Счастье на кончике носа

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. 2

Выйдя во двор, я сильнее натянула капюшон, прячась от ветра. Затем достала мобильный и набрала службу такси. Нет, все-таки следовало сделать это еще в помещение, потому как всего за минуту мои пальцы закоченели.

Я вдохнула морозный воздух и посмотрела на небо. Правда, вряд ли бы смогла увидеть там звезды. Это ведь не наш с Женей загородный дом, где летом можно было укутаться в плед, выйти на веранду и наблюдать за мерцающими ночными огоньками, слушать стрекот кузнечиков, ворчать по поводу комаров…

Зазвонил мобильный. Механический голос сообщил марку и номер машины. Оставалось лишь ждать. Я вновь подняла взгляд к небу и вздрогнула. Ласковая снежинка приземлилась мне на нос, оставив после себя лишь капельку воды. А метеорологи говорили, что снега ждать не раньше середины ноября. Вот вам и предвестники погоды.

Мне вдруг вспомнились строчки песни, которую часто передавали по радио в моем детстве.

Главней всего погода в доме,
А всё другое суета.
Есть я и ты, а всё, что кроме,
Легко уладить с помощью зонта.

Не выдержав, я рассмеялась. Какая сущая глупость. Господи, Лиза, что ты творишь? Почему ты так цепляешься за этого придурка? Ведь тут уже ни один зонт не поможет. Разве это любовь? Обернись. Там на пятом этаже, рядом с твоей подругой сидит настоящий мужчина, любящий мужчина, который не скрывает страха потерять свою женщину, хочет от нее детей, мечтает о будущем с ней и готов принять ее любой. А ты, как дура, не можешь решиться на один единственный шаг. Женя сказал, что играет? Ты и сама не лучше него. Тоже играешь… И в первую очередь с судьбами своих детей.

Я достала мобильный и дрожащими от холода пальцами набрала короткое сообщение мужу. Когда включит телефон и перестанет строить из себя недоступного, пусть перезвонит. Слишком долго я не решалась. Вроде и кричала на него, но потом жалела. Просила развода, и вновь жалела. Подавала в надежде документы и опять сердце кровью обливалось, как же он без меня.  Только все это было такой глупостью, наивностью и дуростью, что снова потянуло на смех.

Щеки обожгло слезами. Однако они разозлили меня. Я с раздражением вытерла их и глубоко задышала, снова устремляя взгляд в небо. Сильная. Я сильная.

Такси приехало спустя восемь минут после моего звонка. К тому времени холод пробирал до костей, а зубы невольно застучали. Несмотря на свое щекотливое положение, я начала подпрыгивать на месте, чтобы согреться и ненароком не простудится. Вот уж счастье будет.

- На Садовую, пожалуйста, - сказала таксисту, в ответ получив лишь кивок.

Часы показывали начало девятого, когда мы въехали в Наташкин двор. Я указала таксисту на нужный подъезд и затем расплатилась с ним. Честно говоря, из теплого салона автомобиля совсем не хотелось вылезать. А после того, как машина отъехала, не решалась позвонить в домофон. Стояла и никак не могла нажать кнопку, хоть и ноги начали замерзать. Как вспоминала лицо Сергея Семеновича, его скупую слезу, потом снова Степана...

- Лиза?

О, нет.

Я обернулась и увидела стоящего в нескольких шагах от меня Тимофея. За ним же стоял его автомобиль. Это же надо было так задуматься, что не услышать рев мотора.

- Привет. Ты к Наташе? Почему не заходишь? Холодно ведь.

Он смотрел на меня с тревогой в глазах. А мне вдруг подумалось, будь на месте Жени Тимофей, какой была бы моя жизнь? Я так же плакала бы ночами в подушку, умоляя Бога, чтобы случившееся предательство являлось лишь сном, случайным кошмаром?  Ну вот. Снова в моей голове образовывались какие-то совершенно глупые мысли. Только после рассказа Степана, я не могла скрывать возникшую неловкость.

- Здравствуй, Тим. Я задумалась просто, вот и не нажала кнопку вызова.

- Ты уже переехала?

Я усмехнулась.

- Степа рассказал?

- Он, - кивнул мужчина, а затем спохватился - но ты не подумай ничего. Я сам спросил его о том, как ты поживаешь.

- Мог бы позвонить и спросить у меня.

Тимофей поджал губы и хмуро посмотрел мне в глаза.

- Решил, что не хочешь больше со мной разговаривать. Ты ведь не раз отказывалась от диалога, спрашивая о моем самочувствии исключительно у Наташи. Кстати, она дома? Хотел сегодня передать ей кое-что, но она не отвечает на звонки. Пришлось заехать.

- Ее, - я запнулась, не зная, что и сказать. Это ведь личное дело подруги. С другой стороны, Тимофей ведь друг семьи. Но все же… - Наташи нет дома. Я приехала забрать Машу. С ней сегодня сидел Сергей Семенович.

- Хм, - нахмурился мужчина, затем улыбнулся, - тогда передам ему. Может, зайдем?

Вновь испытывая неловкость, я набрала номер квартиры и нажала кнопку вызова. А минутой позже мы уже входили в обитель подруги, которую два ребенка и один дедушка превратили в настоящее поле боя.

Артем встретил нас с игрушечным пистолетом, стреляющим мягкими пулями, а моя егоза - рогаткой.

- Втолжение! Втолжение! Маша плячься. Это внезапное втолжение! – побежал сразу в комнату Тема, не забыв потянуть за собой товарища по оружию. И вот видела же хулиганка, что мама пришла, а все равно скрылась за дверью.

- Темкин, не кричи! – прикрикнул на нарушителя спокойствия дед, а затем тепло нам улыбнулся. Мужчины пожали друг другу руки, а затем Сергей Семенович обратился ко мне, не скрывая своей встревоженности: – Ну, как она?

- Спит. Степа с ней, поэтому можно ни о чем не беспокоиться. Я завтра Машуню в садик отвезу, а после поеду к ним, сготовлю чего-нибудь. Думала, может, Артема ей привезти.

- Не надо, - сокрушенно покачал он головой. – Только хуже сделаем. Пусть отойдет.

- А что случилось? – насторожился Тимофей и забегал по нам глазами. Сергей Семенович вздохнул и сообщил ему о несчастье, после чего я наблюдала целую гамму эмоций на лице знакомого. От шока и неверия до полной растерянности. – Мне жаль.



Майя Чи

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться