Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 9. Возможно обвинить в том, что подарил мне жизнь?

 

Что-то щекотало мне щеку, заставляя расстаться со сном. Открыв один глаз, я увидела кошачью морду, которая пристально смотрела на меня, своими ярко-жёлтыми глазами.

   - Доброе утро, кот, оно же доброе? - улыбнулась и вытащила руку из-под одеяла, погладить это чудо. Он будто улыбался мне, и довольно заурчал, когда я провела пальцами по короткой шерстке на его маленьком носике. Значит магия со мной! С целью проверить это, пасом руки сбросила с себя одеяло!

    Замечательное утро!

    На кухне что-то застучало и зазвенело, значит, Денис дома, и необходимо держать себя в руках. Сейчас мне казалось, что это будет сложно, не показывать свои силы. И нужно приложить немалое усилие, чтоб никто ни о чем не догадался. 

   - Но мы справимся, да, красавчик? – кот в ответ мяукнул, и приоткрыл глаза.

   Это навело меня на мысль… А может он меня понимает? Чувствует мои слова, как и раньше все животные?? Максимально приблизившись к коту, положила ладонь на его голову и попросила, смотря в желтые глаза.

   - Спрыгни с кровати, мальчик, – он очень медленно, показывая как ему это действие лениво, встал и спрыгнул на пол!

    Да!!! Странно, ведь дара нет… А может вчера не было, а сегодня появился? Я, быстро поднявшись с кровати, побежала на кухню.

    - Денис! Посмотри на меня!

    - И тебе доброе утро, систер, ты чего такая встревоженная? – он взглянул на меня, но вернулся к своему делу, больше никак не отреагировав.

    - Да нет, все хорошо. Ты что делаешь? - он доставал из холодильника кастрюли, и выставлял все в ряд.

    - Пытаюсь решить сложную задачу. Садись, будем завтракать.

    - Слишком большой выбор? – он открывал каждую посудину, и выглядело это довольно забавно.

   - Да, мама постаралась! Голубцы на завтрак подойдут? – он ухмыльнулся и, дождавшись моего кивка, поставил разогревать.

   - Денис, а мои глаза какого цвета? – я спросила специально, чтоб наконец-то понять, проявился дар или нет.

Ожидание сидело во мне натянутой струной.

   - Такие же как и вчера, - он подошёл и изучающе посмотрел на меня - Красивый цвет... Я вчера долго думал над этим, и даже в интернете покопался, этому есть объяснение. Завтра у врача уточним. Не переживай, - и возвратился к столу с кучей кастрюль.

Я уже не переживаю. Дара нет. Но почему кот меня услышал?!

   - Денис, мы можем поговорить о Юле? – сама не знаю, зачем это спросила. Но мне их отношения, были не безразличны.

    - А что о ней говорить? – он не поворачивался ко мне, но его спина напрягалась.

    - Я заметила у вас не все гладко...

    - Тебе показалось, у нас все хорошо, и давай со своей личной жизнью я разберусь сам, ок? – говорил не грубо, но чётко дал понять, что тема обсуждению не подлежит, точь-в-точь как Юля, когда я спрашивала её,  - Она скоро приедет, кстати.

   - Да? У вас сегодня планы?

   - У Нас сегодня планы, - он наконец-то улыбнулся, - Я, как настоящий джентльмен и супер мужчина, пойду с вами в торговый центр! – В его интонации было столько гордости, будто это самое сложное дело в мире! Мне даже стало смешно!

   - А что мы там будем делать?

   - А это уже ваши делишки, идея Юлькина, я лишь сопровождающий. Но думаю, можем в кино зайти, на комедию какую-нибудь. Ты как?

 Образ кинотеатра был немного размытым, и мне пришлось напрячь память. Я с удовольствием восполню пробелы, пусть для прошлой Ани все это было привычным и обычным, для меня все было в новинку. 

   - Я с удовольствием!

Пока мы завтракали, я, можно сказать, играла с огнём. Когда Денис отворачивался или слишком низко опускал голову к тарелке, я дурачилась с ветром. Поднимала солонку, двигала предметы на столе, и когда брат  поднялся за соусом в холодильник, развернула края голубца в его тарелке и насыпала туда перца! Испытывая при этом дрожь и неумолимую тягу продолжать, я  всё-таки боялась, но и остановить себя не могла. Кончики штор плясали канкан, а стрелки часов крутились в такт им.

    - Что с тобой? – я, кажется, увлеклась, - Куда ты смотришь? – он обернулся на часы, которые я не успела выставить правильно.

   - Часы сломались…

   - Только что же шли... и правильно... что за чёрт? – он нахмурился и встал настроить стрелки, а я корила себя всеми возможными ругательствами!

   - Ань, твои глаза снова засветились…

   - В каком смысле засветились? – это плохо, это очень плохо!

   - Ну, они ещё ярче, - он тряхнул головой, будто сам не верил в свои слова.

   Разрядил обстановку звонок в дверь, и я подскочила открыть Юле.

   - Светишься, как начищенный медяк! – она с улыбкой прошла на кухню, но ничего не сказала про глаза, или она имела их в виду, говоря «светишься?»,  - Вы уже позавтракали?

   - Да, не думал, что ты рано придёшь.

   - Дома скучно, проснулась рано. У нас все в силе? Ты ей рассказал? – она посмотрела на вошедшую меня, я в ответ улыбнулась.

Денис более внимательно посмотрел мне в лицо, но видимо, желаемого не увидел. Хорошо!

   - Да! Я двумя руками за! Вру, одной, - поднимая здоровую руку вверх, - Пошла одеваться, не скучайте!



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: