Счастье на кончике носа

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

- Да, Натусь! – ответила я на телефонный звонок подруги, свободной рукой пытаясь открыть румяна.

- Лиза, сегодня к двенадцати. Галина просила предупредить.

- Как к двенадцати? Я уже готова…

- Ну, тогда выйди пораньше. Прогуляйся пока, - она отвлеклась на пару мгновений, что-то сказав Зарине.

- Вот только гуляний мне сейчас не хватало.

- Не бухти, подруга. Давай, до встречи, а то у меня клиенты.

- Угум, - только и сказала я ей неопределенно. Часы показывали начало одиннадцатого. Где мне проводить оставшееся время? А ведь минуту назад бегала как угорелая по квартире, чтобы ненароком не опоздать.

Вновь вздохнув, я открыла румяна и решила не менять свои планы. Ужин давно стоял на плите, белье развешено, прихожая убрана, а потому работы здесь для меня не осталось. Зато подышать свежим воздухом не помешало бы.

Спустя десять минут я закрыла на ключ входную дверь и спустилась в подъезд. Вдохнув летний душистый аромат цветов, снова улыбнулась. Вот бы всегда так: тихо, тепло, уютно и спокойно. Чтобы никто не волновал, кроме детей, а проблемы преодолевались как само собой разумеющееся. Ведь, когда мы живем ради своих сыновей и дочерей, пусть даже огромная гора встанет на пути к светлому будущему, любящие сердца родителей преодолеют любую преграду. Ну, вот! Опять закралась грусть. Нельзя так! Нельзя!

Неожиданно за спиной просигналил автомобиль, отчего я вздрогнула и замерла. Обернувшись, поняла, что забылась в своих размышлениях. Поспешив убраться с проезжей части, я чувствовала, как щеки загорелись от стыда. Да и машина почему-то не проехала мимо меня.

Я шла не торопясь дальше, но уже по тротуару.

- Лиза? – окликнул меня до боли знакомый голос. В нем прозвучало столько удивления, что обернуться было невозможно.

Тимофей, стоявший неподалеку, быстрым шагом преодолел разделяющее нас расстояние.

- Привет. Даже не узнал тебя.

- Привет, - залилась я отчего-то и заправила локон за ухо, словно этот жест мог унять внезапное смущение.

- Отлично выглядишь. Смена имиджа тебе к лицу.

- Спасибо. Ты тоже, смотрю, сегодня нарядный, - сделала ответный комплимент, украдкой рассматривая черный костюм и идеально выглаженную белую рубашку.

- Сегодня слушание одного дела. Неприятного, скажу. Лишение матери родительских прав.

Я охнула и во все глаза уставилась на него.

- Да, и такое бывает. Не сказал бы, что женщина добропорядочная. Скорее, из числа тех, кому страшно доверить ребенка, но даже подобные имеют право на защиту интересов.

- Ты собираешься выиграть дело даже несмотря на то, что тебе самому не нравится подсудимая?

- Люди не могут нравится всем, Лиз. Я ведь тоже кого-то бешу, - рассмеялся мужчина, напомнив о недавнем инциденте. – А тот факт, что я адвокат, вряд ли добавляет мне плюсики в карму.

- Это не так, - робко парировала я ему. – Ты помогаешь людям.

- Не всегда. Объективным быть сложно.

- Но у тебя же получается?

Мужчина как-то грустно усмехнулся и странно посмотрел на меня.

- Не такой уж я и добряк, каким могу показаться на первый взгляд. Тебя подвезти?

- Нет- нет! Времени предостаточно. Я и сама доеду.

- Уверена? – вкрадчивый голос унес почву из-под ног. Я активно закивала и хотела было уйти, как Тимофей протянул руку к моему лицу и дотронулся до волос. Тело само решило за меня - я отпрянула. Впрочем, уже через секунду почувствовала непривычное смущение. Что со мной вообще происходит?

- Здорова, голубки!

Мы оба обернулись на веселый мужской голос. При виде Жени сердце застучало так гулко, что я слышала его будто со стороны. Но буквально в следующее мгновение то ли от неожиданности, то ли от испуга оно сжалось в болезненном спазме.

- А вы чего посреди дороги милуетесь? - все с тем же наигранным весельем спросил муж, хотя в его глазах плескалась ярость. Я сделала еще один шаг назад, собираясь как можно скорее улизнуть. Этот хорошо знакомый взгляд предвещал беду, а мне меньше всего хотелось ссор посреди улицы.

- Мне пора, - прошептала так, чтобы услышал только Тимофей, затем взглянула на него и застыла. Мужчина хмурился, сжимал губы и выглядел не менее грозным, чем мой муж. Внезапно он сделал два шага вперед и заключил меня в объятья. На глазах у Жени! Сказать, что я была шокирована – определенно будет мало.

- Хотим и милуемся. Езжай туда, куда собрался.

Грубость из уст Тимофея была мне в новинку. Я забилась в кольце его рук, но он неожиданно попросил:

- Лиз, доверься мне.

Я замерла, предчувствуя скорую истерику. Зачем он это делает? Почему перед Женей? Я не хочу вести жизнь подобную той, какую выбрал мой муж. Мне не нужны сплетни, интриги и скандалы. Спокойствие и свобода - вот чего отчаянно желает моя душа. И чтобы дочь была рядом…

- Я то к жене решил приехать, узнать, все ли с ней хорошо. Как никак беременная, моего ребенка носит… А тут такая картина. И давно это у вас? Позавчера вроде просто знакомыми были.

- Тебя это не касается, Верухин. Лучше подумай, до какого состояния ты её довел, если при виде тебя она пугается и начинает дрожать?

- А ты у нас психолог типа? Интересный способ успокаивать…

- Как умею, так и успокаиваю.

- В прошлый раз поступил так же? - Женя язвил, а Тимофей был очень спокоен, и говорил в такой манере, словно пытался остудить пыл своего оппонента.

- По крайней мере, я не мстителен.

- Да ты просто слабак!

- Сказал тот, кому дала пинка под зад какая-то рыжая швабра.

Мой муж проглотил колкость, и тишина затянулась. Мне захотелось обернуться и посмотреть, что же там происходит за спиной, но Тимофей не позволил. Лишь крепче прижал к себе. Как нельзя кстати подъехала еще одна машина и просигналила.



Майя Чи

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться