Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 5. Прошлое много значит, и нужно исправлять созданные ошибки. Ведь они теперь мои

 

От автора: Картинка не совсем отражает эту главу, ведь ошибки чужие по сути для нашей героини, но в ней есть важные слова, которые меня вдохновляли. 

 

   Ещё утром я собрала вещи, и оделась, и это для меня тоже было интересно. Всю неделю я была в одном халате, меняя только нижнее бельё, это, кстати, отдельная история, так как я никак не могу привыкнуть к этому кусочку из верёвочек. Заглянув в пакет, принесённый Денисом, нашла там штаны и мужскую рубашку. Я уже научилась доверять своему подсознанию, которое говорило мне, что это не просто штаны, а именно джинсы. Надеть на гипс даже большую рубаху, оказалось сложной задачей, но с помощью медсестры мне это удалось. И как я буду это делать дома?

   Все остальное время, до выписки, провела, слушая новую соседку по палате. Это была девушка, на несколько лет старше меня, она упала со стремянки у себя дома и сломала ногу, и вот уже несколько часов я выслушиваю её жалобы. У меня она вызывала лишь негативные эмоции, сама не могла понять почему, но этот человек меня раздражал. Как можно быть такой плаксой? Да и ещё обвинять в своей ошибке всех окружающих. Но я держалась стойко и,  практически, молча, и потихоньку радовалась, что я сейчас уйду отсюда, и надеюсь, никогда её не увижу.

 

   Брат, как и обещал, приехал сразу после обеда.

   - Пойдём скорее, у меня слушанье назначили через час, поэтому тебя довезёт Макс. Постарайтесь не подраться, пожалуйста. – Он аккуратно держал меня за здоровую руку, и вёл к выходу из больницы.

   После упоминание этого имени, глубоко внутри меня что-то колыхнулось, ощущение предвкушения и чуть ли не счастья! Макс...  друг детства Дениса, это я знаю, но странное томление, вызванное упоминанием его имени, объяснить не смогла. Даже образ в голове, довольно размытый. И что значит не подраться? Может Аня с ним тоже была не в очень хороших отношениях?

   - Денис, а мы… с Максом дружили? – хотелось заранее разведать ситуацию, чтоб не получилось как с Юлей.

После моих слов он остановился как вкопанный, и медленно повернулся ко мне.

   - Ань... эмм... ты совсем не помнишь? Странно как все… Прости, я никак не могу привыкнуть, что ты потеряла память.

   - Я помню, что это твой друг ещё с детства, но вот какое отношение имеет ко мне, совсем не знаю, - я потёрла висок, оттого что снова перед глазами замелькали кусочки картинки, которые никак не складывались в общую, не давая уцепиться за мысль… 

  - Вы не были… дружны. И Макс тебя не очень любит, - он посмотрел мне в глаза, - Но ты очень изменилась Анют, и я, наверное, был бы рад, если бы вы нашли общий язык и подружились, - его лицо озарила улыбка, будто он сам очень обрадовался своей идее.

   Подружится? Ох, со сколькими людьми мне ещё придётся заново подружиться? Посмотрим.

 

   На улице стоял высокий парень, в красной кепке, и чёрной футболке, которая была больше его раза в два.  Я узнала его, как только мы с Денисом покинули такие надоевшие больничные стены. Увидев нас, Максим кивнул головой влево, указывая направление, и сам двинулся туда, засунув руки в карманы джинс. В какой-то момент мне захотелось подбежать и бросится этому мужчине на шею, такое было сильное желание! Но разум взял своё, и я тупо стояла и смотрела ему в спину. Что это такое?! Я даже не успела его толком рассмотреть! Денис, видя моё заторможённое состояние, потянул меня за собой. 

    Как только дошли до большой чёрной машины, тойота, высветилось в голове, Денис посадил меня на переднее сидение, пристегнул, поцеловал  привычно в щеку, и, захлопнул дверь. Обойдя машину брат подошёл к Максу, что-то ему рассказывая, судя по бросаемым в мою сторону взглядам, разговор шёл обо мне.

    Сейчас я могла спокойно рассмотреть этого мужчину. Высокие скулы и тяжёлый подбородок делали его очень мужественным, в отличие, от Дениса, с которым мы были очень похожи. Мой брат был просто красивым мужчиной, а Максима я бы назвала брутальным, и в этом есть своё очарование. Губы кривились в усмешке, чуть хмурился прямой нос, но вот глаза из-за кепки никак не удавалось увидеть, но хотелось этого до безумия! Пока они разговаривали, его выражение лица позволило понять, что, видимо, он совсем не рад нашей совместной поездке. Это немного расстраивало, и хотелось бы мне знать причину такого его поведения. 

   Вот на его лице проскользнуло удивление, и когда он посмотрел на меня, я впала в транс. Во рту стало сухо, сердце застучало в разы быстрее, и покалывание в кончиках пальцев начало сводить меня с ума! Красивые зелёные глаза, которые сейчас пристально смотрели на меня, совсем ничего не выражали, но обжигали. Откуда такая реакция моего тела?! Возможно, Аня любила этого человека, или наоборот ненавидела, судя по комментариям Дениса. У меня же он максимум вызывал интерес и симпатию, да, наверное, как и у каждой девушки, видящей этого мужчину.

   Пока я размышляла, Максим сел за руль и машина плавно тронулась с места. Первые несколько минут прошли в полной тишине, уж не знаю, о чем думал он, а у меня перед глазами, стоял образ летящей на меня машины. Так детально, я ещё ничего не вспоминала. Было очень страшно. Я вжалась в сидение, и пыталась раствориться в нем.

    - Что ты там брату про память наплела? Придумала новый способ меня подоставать? – грубый и жёсткий голос, вывел меня из состояния прострации, и я смогла оторвать взгляд от лобового стекла.

   - Что? Прости Макс, но я не очень тебя понимаю. Я многого не помню, и вот что касается тебя, вообще пробел. Только эмоции странные… - которые ещё и перекрывает страх снова попасть в аварию.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: