Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 4. Начнем жизнь с чистого листа!

 

   Настойчивый писк врывался в моё сознание, заставляя расстаться с такой уютной темнотой. Этот звук был настолько неприятным, что захотелось закрыть уши руками. Но при попытке это осуществить, у меня ничего не получилось. С усилием смогла открыть глаза, но слишком яркий свет, заставил зажмуриться. Спустя мгновение пришла боль. Голова, рука, ноги… Да и вообще, было такое чувство, что меня придавило, как минимум, деревом.  Все ещё жмурясь от яркого освещения, приоткрыла один глаз. Воспоминание о старухе, всколыхнулось страхом, и я посмотрела на свою руку. Красивая, с  белой ровной кожей, с недлинными ногтями и аккуратным маникюром, розового цвета. Значит я молодая девушка! Улыбка появилась сама собой.  Из руки торчала трубка, а на среднем пальце прищепка с проводом, тянущимся к аппарату, который издаёт этот мерзкий звук.  Другая же рука была забинтована практически полностью. Судя по помещению, я в больничном крыле.

    Спустя пару минут в комнату заглянула девушка, кинув на меня мимолётный взгляд, хотела уже выйти, но резко остановилась, и улыбнулась.

- Ну наконец-то вы пришли в себя! Я сейчас позову доктора! – и быстро скрылась за дверью.

Эта девушка была, несомненно, человеком! Значит этот мир похож на наш! В нашем мире ведь тоже есть люди, просто они жили достаточно далеко от наших лесов, и единственное что я про них знала, что их продолжительность жизни гораздо меньше нашей. Ну и внешние отличия, конечно, тоже видела, хоть и в книгах.

 

- Здравствуйте, Анечка! Я рад вас видеть в сознании! Как вы себя чувствуете? – в палату зашёл немолодой мужчина, в белом халате, с сединой в волосах, морщинах вокруг улыбающегося рта, и очень добрыми глазами. Подошёл к аппарату, от которого издавались звуки, и начал смотреть туда, что-то подкручивая.

- Анна, вы меня слышите? – он снова посмотрел на меня, только теперь на лице было волнение.

- Я вас, кхм слышу, - мой хриплый и одновременно звонкий голос удивил меня, да и горло засаднило, - Можно воды?

- Да, конечно, - он поднёс стакан воды к моему рту, и я с огромной жаждой осушила всю посуду. Ох, кажется я не пила неделю! – Меня зовут Виктор Сергеевич, я ваш лечащий врач. Вы помните как попали в аварию? – Снова заглянув в глаза, стал выжидающе смотреть.

- Нет, я ничего не помню. – Какие-то картинки вертелись в голове, но никак не хотели останавливаться.

- ДТП было страшным. По большому счёту вам очень повезло, было кровоизлияние в мозг, но мы вовремя успели, и жизненно важные отделы не пострадали, отсюда провалы в памяти возможны. Перелом лучевой кости в левой руке, там же вывих плеча, и множественные гематомы и ссадины по всему телу. Могу сказать, что могло все быть намного хуже. Правда на второй день останавливалось сердце, у вас была клиническая смерть, две минуты, но мы смогли вернуть вас к жизни, и я очень надеюсь, к долгой и счастливой. Сейчас все показатели очень хороши, что, кстати, очень удивительно, вы быстро поправитесь, - он закончил свой монолог с широкой улыбкой, а у меня в голове от всего услышанного образовалась каша.

- Спасибо доктор, кхм, а ко мне кто-нибудь приходил, вы не знаете? – спрашивала из последних сил, тянуло в сон, но мне необходимо знать, если ли у этой девушки родители, или кто-то из близких.

- Да конечно, я сейчас позвоню вашему брату, и сообщу радостные новости, думаю, вы скоро увидитесь, - сказав это, он покинул комнату.

Мыслей была просто тьма, но ни с одной мне сейчас не совладать, поэтому я закрыла глаза, и мгновенно заснула.

 

   Следующий раз сознание пробудилось от возбуждённых голосов, находящихся рядом со мной.

   - Аня! Я тебя хочу убить, понимаешь!? Ты так меня напугала, дурочка! – молодой мужчина, почему-то знакомый мне, прижал мою голову к своему плечу, и продолжал говорить, но я не могла разобрать ни слова, из-за того, что он обеими руками закрывал мне уши.

   Мой взгляд упал на девушку, с которой парень спорил до моего пробуждения. Она была небольшого роста, с волосами воронова крыла, которые напоминали мне о совсем недавнем времени, и дроу, пухлыми губами и серыми глазами, придающие ей некоторой загадочности. Она слегка улыбнулась, подошла к мужчине и оттянула его от меня.

   - Денис, она только пришла в себя, ей двигаться пока нельзя, а ты её тискаешь! – я ей была очень благодарна.

   - Ань, ты как вообще, нормально себя чувствуешь? – ага, я перенеслась с другого мира, дважды умерла, нет, трижды, и у меня все замечательно.

   - Все болит, но терпимо. – Я решила пока придерживаться молчания, не хочу вопросами вызвать подозрения. Хоть я и понимаю, что это, должно быть мой брат, но пока доверять никому не могу.

   - Ты три дня не приходила в себя, я себе места не находил! Ты помнишь, что случилось на трассе? И вообще, зачем тебя понесло за город на ночь глядя?

   - Я ничего не помню…

   - Придурок выскочил на встречку, ты пыталась уйти вправо, но он все равно протаранил твою машину. Он тебя протащил всего метр, но ты наткнулась на бордюр, машину перевернуло, и выбросило в кювет. – Он сел на стул, и пригнувшись, руками закрывал лицо, - Я, когда пересматривал запись на видеорегистраторе свидетелей, я думал, поседею прямо там. Я этого урода убить готов! Но жаль профессия не позволяет, но он сядет, это я тебе обещаю.

   Я мало что понимала из его речи, но то, что он накажет виновника  произошедшего, поняла точно.  С одной стороны мне хотелось закидать их вопросами о жизни здесь, а с другой попросить уйти, и подумать в тишине, но как им об этом сказать?



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: