел, не слышал, а рыскать по всему городу просто нереально.

   – Мага сюда! – приказал дядя.

  Как бы это ни смотрелось со стороны, но мы никогда не дружили с истинными магами. Неприязнь между нами была испокон веков, а после проклятия еще и усугубилась. Сейчас за каждый свой визит они получают приличную плату драгоценностями, но не сказать, что приходят радостно.

   Когда маг явился, мы сидели в холле замка, и все одновременно поднялись. Маг был одет по обыкновению в свою чёрную хламиду, поверх головы накинут непроницаемый капюшон до самого подбородка, и я никогда не понимал, как они видят через эту плотную ткань. И только мы двинулись к ритуальному залу, как раздался его голос.

   – Нет, – все остановились и медленно обернулись. – Здесь.

  Я заметил, как дядя скривился, он не привык, чтоб ему указывали, но спорить с этими выродками было нам дороже. Не сейчас.

  Вся наша семья стояла на своих местах, когда маг начал что-то шептать себе под нос. Выводя странные узоры пальцами, совсем немного выглядывающими из рукавов, он быстро направился ко мне. Ко мне? Эльф приложил ладонь на мою грудь, замирая. Мне хотелось отойти или отшвырнуть его, но я терпел.

  – Ты! Прислушайся и услышишь её, – он слегка пихнул меня и отступил, а из меня вырвался рык.

Громко хлопнув в ладоши, маг создал портал и, больше не говоря ни слова, скрылся с наших глаз. Взгляды всех были прикованы ко мне, и это раздражало.

    – Не надо на меня так смотреть, я понятия не имею, что он имел в виду! Или, может, вы мне объясните? – и уже в сердцах сказал: – Ненавижу этих высокомерных ублюдков!

   – Не кипятись, – проскрежетал правитель. – Может, он влил в тебя поток поиска… Выйди, попробуй её ощутить.

   – Я не чувствовал сил от него. Вообще, – сказал уже тише, но пошёл за всеми на крыльцо.

   Пару раз в меня вливали заклинания, и тогда я явственно ощущал силу мага, перетекающую в меня, наполняющую вены и ведущую, а сейчас была полная пустота.

   Глядя на раскинувшийся передо мной город, я пытался высмотреть её светлую макушку, но совершенно ничего не видел и не ощущал. Что я должен вообще чувствовать?

  За спиной я слышал голоса, мама с тётей возмущались, а дядя и братья их пытались успокоить. Они мне мешали, но и заставить их замолчать было невозможно.

   Куда же ты провалилась, эльфийка? Ты не можешь сейчас сбежать, никак не можешь…

   Повернувшись к замку, хотел уже сказать всем, что это бред, и мага нужно наказать, но в этот момент я почувствовал лишний удар сердца. Незначительное, невесомое чувство, но я его отчётливо ощутил. Ещё один. Ещё… Дыхание участилось, и я резко снова повернулся к городу. Дыхание успокоилось…

   Покрутившись пару раз туда-сюда, до меня начало доходить, что она не в городе, а похоже, в замке. Ни говоря ни слова, решительно зашёл внутрь, и снова сердце выровнило свой ритм.

  Долго я пытался понять своё состояние, но то, что это связано с ней, сомнений не вызывало. Спустя час я направился через сад в глубину горы. Тут одна голая пустошь, и край, уже забытый, здесь нет ни единого места, где можно выбраться или спрятаться. Мой взгляд упал на старый храм Ллор, который разрушил мой дед, и меня потянуло к нему. Здесь были только руины, родственник постарался на славу. Может, она между камней? На этот момент поиски мне уже надоели, и единственное, чего я хотел, скорее найти её и посадить в клетку.

   Подходя туда, я увидел, как прямиком в мою сторону полетел камень размером с кулак.

    – Что за чертовщина? – брат обогнал меня и почти побежал в ту сторону, я от него не отставал.



Мила Фомина

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться