Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 3. Все будет хорошо, главное в это верить

 

Я смотрела на себя в зеркало, и была готова сорваться в истерику. Именно сегодня меня начал бить мандраж, и страх, и ненависть, и обида, и отчаяние, и все эти эмоции желали вылиться через край. Но я не могу себе этого позволить! Поэтому стояла стойко, лишь закусив губу.

Опустила взгляд вниз, осматривая свой наряд: лёгкое, цвета первой листвы подвенечное платье из шёлка, усыпанное множеством драгоценных камней, переливающихся при малейшем движении. Грудь открывал глубокий вырез, скрывая неприличное тончайшим кружевом, в виде лепестков цветов. Я чувствовала себя из-за этого немного некомфортно, но меня не спрашивали, когда принесли эту красоту ко мне в комнату. Этим же кружевом были полностью покрыты руки, от кончиков ногтей, до шёлковых плечиков. Платье волнами опускалось к носкам туфель, а сзади водопадом струился длинный шлейф, украшенный настоящими бутонами салатных орхидей из моего сада. При ходьбе создавалось впечатление, будто за мной тянется прекрасный завораживающий луг. Жаль, что этот день не лучший в моей жизни, но, для ухода из этого мира, наряд вполне подходящий.

На своё встревоженное лицо я старалась не смотреть, боялась увидеть слишком много эмоций, которые сейчас душили меня. И казалось, что если я увижу их в своём отражении, то и все окружающие сразу же поймут мои замыслы. Хотя, это ведь только моя прерогатива, заставлять чужие секреты открываться миру.

Вокруг суетилось слишком много народа, отчего раздражение внутри росло ещё сильнее. Родственнички, неожиданно воспылавшие ко мне любовью, порхали вокруг, щебеча поздравления. Одни засовывали цветы мне в волосы, другие поправляли макияж, третьи разглаживали несуществующие складочки на платье, и все это сопровождалось театральными вздохами и ахами о якобы свалившемся на меня счастье. Актёры!

Я могла смотреть только на одну женщину в этом скопище лицемерия. Иления, моя любимая няня, она сдерживала слёзы изо всех сил, и при мысли о том, что нам именно сегодня предстоит расстаться навсегда, в моей душе образовался ураган негодования. Ведь ближе неё у меня никогда никого не было, да и вряд ли будет, но хотелось бы сохранить память о ней на всю жизнь.

В покои без стука вошёл Вэон, посмотрел на меня восхищённым взглядом, в одном мгновение сменившимся похотливым и расчётливым.

– Тебя уже все ждут, – грубым голосом проговорил мой сводный брат.

После той ночи, мы с ним виделись пару раз, и кроме злости и разочарования в его взгляде ничего не было, и я просто отпустила эту ситуацию, тем более, мне было не до него.

Отец и полдома прихвостней должны ждать меня в главной гостиной, оттуда мы порталом отправимся в храм Илуны, где произойдёт само венчание.  Ходили легенды, что раньше храм мог, как давать благословление на брак, так и нет, и к нему всегда прислушивались и почитали этот выбор. Но за последние века, храм не выдал ни одного решения, и церемонии там проводили, только отдавая дань традициям.

Как бы мне хотелось, чтоб он снова ожил, и окрасил цветы под нашими ногами в чёрный цвет. Но с другой стороны, если это произойдёт, то жизни в этом доме мне все равно не будет, а провести ритуал здесь я не смогу, так что выбора у меня нет, и хорошо, что храм безмолвствует. Грустная улыбка тронула мои губы. Хватит витать в облаках, пора действовать.

Я посмотрела на няню и, указав ей головой к двери, плавно направилась к Вэону.

– Ты идёшь одна, – такой же жёсткий голос заставил узел внутри меня затянуться.

– Нет, ты знаешь, что она единственная, кого я желала бы видеть в храме. Вы не посмеете лишить меня хотя бы этого! – я была тверда в своём намерении взять её с собой, и никто не посмеет мне в этом перечить.

Вэон недовольно поджал губы, но перечить мне не стал, и когда я почти дошла до него, сделал несколько шагов в сторону, что очень удивило меня. И только через секунду я поняла! Это ведь мой дар ему не позволяет находиться рядом! Он работает! И так долго! Улыбнувшись сводному брату как можно шире, я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Но стоило двери сзади нас закрыться, так Вэон окликнул меня.

– Аннель, мы можем поговорить? – услышав просящие нотки в его голосе, я от неожиданности застыла и очень медленно повернулась к нему.

– Иления, пройдите ко всем, мы сейчас подойдём, – это уже сказал няне, а она посмотрела на меня с неуверенностью, но после моего кивка головой, продолжила путь без нас.

– Что ты хочешь?

Он отвернулся к стене, и глубоко вздохнул, будто то, что он собирается сказать, даётся ему с большим трудом.

– Я хотел извиниться! Не понимаю, что на меня тогда нашло, это было глупо, и вообще... – он запнулся, но повернулся и посмотрел мне в глаза, – Я не хочу, чтоб тебя отдавали, я был против этого, но меня не послушали. Я буду по тебе скучать, и надеюсь, там тебе будет лучше, чем тут, и ты обретёшь счастье.

Сказав последние слова скороговоркой, он обошёл меня по дуге, и направился в гостиную, а я стояла в полном ступоре, понимая, что это самая большая речь моего брата за все годы, да ещё какая речь! И ведь это он сказал чистую правду… Я запуталась в своём отношении к нему, он перевернул моё мнение за последний месяц на все сто восемьдесят градусов. И, наверное, я тоже буду по нему скучать. Но видеть больше никогда не захочу.

 

 

В зале столпились почти все высокопоставленные эльфы наших лесов, ещё бы, сплавляют наконец-то! Отец стоял в центре, посмотрел на меня, оценивая мой внешний вид, и, судя по чуть приподнятым бровям, был доволен. Луиниль стояла в пол оборота ко мне, заинтересованно общалась со своими подругами, лишь бы не смотреть мне в глаза. Конечно, стоит ей заглянуть, и я выверну её душонку перед всеми. Правильно делает, что не смотрит. Это она храбрая только наедине со мной.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: