Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 11. Если прошлое не отпускает, значит, оно ещё не прошло

 

  - Ну и где тебя носит? – встреча в дверях с Юлей, была неожиданностью.

  - Я с Максом... А что ты тут делаешь?

  - Я вот пришла поддержать подругу. Думаю, сидит одна скучает, а тут никого! Так где была то? – Её поза со скрещёнными руками, давала понять, что ответа она ждет немедленно.

Мы стояли прямо на пороге, и сверлили друг друга взглядами. Мало того, что я устала, я хочу есть, так она ещё наезжает на меня, какой ёжик её укусил?

   - Мы так и будем стоять? Почему не позвонила? – уже миролюбиво проговорила я.

   - Я забыла телефон в машине, шла как раз за ним, - спокойно ответила Юля, и посмотрев на соседние двери, соизволила зайти в квартиру.

   - У тебя что-то случилось, Юль?

   - Случилось. Пойдём на кухню что ли, тоже есть хочу, - глянув на мою пиццу, она разулась, я же пошла следом за ней.

   - Рассказывай.

   - А может сначала ты? – она практически лежала лицом на столе, и вид у неё был убитый, даже захотелось её пожалеть.

   - А могу и я. Я была на работе у Макса! – девушка подняла голову и с изумлением посмотрела на меня.

   - Не поняла… У нашего Макса?

   - А есть еще? – улыбнулась, - Да, у него в киностудии! Юля! Там так круто!

Она смотрела на меня в недоумении.

   - Ничего крутого, я там была на экскурсии в универе, чем восторгаться не нашла, - ответила унылым голосом, отправляя нашу еду в микроволновку.

   - Как не нашла? А масштабы? Там же десятки павильонов, и все со своими декорациями и съёмками, там при мне снимали сцену!

   - Вот это тебя зацепило! – подобие улыбки, наконец, тронуло её губы, - И как сам «страшный и могучий», согласился тебя взять? На него не похоже.

   - Случайно, мы ехали из аэропорта, и ему срочно нужно было на работу. Но он обещал меня взять ещё!

   - Понятно все с вами, - что с нами понятно? Она видимо увидела вопрос на моем лице, - Ты к нему также не равнодушна, да и он, слишком задумчивые взгляды на тебя бросает. Быть вам вместе, голубки.

   - Нет, ты ошибаешься. Он мне симпатичен, но я думаю… Я ведь многого не помню, а кое-что в подсознании есть, и моя тяга к нему, это всего лишь прошлая привязанность, понимаешь?

   - Неа, - она уже доставала горячие кусочки пиццы из микроволновки.

   - А он, - я продолжала свои рассуждения, - Он просто никак не поймёт что со мной, ты же прекрасно знаешь, что все неизвестное притягивает.

    - Возможно, ммм едаааа…

У нас вышло вполне уютное молчание, на момент трапезы, и никто из нас не собирался его нарушать.

   - Ну, а ты, поделишься? – спросила, когда мы перебрались на диван.

   - Да, - она собиралась с мыслями с минуту, - Я же говорила, работаю криминалистом, то есть на месте преступления ищу улики, следы, пытаюсь сопоставить картинку, делаю экспертизы, чтобы можно было найти преступника, и доказать его виновность. Вот на той неделе было убийство, причём ничего необыкновенного, убийца бросил пистолет на месте происшествия, улик было не так много, но главную - пистолет, я забрала и оформила акт как положено. И вот сегодня выясняется, что в архиве лежит совсем другое оружие с другим естественно калибром, главной улики нет, все следствие под хвост. Так как над делом работала только я, так меня и Петровича, он в архиве главный, взгрели по полной программе, хотели уже служебное расследование начинать. Но ура, Петрович вспомнил, что заходила группа практикантов, и как выяснилось, один придурок местами перепутал! Надеюсь после этого наш, главный по косячкам, уйдёт наконец-то на пенсию, люблю его, но так дела не делаются. В общем, мозг вынесли, и естественно кто бы извинился!

    Она все рассказывала очень быстро, и совершенно без эмоций, видимо действительно  нервы помотали.

   - Убийство… Ты так легко об этом говоришь…

   - Я привыкла. Ещё с института ничего не чувствую. Впечатлительностью я с детства не отличалась, - с кривой улыбкой она отвернулась от меня.

   - Почему?

   - Потому что мою маму убили, когда мне было пять лет, отца никогда не было, и я выросла в детдоме. А там эмоциональные личности не выживают, - ей был неприятен мой вопрос, но я была рада, что она со мной поделилась, - И давай на этом тему закроем. Расскажи ещё что-нибудь, хочу отвлечься.

   - Меня чуть не ударила бывшая Макса, у него дома.

   - Что?? А как ты у него оказалась? Ты почему молчала об этом?

Я пересказала ей все, что произошло, и смогла её действительно удивить.

   - А ты ещё говоришь, что Макс никак к тебе не относится? Не смеши!

Тут я и правда задумалась… И при мысли что он может что-то ко мне чувствовать по настоящему, в душе разливалось мягкое тепло и удовлетворенность. Но это всего лишь магия…

   - Ты не против, я тут останусь, не хочу домой ехать, - Юля лениво встала с дивана.

   - Конечно, - я была рада, что не останусь одна этой ночью.

 

    Открыв глаза, поняла, что нахожусь в сером беспросветном пространстве, это что-то похожее на туман, который со всех сторон будто окутывал меня. Как я здесь оказалась? Это сон…?

    - Аннель… - тихий тягучий голос донесся откуда-то издалека, заставив полностью обратиться в слух, но я не смогла понять, с какой стороны он доносился, или мне это показалось?



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: