Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 10. «Синема, синема, синема, От тебя мы без ума!»

 

   - Не кричи на меня! – лучше бы я молчала!

   - Я не кричу! Просто я не могу понять, почему ты не хочешь ехать к следователю! – не думала, что мой брат может быть таким вспыльчивым!

    Мы ехали из больницы, где мне значительно облегчили жизнь! Сняли гипс, и поставили легкий лангет только на лучевую кость, то есть от локтя до кисти. Это просто невообразимое удовольствие, когда с меня сняли эту тяжеленную штуку! И можно только с одним ремешком ходить! И вот стоило Денису испортить мне настроение, сказав, что сейчас мы направляемся к следователю, для подписи заявления, я в секунду решила, что не буду ничего подписывать. Да, Витя виноват, но уже лишился прав, он заплатил штраф, а сажать его в тюрьму я не буду.

   - Я уже тебе сказала, он уже заплатил, за то, что сделал. Я не хочу, лишать его ещё и свободы. – Мне было тяжело с ним говорить.

   - Аня! Он чуть не убил тебя! Или ты и это уже забыла? – на что он намекает?

   - Но я не умерла! Я все помню! А что не помню, вспомню!

   - Вот и минусы твоего нового характера, начала жалеть всякую шваль?

   - Прекрати! Я по совести это делаю, пойми! Нельзя ему в тюрьму! – ох, зря я это сказала…

   - Что? По какой совести?! Ты его видела? Это он тебя попросил?

   - Нет, не он! Просто я знаю, он... У него много обязательств, и ему нельзя пропадать... – я уткнулась лбом в стекло, ну как ему объяснить то?

   - Так, объяснись! Откуда ты это знаешь?

   - Это не имеет значения. Я жива, почти здорова, все в прошлом! Он уже заплатил. Перестань, уже голова болит...

   Он с силой сжимал и разжимал руки на руле, и весь его вид говорил, насколько он зол.

   - Сейчас мы оставим эту тему, но ненадолго. Только из-за слов врача, что тебе ещё нельзя волноваться. Ты поймёшь, что я прав!

   - Хорошо, давай помолчим... – проговорила устало.

    Доктор сказал избегать стрессов, и быть под присмотром, ему не нравятся мои головокружения. О них врачу рассказал Денис, но они не знают, что на самом деле ничего нет. А вот насчёт глаз он надолго задумался, и вынес предположение, что содержание меланина в связи с травмой нарушилось, этим, возможно, и объясняется изменение цвета. Мне слово меланин, ничего не сказало, но хорошо, что Дениса это успокоило. А это главное. Если ещё и Юля в это поверит, то вообще все будет прекрасно.

   Брат высадил меня возле дома, и уехал на работу, а я, с теперь уже плохим настроением, поднялась в квартиру. Встретил меня кот, который был явно рад меня видеть. Он тёрся об мои ноги, и издавал звуки как паровоз! Ночевал он сегодня тоже со мной, и я к нему настолько привыкла, что спать без него, я уже буду отказываться. Заняться было совершенно не чем, и я слонялась по квартире из угла в угол, потихоньку убирая жилище, конечно же, с помощью магии. Это очень упрощало жизнь, тем более, когда полноценно может двигаться только одна рука.

    Приход в обед Дениса и Максима, стал для меня сюрпризом, они ведь должны быть на работе.

   - Привет, а вы что тут делаете? – мой вопрос прозвучал даже глупо, но они меня застали врасплох.

   А ещё этот пристальный взгляд Максима прямо с порога, когда Денис уже прошёл мимо меня.

    - Так, Ань, я срочно уезжаю в командировку, на пару недель, - донеслось до меня из спальни брата, - Так что веди себя паинькой!

Его заявление заставило меня оторвать взгляд от Макса, и я рванула к брату.

    - Как уезжаешь? Куда? А что...

    - Малыш, панику убери, - он быстро выкладывал из шкафа вещи, и кидал в небольшой чемодан, - Мне дело дали, очень интересное, я не могу отказаться, хоть это и за тысячу километров.

Мне захотелось разрыдаться как маленькой девочке. Денис, это единственный человек который был со мной с самого начала, не было ни дня, чтоб я его не видела. Я ещё не так долго в этом мире, чтоб оставаться тут одной!

    - А что делать мне?

    - Ну, ты же не маленькая, Анют, - он, посмотрев на меня, и заметив моё упадническое настроение, подошёл и обнял, - Я ненадолго, и буду звонить, Юльке я сказал, она скрасит твой досуг, не переживай. Ты, кстати, тоже за ней присматривай, а то её идеи бывает, до добра не доводят.

   Он отпустил меня и продолжил сборы, а я, опустив голову вниз, развернулась, чтобы выйти, но наткнулась на препятствие.

    - Ань, не расстраивайся, - его тёплые руки, державшие меня за плечи, заставили вновь испытывать, совершенно не уместную, дрожь и волнение, - Ну хочешь, поехали с нами в аэропорт, а потом я тебя привезу.

   - Конечно, хочу! – с трудом заставив себя не смотреть в глаза мужчины, чтобы снова там не утонуть, я прошмыгнула мимо него.

    Мне показалось, или он не хотел выпускать меня из рук? Может магия влияет и на него, и он чувствует необъяснимую тягу ко мне, также как и я?

    Я оделась в рекордные сроки, без гипса все было намного проще, а на лангет я практически не обращала внимания. Максим стоял в прихожей, облокотившись на стену, сегодня у него не было того надменного лица, что обычно портило его красивые черты.

   - Погнали.

    Одно слово, и вот мы уже едем в аэропорт. У меня на душе буквально скребли кошки, казалось, что это совершенно не правильно, и главное, я боялась. Боялась остаться одна. Боялась жить одна. Просто боялась одиночества! А ещё, когда мы уже прощались, у меня появилось плохое предчувствие, будто, пока его не будет, случится что-то плохое. Или с ним это случится?! И главное, я не с кем не могла поделиться своими чувствами, и это угнетало. Когда выходили, Максим приобнял меня за плечо. Волна спокойствия и уверенности прошла по телу, он ничего не говорил, но мне сразу стало легче.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: