Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 6. У кого есть друзья, у того богатство. Или как сделать правильный выбор

 

    Следующим утром, проснулась, когда Денис уже ушёл на работу, и я начала изучать своё временное жилище. Я понимала, что, все что я видела перед собой, не было мне незнакомым, мне казалось что я знаю, где и что лежит, но было любопытно лично в этом убедится. Пройдя на кухню, я всё-таки с удивлением делала себе чай. А удивлялась своему подсознанию, и автоматизму действий, которые я делала. Раз – чайник на печку, два – кнопка на плите и поворот регулятора, три – кружка из верхнего шкафчика, четыре – достать заварку и засыпать чайник. Из бокового узкого шкафа достать печеньки, высыпать в корзинку с нижней полки, и поставить на стол. Знание таких мелочей приятно радовали! Если бы ещё не мешал гипс на руке, было бы еще лучше! Как же все чешется под ним! Аррр!

Ещё нашла кошачьи миски, а в ванной лоток, но вот самого животного до сих пор не видела, и решила заняться его поиском, который, к сожалению, ни к чему не привёл. Ну где-то же он должен быть-то!?

    Звонок в дверь, застал меня перед телевизором, который я как раз собиралась включить, и посмотреть, так скажем, в живую на чудо этого мира.

     - Юля? Дениса нет, он на работе… – круг моих знакомых пока ограничен, но её я не ожидала тут увидеть.

     - Да, я знаю. Может, пропустишь? – она не очень вежливо протиснулась мимо меня, и, разувшись, прошла на кухню.

     - Да, проходи, чувствуй себя как дома, – я это пробормотала себе под нос, закрывая дверь, но она меня услышала.

     - О! Не все потеряно, язвишь, это хорошо.

Я не язвила, оно само вырвалось. Юля спокойно наливала себе чай, и даже спросила у меня, буду ли я с ней завтракать.

     - Ладно, я сама не знаю, зачем к тебе пришла. Я должна быть дома, в тёплой и уютной постельке, после дежурства, но ноги меня привели сюда, вернее машина, - она неопределённо ухмыльнулась.

     - Ну, так всё-таки? – никак не могла для себя решить, как мне вести себя с этой девушкой. Она мне действительно нравится, но её немного не дружелюбный тон ко мне, совсем не располагает к общению.

     - Не знаю! Не приставай! Ночью работы было мало, сидела и думала о тебе. Тебя как будто подменили, и у меня в голове это не складывается. Можешь считать, что я пришла дружить. Только без хороводов давай обойдёмся!? – она засмеялась, но я видела, что усталость берет своё, и ей нужно отдохнуть.

     - Я была бы рада! Правда. Юль, может, пойдёшь приляжешь? Ты плохо выглядишь.

     - Вот, ты уже заботишься обо мне, чем не подруга? Да, пойду пару часов посплю, потом помогу тебе обед приготовить, ты пока явно не в состоянии это сделать, – она отсалютовала мне рукой, и отправилась в спальню Дениса.

      Можно ведь и правда подружится с Юлей, у меня же никогда не было друзей, не считая Илению. Няня… Слезы выступили на глазах, я села за стол и немного ушла в воспоминания. Как же мне её сейчас не хватает. Её ласки, заботы, и слов о том, что все обязательно будет хорошо. Будет. Обязательно будет! Как она сейчас там? Догадались, что она мне помогала или нет? Вдруг её наказали? Или выгнали из дома? Я переживала за эту эльфийку, но ничего не могла сделать. Обратно я уже не попаду, да и она сюда тоже. Остаётся только надеется, что у няни все будет прекрасно.

      Я наконец-то добралась до телевизора, и, включив, наслаждалась бегающими картинками. И снова странно, удивления нет совсем, но у меня в душе восторг!  Остановившись на каком-то канале, попала на программу о моде. Пытаясь сопоставить гардероб Ани и то, что показывали по ящику, поняла, что вкус у девушки был. Надеюсь, это умение передалось и мне, оно совсем не помешает.

     За этим занятием я и не заметила как проснулась Юля, и упала рядом со мной на диван.

     - Денис разбудил. Он выиграл дело, предупредил, что сегодня вечером отметим, - я была рада за брата, откуда-то знала как это для него важно.

      - Это хорошо, он молодец! А куда вы пойдете?

      - Почему вы? Мы! Ты думаешь, мы оставим тебя тут одну? Нет, пойдешь с нами. Максим тоже будет, без него никак, - она хмыкнула, что заставило меня закидать её вопросами.

      - Юль, а что ты знаешь про мои отношения с Максом? Он меня ненавидит? Что я ему сделала? – мне было жизненно необходимо знать ответы!

       - О, да! Хочется знать? Нальёшь мне кофе, я тебе всё расскажу! – Она хитро посмотрела на меня и подмигнула.       

       - Вот так значит, да? – я тоже улыбнулась, мне передалось её настроение, - Бедную несчастную девушку, с поломанной рукой, посылают на работы?

     - Вот же ты...! Пошли на кухню, перемоем кое-кому косточки.

   Юля делала нам напитки, и нарезала бутерброды, а я сидела за столом в предвкушении. Видя мое ожидание, Юля как специально, не торопилась.

    - А что ты о нем помнишь?                              

    - Да немного, друг Максима, он с самого детства был рядом, сейчас работает…- я не могла выловить слово в голове, такого в эльфийской жизни не было, - Не могу вспомнить, что-то связанное с теле… телевидением?

     - Он специалист по спецэффектам, работает в операторской группе, компьютерная графика и тому подобное, - она закатила глаза, и взмахнула непонятно рукой вверх, обозначая этим, что работа очень серьезная, видимо, по его мнению.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: