Счастье на кончике носа

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. 1

Все это время никаких вестей от Жени не было. Он не звонил и не появлялся на пороге. Уехал за границу или планировал новую пакость? А может ушел настолько в работу, что позабыл о нас? Такой расклад меня бы порадовал, вот только неведение не давало покоя.

Наташа ничего не знала, а Степа снова значился в разъездах. Я и сама не решалась позвонить деверю, чтобы завершить наш разговор, который прервался по вине действий моего мужа. Однако человек предполагает, а Бог располагает, поэтому о Жене я узнала из самого неожиданного источника.

Гуляя как-то с Машей по магазинам, меня окликнул писклявый женский голос. Каковым было мое удивление, когда передо мной предстала моя одноклассница Галя. Помнится, еще в первый год совместной жизни с мужем, она приезжала навестить и подарила Маше много всего. Но с тех пор мы почти не общались.

- Лизок, ты так похорошела! – всплеснула Галка руками, от чего подпрыгнули ее густые рыжие кудри. – Даже и не скажешь, что развелась. Да и Машка такой красавицей растешь…

- Спасибо, Галь. Только с чего ты взяла, что я в разводе?

- Так ведь Женю буквально на днях видела с блондинистой мымрой, под ручку гуляли. Там у них така страсть в глазах была… Ой! А ты чего?.. Постой! – она округлила глаза и поспешила прикрыть красные пухлые губы ладонью. – Он что, того?

Мне оставалось лишь неуверенно кивнуть ей и сообщить о том, как уже четыре месяца мы живем под разными крышами. Дальше полились ее причитания по поводу поведения мужчин и прочие общие фразы, которыми сыплют практически все женщины, когда слышат об кабелинной натуре противоположного пола. Вот только мне самой легче от ее слов не стало. Скорее противно. Поэтому, почувствовав себя неловко, я попыталась быстрее свести разговор на «нет» и убраться подальше от слишком любопытной одноклассницы. В другой ситуации, мы непременно посидели бы в кафе, поболтали о всякой ерунде, но не сейчас.

Про обиду в глазах давней знакомой я старалась не думать. Лишь ускорила шаг, продолжая тянуть за собой дочь к выходу.

- Мама, а как же платье? – умоляющим голосом спросила Машка.

- Солнышко, давай в следующее воскресенье. Помнишь, тетя в бутике сказала, что на неделе будет новая партия. Там наверняка привезут что-то сказочное. Хорошо?

Дочка кивнула, соглашаясь с моим решением, но все равно надула губы.

Вернувшись домой, я первым делом накрыла стол ребенку. Затем взяв себя в руки, набрала Степана. Мои переживания оказались напрасными. Он с радостью согласился на встречу через пару дней и даже поговорил некоторое время по телефону с Машей, отчего та зарделась и взяла общение с дяди приехать в гости.

Честно говоря, я так устала от этих недомолвок и откровенно предательства за спиной, что к вечеру пятницы возникло стойкое желание покончить со всем в ближайшее время. Если в прошлый раз нам помешали во время разговора, да и я была преисполнена неуверенности, то сейчас решительность сквозила в каждом движении. Просто за две ночи, полных злых слез и жгучей обиды, сердце окончательно очерствело.

Если подумать, я ведь тоже живая. И мне также, как и многим хотелось счастья. Почему же не сделать все ради него, настоящего счастья? Или начать хотя бы со спокойствия и свободы, а все остальное приложится.



Майя Чи

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться