Счастье на кончике носа

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. 1

Моя маленькая егоза и не менее шкодливый именинник тащили дедушку Сергея с одного аттракциона на другой. Он же, казалось, был только рад подобному положению вещей. Дружная компания много смеялась и бурно обсуждала то какого цвета брать сахарную вату, то какой напиток вкуснее, а то и вовсе чья жвачка больше и лучше надувается. Мы с Тусей шли следом и только посмеивались над ними, радуясь своеобразному отдыху.

Предполагалось, что обед мы проведем в каком-нибудь кафе, а вечером снова заглянем к Наташе домой за домашним десертом. Что-что, а торты у подруги получались очень вкусные. В отличие от неё, я с готовкой никогда не дружила. Конечно, за эти годы приноровилась, но мне всегда она была в тягость, чего не скажешь об уборке.

- Девочки, приглядите за ними, я сейчас, - Сергей Семенович куда-то убежал, а мы устремили взгляды на детскую площадку с огромной песочницей. Маша наполняла ведерко влажным песком, в то время как Артём добывал ресурсы – активно копал игрушечной лопатой. И вновь эти дети спорили, хмурились, но тут же забывали о разладе и доводили до конца общее дело.

Наблюдая за Артемом, я поймала себя на мысли, что тоже хотела бы сына. Руки сами легли на еще плоский живот, а в душе тут же поселилась теплота.

- Тимофей сказал, Степан приедет по делам, - начала я издалека, потому как скрытность Туси не давала мне покоя. Только судя по тому, с каким волнением посмотрела на меня подруга, она была не в курсе последних новостей. Хоть и старалась не подавать виду, но сейчас сдала себя с потрохами – ждала.

- Они раньше были знакомы? – у неё даже голос изменился. Что же между ними происходит?

- Одноклассники, вроде, - Тимофей как-то обмолвился об этом. Мы как раз смотрели съемную квартиру. Помню, какой вариант он предложил нам, и даже вызвался помочь с оплатой. И я бы может согласилась, ведь квартира, в отличие от той, на которой остановился наш выбор, выглядела во много раз чище, уютнее и более современно. Но гордость не позволила. Я даже отца не хотела тревожить, что уже говорить о чужих людях.

- Тогда понятно такое панибратство. А что у тебя с Тимофеем?

Её вопрос вогнал меня в краску. Сама от себя не ожидала подобной реакции. Только рассказывать про тот досадный случай не хотелось. Стыдно.

- Приходит иногда. С Машей подружился. Женя тоже заявлялся в гости несколько раз, - снова тяжесть сдавила грудь, отчего пришлось судорожно вздохнуть, - мне сложно принять его в дом. Хоть и разрешаю, но больно… больно видеть его. Если бы не его поступок, дурацкие слова и прочее, возможно, простила бы. А так… он уехал строить жизнь с какой-то левой женщиной, когда у него была полноценная семья. Даже дитя не рождённое убить предложил. Прости, ты и сама всё знаешь, но я не могу не повторить это вслух. Если он не захотел от меня ребёнка, значит, никогда не любил.

- Всё наладится, Лизок… Раз он пытается исправиться, значит, не всё потеряно, - подруга взяла меня за руку и погладила пальцы. Идеалистка. До сих пор верила в лучший исход и давала Жене шанс, хотя сама и была инициатором моего побега из собственного дома. Какие же мы бабы дуры. Если мужчина в таком возрасте не может взять ответственность на себя, готов пойти на моральное преступления ради удовлетворения физических желаний, то разве стоит его прощать и давать шанс?

Я взглянула на Тусю, и заметила, как она побледнела. Веселье из неё как ветром сдуло, а взгляд буквально приковался к чему-то. Смех Артема привлек моё внимание. Я оглянулась и увидела Тимофея. Он стоял радом со Степаном, на котором, светясь от счастья, висел Тёма. Кажется, мечта о папе и самокате должна была сбыться уже сегодня. Очередной взгляд на Наташу подтвердил мои мысли. Она действительно ждала его приезда, хотя сейчас было непонятно, радуется или нет. Чтобы ободрить, я сжала её ладонь так же, как подруга сделала мне пару минут назад. Маленькая, но столь весомая поддержка, которую ждёшь хотя бы от кого-нибудь, но так редко получаешь. По крайней мере, в моей жизни её практически не было, потому и цеплялась я всеми силами за единственную подругу.

Вскоре мужчины подошли к нам. Сергей Семенович тоже объявился, донельзя довольный. Неужели появление мужчин не случайно? Отчего-то у меня сложилось именно такое впечатление, потому что стоило брату Жени предложить руку Наталье, как та клешем вцепилась в мужчину и перестала кого-либо вокруг замечать. Разве что Артём еще входил в поле её зрения. Мне стало смешно и радостно. Хоть у неё все будет замечательно. Я ведь именно этого ей всегда желала.

Вскоре мы сели обедать. Небольшое уютное кафе понравилось всем. Машка с любопытством рассматривала узоры на стенах, где словно сотни бабочек окаменели и приросли к холодной поверхности.

- Мама, - задергала она меня за рукав, - а они раньше были живыми?

- Нет, солнышко. Я думаю, что их просто слепили и приклеили.

Дочь продолжила задумчиво изучать предметы вокруг, а мы тем временем сделали заказ и завели непринужденную беседу. Степан сообщил, что тот магазин, в котором мы купили самокат, принадлежал ему.

- Мне с подчиненными повезло. Мало того, что нашли территорию с готовым помещением, так еще и за месяц все сделали.

- Когда ожидается прибыль? – спросил Тимофей.

- С этим придется подождать. Расходы пока окупаются медленно, но мы пустили рекламу по местному телевидению. Надеюсь, хоть какой результат даст.

Когда мы случайно встретились взглядами со Степаном, то я почувствовала себя неуютно. Впрочем, и сам мужчина не выдержал и посмотрел на Артема. Теперь между нами повисла неловкость. Хотя эта самая неловкость не шла ни в какое сравнение с тем, что я испытывала из-за Тимофея. Казалось, он специально сел именно рядом со мной. Стоило еде появится на столе, как меня окружили заботой, о которой я совсем не просила. Мужчина то накладывал мне салат, то предлагал заказать еще сока, то смешил всякими глупостями Машку. В какой-то момент во мне зародилось раздражение. Только высказать что-либо не решилась. Все-таки это день рождения. Портить чужой праздник, как минимум было бы не красиво.



Майя Чи

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться